혐한이면서 김치먹는 일본인 있습니까?

158

  • 1제네럴조2016/10/13(Thu) 15:17:17ID:UzMzc1Mzc通報

    난 반일이지만 돈까스와 우동은 매우 좋아합니다.
    초밥도 좋아했지만 요즘은 와사비가 무서워서 못 먹고 있습니다.

  • 109名無し2016/10/13(Thu) 19:29:26ID:c3OTMyNTM(3/3)NG通報

    >>107
    90%のソースは?
    また妄想で適当なこと言ってるの?

  • 110名無し2016/10/13(Thu) 19:29:42ID:kxMjY1NzI(1/1)NG通報

    >>64 韓国人によると野球ボール大のわさびが入ってたんだろ。気付かないってどんだけでかい寿司食ってんだよ。

  • 111名無し2016/10/13(Thu) 19:29:45ID:QyNzc2MDQ(2/2)NG通報

    >>103
    在日は反日なのに、日本の為に貢献している。
    これも現実。

  • 112名無し2016/10/13(Thu) 19:30:17ID:Y4NDE3MDQ(1/1)NG通報

    キムチに限らず韓国産って書いてある商品を日本人は選ばない
    (在日が買うのである程度商品は捌ける)
    だから産地偽装問題が度々報道される

  • 113名無し2016/10/13(Thu) 20:06:43ID:U3NTc0Njc(2/2)NG通報

    >>90
    普通に聞くけど全部酸っぱいのはなんでだ?
    輸送に問題があるのか?

  • 114名無し2016/10/13(Thu) 20:06:44ID:kyODE1NDM(1/1)NG通報

    野球ボールの起源は韓国

  • 115名無し2016/10/13(Thu) 20:08:23ID:IxNzMxMzY(1/1)NG通報

    別にキムチくらい普通に食べるけど中華はその百倍は食べている

  • 116嫌韓2016/10/13(Thu) 20:28:49ID:M0MTE3MzQ(2/2)NG通報

    「良い韓国文化は受け入れよう」

  • 117名無し2016/10/13(Thu) 20:43:51ID:c0Nzg1NTA(1/1)NG通報

    世界で売れてるキムチは中国産か日本産。

  • 118名無し2016/10/13(Thu) 21:03:49ID:Y0ODQ0OTU(1/1)NG通報

    >>107
    問題は食の安全性。国内で作られているものならば大丈夫だと思っている。

  • 119名無し2016/10/13(Thu) 21:05:45ID:AyNDQzNTc(1/1)NG通報

    韓国産のキムチは大腸菌が恐ろしいから食べない。
    国産のキムチは年に10回位食べる。

  • 120名無し2016/10/13(Thu) 21:08:15ID:A0MDMxMTQ(1/1)NG通報

    日本産なら食べる。
    韓国産・中国産は絶対食べない。
    「本場韓国の・・・・」とか書いてるような店には、最初から行かない。

  • 121名無し2016/10/13(Thu) 21:16:37ID:EwNTk0OTQ(1/1)NG通報

    >>90
    조선식 살아있는 김치의 정의는 먹다말던거 보관하다가 다시 꺼내서 먹는거냐?

  • 122名無し2016/10/13(Thu) 21:18:33ID:Y0NjkxNjM(2/2)NG通報

    >>81
    当たり!
    もやしを少しでも長く保存できないかな~って、実験的に作ってた。
    しかし、そのままと、大して差はなかった。
    また作ろう。

  • 123名無し2016/10/13(Thu) 21:46:29ID:M3MzM3MTk(1/1)NG通報

    日本産のキムチならよく食べます。安心なので。
    日本人向けに味付けが変わっています。

  • 124名無し2016/10/13(Thu) 21:59:44ID:k3MzYwNTQ(1/1)NG通報

    昔、上野のコリアタウンで売ってる本場韓国風キムチを食べた時は美味しかったよ。日本のキムチと違って風味が豊かだった。

    だけど、ネットが普及して韓国の食品衛生の管理が良くないというニュースを見るようになってから買わなくなったな。

    韓国人も日本の海産物は放射能が怖いから食べないだろ?理由は互いに違うけど、食品に関しては一部国交断絶してるから良い傾向だと思うよ。

  • 125タコ2016/10/14(Fri) 02:15:30ID:g5MDUzNzA(1/1)NG通報

    オイキムチか?
    胡瓜は旨いなw

  • 126名無し2016/10/14(Fri) 02:40:59ID:c0MDQzNTQ(1/1)NG通報

    嫌韓でも、キムチが好きな人も居るだろうし、
    韓流やK-POPが好きでも、キムチは好きじゃない人も居る。

    まぁ、当たり前だけど、全然別のものだよ。
    俺自身は、韓国の主張は嫌いだけど、キムチや焼肉、マッコリは好き。
    K-POPは良いと思わないが、韓国の芸能人は男女ともスタイルが良いカッコ良い人が多いと思う。

  • 127名無し2016/10/14(Fri) 02:52:39ID:A3MzMzOTQ(1/1)NG通報

    それはそれ、これはこれを分別して語れない大半の朝鮮人達の愚かさ浅はかさ。
    語るにしても、ジョークやギャグかの判別し難い語彙の足りないセンスの無さ。
    立てるスレと、やり取りする無意味さを理解できない大半の朝鮮人達の鈍さ。
    空いた口が塞がらない。

  • 128名無し2016/10/14(Fri) 07:12:34ID:MyODczMzY(1/2)NG通報

    >>101
    嘘を平然と吐き、嘘を像や絵に置き換える
    まさしく嘘吐き朝鮮人の典型だな。

  • 129名無し2016/10/14(Fri) 07:28:11ID:QzMTA0MzY(1/1)NG通報

    김치가 반일은 아니니

  • 130名無し2016/10/14(Fri) 07:29:53ID:cwMTQ0MjY(1/1)NG通報

    キムチは食べないが調味料としてのキムチ味はれなりに有用

  • 131名無し2016/10/14(Fri) 07:37:41ID:IzMTU2NDA(1/1)NG通報

    どこでもかしこでも
    日本産>韓国産
    これは日本では絶対に揺るがないよ。
    日本産にはどこの産地よりも安心感がある。

  • 132自慰隊さん2016/10/14(Fri) 14:02:51ID:QzNzA0ODY(1/1)NG通報

    キムチは自作してる。

    追加で、鰹と昆布出汁入れて、細かく刻んだ昆布と裂き烏賊入れると美味い。

    是非やってみてよ。

    既に、それキムチ違う!って言われそうだな(笑)

  • 133ジャパ2016/10/14(Fri) 15:19:06ID:I3MTMxMzI(1/1)NG通報

    自分は、大の嫌韓です。
    日本国産の白キムチは美味しいのですが、キムチという名前が嫌いで、食べていません。

  • 134名無し2016/10/14(Fri) 16:13:43ID:M3MDgxMzY(1/2)NG通報

    .

  • 135名無し2016/10/14(Fri) 16:16:52ID:M3MDgxMzY(2/2)NG通報

    .

  • 136名無し2016/10/15(Sat) 01:29:30ID:U4NzgwNjU(1/2)NG通報

    >>87
    まあ、韓国人の安倍首相バッシングは韓国人たちにとって都合の悪い言動を行う人だから、という事は多くの日本人は知ってるので、気にしない。純粋に寿司を楽しめばいいんじゃない。俺は3日前にインドの韓国料理屋でビピンパを食べたが、美味しかったよ。

  • 137名無し2016/10/15(Sat) 01:35:39ID:U4NzgwNjU(2/2)NG通報

    韓国のレストランで食べるキムチは正直、まったく美味しくなかった。レストランで食べさせるキムチは殆ど中国産だとも聞いた。しかし、韓国人の知り合いが言うには、家庭で作るキムチは最高に美味しいと、また、そういったキムチはレストランでは食べれないのだ、と言ってた。ぜひ家庭のキムチを食べてみたいと思うよ。

  • 138名無し2016/10/15(Sat) 03:53:51ID:IxODc5NDU(1/1)NG通報

    辛い物を食うとムカムカするので、キムチも食いません。
    山椒や胡椒はまだいいけど、唐辛子は舌が痛くなるから全くダメ。
    韓国とか東南アジアとかの食い物は全然ダメなので、多分旅行にもずっと行けない。まあ正直あまり行きたくもないんですが。

  • 139名無し2016/10/15(Sat) 06:42:26ID:g0MjI0MTU(1/1)NG通報

    韓国人は海苔を消化すことが出来ないの知ってる?
    海苔巻きと呼んでいたくせに、韓国起源を主張するなんて笑っちゃう。

  • 140朝鮮と和寧どっちがいいの?2016/10/15(Sat) 08:06:23ID:g1NTc5NjU(1/1)NG通報

    うまいうまい

  • 141日本男児2016/10/15(Sat) 09:33:43ID:A5ODE1MTA(1/1)NG通報

    食べ物と嫌韓は関係ない。

  • 142名無し2016/10/15(Sat) 10:19:46ID:AyNzU3NjA(1/1)NG通報

    >>1
    キムチはあまり食わない
    食っても日本製だけだ
    韓国と違って日本には他に美味いものが沢山あるしな
    お前らは犬とキムチ食ってろ

  • 143KITT2016/10/16(Sun) 06:13:56ID:Q2NzAwNTY(1/2)NG通報

    >>77
    그걸로 시비를 거는 놈들이 인터넷에 실제로 있다.
    (뒷목을 잡는다)

    그런 녀석들을 보고 있자면 내가 내 돈으로 맛있는 걸 먹겠다는데 왜 상관을 하는지 참 답답하다...

  • 144KITT2016/10/16(Sun) 06:15:45ID:Q2NzAwNTY(2/2)NG通報

    >>126
    동의한다.

    한국만 봐도 쓸데없는 걸로 반일을 주장하면서 정작 그들이 즐기는 것들을 유심히 보면 전부 다 일본의 것들이다.
    세상을 꼭 2개로 나눠서 봐야만 하는걸까...

  • 145万年欠食児童2016/10/16(Sun) 15:43:02ID:UyNzQwNjQ(1/1)NG通報

    >>113
    漬物だから。
    日本人が漬けても白菜の塩漬けや胡瓜の糠漬けは
    古漬けにすればしょっぱくなるか酸っぱくなるかの何れか。

    家に糠床があったりしなければ解らないよね(´・ω・`)

  • 146名無し2016/10/16(Sun) 20:00:18ID:AzNDAyMDg(1/1)NG通報

    >>1

    馬鹿なの? 嫌韓で韓国料理店が潰れたとかやってましたね。中国も嫌いですけど中華料理店が潰れたとは聞いた事ありませんが。日本人は清潔で美味しかったらこだわりません。

    サルモネラ、ボツリヌス、黄色ブドウ球菌などありますが、なぜか大腸菌で毎年何回も食中毒が発生してますね。糞ですね。食とは対極ですから朝鮮人は糞と距離をとり手洗いをしましょう。

  • 147名無し2016/10/17(Mon) 18:36:38ID:A3NzA5MDg(2/2)NG通報

    >>33
    ヒント・キムチチャーハン

  • 148名無し2016/10/17(Mon) 18:39:14ID:c5MjYxOTU(1/1)NG通報

    2年は食べてないしこれからも食べない。キムチだけじゃなくて韓国産は不買。不衛生なイメージあるから。

  • 149名無し2016/10/17(Mon) 18:50:43ID:c4NjM2MTU(1/1)NG通報

    偶に買うけど最後まで使い切れんな。
    気に入った銘柄でもあれば良いのかもしれんが、
    稀にしか買わないから一々覚えていない。
    昔よく行ってた沖縄居酒屋にあった、
    白いキムチが美味しかった。もう無いが。

  • 150名無し2016/10/17(Mon) 19:28:24ID:E3ODk4MDU(1/1)NG通報

    正直韓国人は日本に来ないでほしい。うるさいしクレーマーだし、本当に迷惑なんだ。君たちが旅行で落とす
    金なんて誰も当てにしてないから。俺たちも韓国なんて行かないから、君たちも来ないでくれ。
    俺は年末、台湾旅行に行く予定。すごく楽しみ。

  • 151名無し2016/10/17(Mon) 21:11:28ID:k1OTE0OTY(1/1)NG通報

    衛生面で韓国製は極力避けてますね。
    中国製の方が厳しく見られてるのとは対照的に、韓国製はチェックが甘い。
    ヘテのチョコパイの箱が湿って歪んで売ってたのには驚愕しました。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

  • 152名無し2016/10/17(Mon) 21:56:43ID:A0NjE5OTc(1/1)NG通報

    >>151
    ヘテのチョコパイにキムチを包んで食べてみて下さい。

  • 153名無し2016/10/20(Thu) 15:34:58ID:E5MDgwNDA(1/1)NG通報

    韓国産キムチは大腸菌始め様々な雑菌と重金属の塊。中国でも良く衛生面に問題や危険な成分が検出されるが、最近では中国の方が安心感は優ってきている。
    韓国産キムチ、韓国海苔は日本へは検査なしで入ってきているので制度が変わらない限り中国さんにも劣る不信感がある。

  • 154名無し2016/10/20(Thu) 16:04:53ID:UzODc3MDA(1/1)NG通報

    キムチは食べるけど、日本の浅漬けキムチだね。悪いけども。

    純粋に韓国にはキムチ以外の漬物ってどれくらいあるの?

    日本では各地方ごとにとても沢山の種類があって、アイデアの豊富さは日本人らしいと思う。

  • 155タラちゃん2016/11/02(Wed) 07:04:09ID:c3NjY3ODA(1/1)NG通報

    韓国行ってキムチ食べた人からキムチおいしかったと1度も聞いたこと無くて残念だ
    因みに6年前修学旅行で韓国に行った高校生含む5人

  • 156名無し2016/11/02(Wed) 08:17:12ID:cwOTk0MTA(1/1)NG通報

    韓国は嫌いだけど、キムチはたまに食べる。
    でも、日本生産の物しか食べない。
    嫌韓は関係ない。
    衛生面を考えて、食べ物は中国産や韓国産は買わない。

  • 157ペスト医師2016/11/02(Wed) 08:21:00ID:M4NjUzNTQ(1/1)NG通報

    >>1
    キムチ食べるよ
    ご飯と食べると美味しいし
    韓国キムチは味が苦手だから日本キムチしか食べてないけど

  • 158名無し2016/11/02(Wed) 08:34:54ID:YyOTc2Mjg(2/2)NG通報

    韓国産キムチは色々怖くて食べることが出来ないけれど日本産キムチはたまに食べる。