キムチ←不味い、キムチチゲ←美味しい

51

  • 1キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:08:59ID:c0NzA0MzA通報

    なぜ美味しいキムチチゲを海外に宣伝しないのか?
    私、気になります

  • 2名無し2016/09/30(Fri) 17:14:05ID:gyMDYzODA通報

    전투민족 ネット右翼 민족과 일베 민족의
    대 투쟁이 곧 시작됩니다
    해당되지 않는 분들은 착석해 주십시오

  • 3노쨩2016/09/30(Fri) 17:14:12ID:MyMDMwMTA(1/1)NG通報

    김치 찌개 전사 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    일본에서 김치 찌개 많이 먹습니까?

  • 4안녕2016/09/30(Fri) 17:14:15ID:A4MjE1MzA(1/2)NG通報

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 5名無し2016/09/30(Fri) 17:14:15ID:QzMzk0NjA(1/2)NG通報

    腹減った。
    確かにキムチチゲ鍋はうまい。寒くなってきたし食いたいな。

  • 6名無し2016/09/30(Fri) 17:14:45ID:E0NjcwMDA(1/1)NG通報

    김치도 맛있고 김치찌개도 맛있어

    일본인은 김치를 사랑하는 조선인 음식의 노예

  • 7キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:16:04ID:c0NzA0MzA(2/8)NG通報

    >>3
    月に一度は食べる

  • 8名無し2016/09/30(Fri) 17:16:28ID:YwMjk4NzA(1/1)NG通報

    >>6
    一理ある

  • 9キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:16:40ID:c0NzA0MzA(3/8)NG通報

    >>6
    キムチは不味い

  • 10名無し2016/09/30(Fri) 17:17:07ID:QyOTg3MzA(1/2)NG通報

    キムチ鍋はうまいよな
    ご飯がすすむわ

  • 11名無し2016/09/30(Fri) 17:18:13ID:M2MDIzNjA(1/1)NG通報

    サムギョプサルのほうがいい

  • 12名無し2016/09/30(Fri) 17:18:43ID:QyOTg3MzA(2/2)NG通報

    テレビで「鍋ランキング」みたいな番組があったけどそれだとキムチ鍋が1位だったよ
    ネトウヨはこれに対してよく思っていないみたいだけどね

  • 13belopon2016/09/30(Fri) 17:18:52ID:cxMDI3NzA(1/2)NG通報

    오리지널 김치는 일본인이 먹기에는 맛이 없겠지만

    김치를 활용한 요리는 맛있다는 것인가?

    개인적으로 일본인들이 김치의 그 시큼하고 발효된 맛을 즐겨봤으면 좋겠습니다.

    어려우면 백김치, 동치미로 시작해 점점 자극적인 김치를 맛보는 것도 좋습니다.

  • 14キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:18:53ID:c0NzA0MzA(4/8)NG通報

    日本だとキムチチゲに味噌を入れるのが普通だ

  • 15名無し2016/09/30(Fri) 17:19:20ID:E1MzU5MDA(1/1)NG通報

    부대찌개가 더 맛있어

  • 16네코2016/09/30(Fri) 17:19:35ID:g3OTA3MzA通報

    티라밋수

  • 17名無し2016/09/30(Fri) 17:19:45ID:QzMzk0NjA(2/2)NG通報

    キムチ→不味い
    キムチ鍋のキムチ→美味い

    不思議!

  • 18一日中ゲリオン2016/09/30(Fri) 17:19:46ID:AzOTAwOTA(1/1)NG通報

    >>6
    キムチはすっぱい。チゲ鍋はうま味辛さ最高。苦手な酸っぱさ消える。

  • 19안녕2016/09/30(Fri) 17:20:31ID:A4MjE1MzA(2/2)NG通報
  • 20해양대2016/09/30(Fri) 17:21:55ID:gzODUzODA(1/1)NG通報

    일본에서 김치찌개가 인기가 많다는것을 2ch에서 본것 같은데

  • 21名無し2016/09/30(Fri) 17:22:09ID:AyOTkzNDA(1/1)NG通報

    배추김치에 설탕 등을 넣고 가열해 익히면 맛이 300퍼센트는 증가한다. 나도 군대에서 복무하면서 김치 볶음에 중독되어 버렸다. 가열한 김치의 맛을 높이 평가하는 일본인을 보니 기쁘다.

  • 22キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:22:27ID:c0NzA0MzA(5/8)NG通報

    >>13
    大根のキムチは食べられる

  • 23キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:23:25ID:c0NzA0MzA(6/8)NG通報

    >>16
    What?

  • 24名無し2016/09/30(Fri) 17:24:33ID:Y3MzM0NDA(1/1)NG通報

    少し前、韓国製の輸入キムチがスーパーにたくさん並んでいた
    酸っぱい韓国のオリジナルキムチだった
    ただ今はなぜか国産のマイルドキムチに全部変わってしまった
    キムチが好きな人は多いんだが、オリジナルを日本人の口に合うように変えてしまって申し訳ない

  • 25キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:29:07ID:c0NzA0MzA(7/8)NG通報

    キムチチゲと海の幸は相性が良い

  • 26名無し2016/09/30(Fri) 17:29:56ID:YzNDQyMDA(1/1)NG通報

    豚キムチ定食は大好き

  • 27belopon2016/09/30(Fri) 17:31:40ID:cxMDI3NzA(2/2)NG通報

    >>24

    미안할 필요없다.

    꼭 오지리널 음식을 전파보다는 자국에 입맛에 변형시켜 현지화 하는 것도 좋은 문화 교류다

  • 28キムチチゲ戦士2016/09/30(Fri) 17:32:56ID:c0NzA0MzA(8/8)NG通報

    加熱したキムチは食べやすいのかも知れない

  • 29名無し2016/09/30(Fri) 17:49:29ID:E4OTUzMzA(1/1)NG通報

    >>19
    40歳50歳60歳までキムチチゲが一番というのは間違いだと思う

    若者がキムチチゲを好きなのは事実

  • 30名無し2016/09/30(Fri) 17:53:51ID:E2MDk2NzA(1/1)NG通報

    >>2
    3Dメガネを忘れるな

  • 31名無し2016/09/30(Fri) 18:03:19ID:Q2NjYyODA通報

    キムチチャーハンや豚キムチも美味いしな。
    加熱させた方がキムチは食いやすい気がする。

  • 32名無し2016/09/30(Fri) 18:25:45ID:kwMDU0NjA(1/1)NG通報

    白菜のキムチはご飯に乗せると美味しい
    日本で買うキムチだから本場韓国のとは少し違うのかもしれないけど

  • 33名無し2016/09/30(Fri) 18:26:50ID:cwMTgxNDA(1/1)NG通報

    김치 볶아서 먹어도 맛있어요.

  • 34名無し2016/09/30(Fri) 18:32:05ID:M0MzQ3NjA(1/1)NG通報

    キムチ+マヨネーズ=最強
    サラダに和えてみて!
    美味しくてモリモリ野菜食べられるよ

  • 35名無し2016/09/30(Fri) 18:32:21ID:c5MDg1NjA(1/1)NG通報

    난 김치를 정말 싫어한다 김치찌개는 먹을 만해

  • 36名無し2016/09/30(Fri) 18:34:49ID:A1MTI4NDA通報

    キムチそのままはあんまり食べないなぁ
    炒めたりして加熱すると美味しいんだけどね

  • 37スンドゥブチゲ戦士2016/09/30(Fri) 18:36:32ID:AxNzcxMjA(1/1)NG通報

    キムチチゲはスンドゥブチゲが一番美味しい
    異論は認めない

  • 38名無し2016/09/30(Fri) 18:37:56ID:Y2MDY2NDA通報

    キムチは毎日食べてるよ

  • 39名無し2016/09/30(Fri) 18:40:49ID:U0MjU1MTA(1/1)NG通報

    スーパーで売ってる叙々苑のキムチが好き

  • 40名無し2016/09/30(Fri) 18:42:31ID:A0NzkwNTA(1/1)NG通報

    キムチと納豆の組み合わせが栄養面で最強だとみのもんたがむかし言ってたわ

  • 41名無し2016/09/30(Fri) 19:24:56ID:k0OTUyOTA(1/1)NG通報

    冷麺を腹いっぱい食べたいのだが高い

  • 42名無し2016/09/30(Fri) 19:28:43ID:c2NDI1MDA(1/1)NG通報

    キムチ鍋好き

  • 43tondenana2016/09/30(Fri) 19:31:57ID:MyMjM3MjA通報

    韓国のキムチは発酵していて、すっぱくて日本人の口には合わないかも。
    でもそのキムチをサムギョプサルとかと一緒に焼いたり、煮たりして、火をいれると、酸っぱさがなくなってとても美味しいです^_^

  • 44名無し2016/09/30(Fri) 20:35:34ID:E2NTIwODA(1/1)NG通報

    すごくわかるw

    キムチ→不味い
    豚キムチ→美味い
    キムチは添え物ってより料理の調味料。

  • 45名無し2016/09/30(Fri) 20:56:23ID:g1ODQ1MzA(1/1)NG通報

    韓国産のキムチは日本人には酸っぱさと辛さが
    受け付けない人が多いと思う
    鍋に入れて加熱することで両方が薄まるので
    日本人にちょうどいい味になるのだろう
    ・・・明日はキムチ鍋にするか、雨降って寒いって予報だし

  • 46ㅇㅇ2016/09/30(Fri) 20:57:38ID:UyMTI4MjA(1/1)NG通報

    김치찌개, 김치볶음밥은 맛있는데 김치는 진짜 싫다. 짜고 맵고 몸에 안좋으니 먹지 마세요

    한국인들은 매 끼니마다 김치를 먹는데 그거 대신 차라리 스시를 먹고싶다...

  • 472016/09/30(Fri) 20:59:36ID:c2NjM5OTA通報

    두부 김치는 신의 맛. 일본인들에게 추천한다.

  • 48名無し2016/10/01(Sat) 01:32:30ID:Q0NDY5MzA(1/1)NG通報

    キムチというか漬物全般が嫌いだけど、鍋やチャーハンに入ってる加熱したキムチはおいしいから不思議

  • 49名無し2016/10/01(Sat) 01:38:03ID:Y5NzcwMDY(1/1)NG通報

    確かに美味いが締めにインスタントラーメンはありえない
    米かうどんにしろ

  • 50from s.korea2016/10/05(Wed) 08:12:19ID:gzNjQ1ODU(1/1)NG通報

    >>37 나는 순두부찌개 만들때 김치를 넣지않아. 오로지 새우젓, 참기름, 고추가루, 파, 순두부만 있으면 만들수 있음.

  • 51名無し2016/10/05(Wed) 08:14:32ID:I5OTI3ODA(1/1)NG通報

    나트륨 폭탄 김치찌게 위암발생율↑