>>1
我が国では夏に良く食べるけれど、ウナギは実は冬場の方が、脂が多くて美味しいよ。
猛烈に食べたくなってきたけれど、中共産を法律の隙間をついて国産化した物が怖くて、ここ10年ぐらいは食べていないね。今朝 鰻丼作って食べました
業務用の湯煎したら食べれる 冷凍鰻パック タレ山椒付き(400円)と
テーブルマークの180gこしひかりパックご飯 と
肝吸い代わりのシジミスープ で ご機嫌な 朝食でした맛있을 것 같다
>>6
누나~!www>>7
저희는 밥없이 장어만 먹었습니다.www天然物は値段が高いね!@@ 味付けは、塩?ヤンニョム?
>>3翻訳ミスだよー 原文は「うなぎ焼き」中国人は鰻は食わない。その理由は…
家族の葬式が出せない貧乏人が遺体を売るのが鰻の養殖業者だそうな。
もちろん養殖業者は鰻を食べない。>>8
韓国でも鰻は高いのですね。
私も好きですが、なかなか手を出せない(´・_・`)>>14
장어 덥밥 (우나쥬)昔、中国産の鰻を食べたら、家族みんなが下痢をしてしまったㅠㅠ
それからは中国産の鰻を食べない。鰻って丸ごと一本売ってるの見た事ないや
加工されて蒲焼きとか白焼きとか、レトルトとか、すぐ食べられる状態のしか見た事ない
魚売り場に生の鰻って並んでないよね?
韓国の市場やスーパーのが色々ありそうですね
スレ主さんみたいに炭火で鰻焼き食べてみたいなー❤>>18
술과 함께라면 더 좋다お前ら朝鮮土人がくってるのはヌタウナギだろ
>>20
풍천민물장어.
입니다.>>22
それなら 夜のお菓子 鰻パイ 食べときなさいwなんか勿体無い、ウナギの食べ方のような気がする
やはり、うな重が最高。
骨を丁寧に抜いて、ふっくらとして、とろける身
甘く香ばしい匂い、重箱の隅の米粒まで残さず食う。日本のうなぎが全て加工されて出てくる理由は
うなぎの血液中に毒素が含まれるので
血抜きをして熱を加えた状態でないと危ないからだとか
さばく人も血の取扱には結構神経を使うそうです
韓国でもよく焼いてねと言われるのではないですかね>>25
へえーそうなんだー知らなかった
安心して食べられます
ありがとうございます俺の親父の世代では、川に行って鰻を取って食べてたらしい。親父は55歳。
そんなことができるの?
誰か同年代のおじさま教えてください。最近白焼のうまさに気づいた、かば焼きよりうめえわ
>>28
80歳のおじいさんも昔は川で捕まえたと言ってたよ。
「タレ付けんでもうまかった!」って。ほんでスレ主は元気になっちゃったのかな?
>>36
人によると思うが、鰻を蒸して日韓友好を!
장어구이!
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