- 비싸서 못 먹고 있습니다. 
- 3〜5週間。。。 
 腹壊す!
 実際、韓国で、生野菜食べて、腹壊し、空港で止められて
 帰れなかった!
- >>9 
 ぐぐったら
 夏期(7~9月)が産卵後16日以内、
 冬期(12~3月)が産卵後57日以内だって
 ちゃんと管理すればいがいと持つのね
- >>11 
 実はもっと長いようです
 日本養鶏協会によると、生食できる期間は以下のように定められているようです。
 夏 (平均28℃前後) 採卵後16日以内
 春・秋 (平均23℃前後) 採卵後25日以内
 冬 (平均10℃前後) 採卵後57日以内
- >>10 
 海釣りするけど虫下し飲んだこと無いよ。
 寄生虫が心配される対象魚ごとにそれなりの配慮はしているけどね。
 イカの肝刺しも好んで食べてるし。
- 卵かけごはんでも泡が出るまでぐちゃ混ぜにする人はどうかと思うよ。 
 黄身と白身の食感を楽しみたいのになんだか汚い
- 俺は納豆をあまり混ぜるの好きじゃないんだよね 
 タレのかかった部分とかかって無い部分を楽しみたいから
 あと、ぺヤングも同じ理由であまり混ぜない
 たぶん変わり者w
- >>3 
 普通殺菌処理をするから長持ちすると思うんだけどね。
- >>5卵からひよこが孵るわ 
- この前、田舎の道の駅に行ったら、こだわりの卵が、色んな種類並んで、けっこう楽しかったです 
 平均価格は10個で500円ぐらいで、ちょっと高級たまごですが、味はどれも美味しかったです!
 生たまごかけご飯食べ比べしちゃいましたw
- 卵かけご飯とても美味しいですよ! 
 韓国人のみなさんも試してみてください!
- >>16 
 私も納豆混ぜない。そのままの豆っぽい食感を楽しみたい
 卵かけご飯も、黄身を割る程度
 ヨーグルトは混ぜる
- 주로 어르신 들은 많이들 먹었다. 식민지 시대의 영향일수도 있지만 그게 아니더라도 날계란을 밥과 먹는 것 자체를 좋아서 즐기는 사람들도 있다. 
 나도 요즘은 그렇게 안먹지만 어렸을 때 날계란에 참기름과 간장, 밥을 같이 먹었다.
- >>24 
 日本にも茶色(赤)い卵はありますよ。
 白い卵と特別区別する事なく卵かけご飯で食べます。
- 日本人の感覚で韓国の人に生卵を勧めちゃダメだよ 
 韓国に行って茹でた卵を食べたけど味が全然違う
 食べられなかった(汗)
 BIGBANGのスンリのラーメンのアオリの極み食べたけど卵だけは食べれなかった、、、
 次の日行った冷麺屋でも友達が1口卵食べて美味しくないって言ってたから私は1口も食べなかった(汗)
 韓国と日本じゃ卵の味が違うみたい(汗)
- >>23 
 無知な朝鮮人乙
 卵の色は色で味が変わるわけではない
 さすが朝鮮土人
- ロッキーが生卵飲むシーンの裏話聞いて、あれはそういう意味だったのかと初めて知った。 
 この件は日本だけ特別って感じだよね。
 ※26
 加熱した卵(茹で卵)のことだよね?
 それを生で食べるっていうのは度胸が要りそうだねぇ。
 外国の人が生卵に生理的嫌悪感持っちゃうのも仕方ないかも。
- >>3 
 卵って殺菌処理したっけ?
 洗浄のみじゃね? しつこいくらいの洗浄。
 だから、日本の卵も、濡れた状態で冷蔵庫開け閉めしていると
 僅かながらサルモネラ菌が繁殖するはずだよ。
 殻で繁殖するからね。
- >>3 
 というか、
 殺菌処理してないから賞味期限が長い??????
 何言ってんの???
- 卵かけご飯たべたい(^_^) 
- よし 明日の朝飯は 卵かけご飯にしましょう 
 水曜日に 関西スーパーで 四個入り 138円(税別)
 買ってきました からねぇ
- 日本に帰ってきたら、まず最初にTKG(卵かけ御飯)を食べます。外国では、命が危険なのでがまんします。 
- ていうか生食するのって日本人くらいだから 
 他の外国人に聞いたところで殆ど食べないよ。
 今の若い人は知らないと思うけど刺身とか醤油でさえ昔はゲテモノ扱いされてたもん。
- >>6 
 日本の卵でも、冷蔵庫に入れてれば、概ね、一か月は、持つぞ?
 少なくとも、自分は大丈夫だった。
 やるなら、自己責任で。
- 아휴..,이 병신들 계란 가지고 일본 승리 외치고 있어..?? 
 아휴 씨발 제발 그 섬에서 나오지 말아라..ㅋㅋㅋ
- 日本なら水道水も飲める 
 日本すごい
- ラベルの賞味期限(生で食べられる):3週間 
 その後は火を通すけど、1〜2ヶ月を目安としても悪くなるまで残ることは無いな
- 中国で絶対生卵食べたらだめ、牛乳もだめ、 
 中国に比べたら韓国は、安全かな?
- 나는 날달걀은 비려서 못 먹는데 
 살짝 익힌 것도 못 먹는다 정말 익힌 게 아니면 비려서 못 먹는데 일본에서 간장(?)에다가 날달걀 넣어 먹는 것 보고 충격이었다
 얼마 전에 알았지만 흰 달걀은 비리지 않아서 괜찮다고 ㅋㅋㅋ
 한국은 90년도 초반에 흰 달걀이 없어졌기 때문에 태어나서 한 번도 흰 달걀을 본 적이 없다.
 이번에 다시 흰 달걀이 들어와서 이제부터는 볼 수 있을 것!
- 卵かけご飯、美味しい 
 ラーメンの煮卵、美味しい
 ハンバーグの上に乗った目玉焼き、美味しい
 甘めの卵焼き、美味しい
 卵は何でも美味しい~
- >>41 
 날달걀은 싫어 하지만 그 외에는 뭘해도 맛있다 .
 닭은 버릴게없는 착한동물이다
韓国では生卵を食べますか?
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