>>1
朝鮮のは薄いってのは聞いたことあるよ。
逆に、朝鮮人が日本の牛乳を美味しいと言っているのもね。環境の問題もあるし、日本以外は加工乳の低脂肪の奴が多いと聞いた。水増しも容易だし。
滅菌処理も日本は卵を生で食えるくらい管理がしっかりしてるから、低温殺菌で衛生管理が出来るが、諸外国だと高温殺菌で日本ならロングライフにしか使わ無い製法で処理する。
大抵の諸外国は低温殺菌だと日本の変態衛生管理は出来ず牛乳由来では無い細菌の繁殖やゴキブリなどが混入して出荷出来ない歩留まりが酷く商売にならない。
多分、韓国はフレーバー牛乳が多いんじゃ無いかな?知らんけど。
牛乳は足が速いからフレーバーで誤魔化して売るみたいな。
もしくは、加工製品。ヨーグルトやチーズなど。知らんけど。
尚、適当な推測を含む。
異論は認めてる。w牛乳って、薄めようとすれば、いくらでも 薄められるんだよね。…見た目は。
温めた牛乳に、色が着くまで インスタントコーヒーを 入れてみれば 分かる。
濃い牛乳だったら、市販のコーヒー牛乳くらい 色が着くほどインスタントコーヒーを 入れたら、苦すぎる。
…インドだっけ、どこかの昔話で、水で薄めた牛乳を売っていた お婆さんが 罰(ばち)を受ける 話しがあったような。(うろ覚え)
…ググったら、あった。
あるところに牛乳を売って暮らすおばあさんがいた。あるときおばあさんは欲にかられて牛乳に水を混ぜて売るようになった。原価が下がり利益は上がる(もちろんそんな言葉で書かれていた訳ではない)。小金を貯めたおばあさんはイヤリングを買った。儲かるのう。ウヒヒヒ。あるときおばあさんが小川を渡ろうとひょいと跳んだとき、耳に付けていたイヤリングが外れて川の中に落ちてしまった。おばあさんは大切なイヤリングを必死になって探したが見つからずに嘆く。そこへ神様が登場し「お前が水を売って手に入れたそのイヤリングは水に還って行ったのだよ」한국 우유는 쓰레기다.
가격도 비싸고 맛도 옅다.カイカイ翻訳の日本旅行紀で牛乳を好んで好んで飲んでる人がいたよね
文字通り水増しして売ってるからまずいんだろうね
韓国のりなんかも薄くして多く売ってるだけなのに
日本で人気でちゃった
韓国人は一事が万事これ맛있는건 맛있고 맛없는건 맛없어.
>>1
영국 우유는 맛이 없었고, 프랑스 우유는 정말 맛있었다.
일본 우유도 맛이 좋다. 한국 우유는 영국 우유보다는 낫지만, 프랑스나 일본 우유에 비하면
맛이 떨어진다.日本人は分解出来ないらしいですよ。
生まれも育ちもオーストラリアだけど、初めて日本に来て時の牛乳のおいしさは今も忘れない!!!
>>14
え??乳製品の本場じゃないのかよ牛の品種が違うからね…ラージ種とホルスタイン種の違い!
アメリカは低脂肪牛乳の方が一般的らしいから、牛乳は日本の方が旨いかもね。
日本だと大手のメジャーな牛乳より地方でしか売っていない小さい会社の牛乳のほうが美味しい
でも流通量が少ないから価格が高いTT
韓国も同じなのかな?>>22
単純に考えると製造工程が増えるから価格が高いのだと思います。低脂肪乳って、バターや チーズを 生クリームを 抜いた、謂わば 絞りカスだから、安いんだろう?
フランス人によれば、フランスと比べて日本の牛乳は美味しいが、生クリ―ムは美味しくないみたい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HvI8sHSRkJ0
6:56~우유는 다 같은 맛이라고 느낀다.
우유는 우유다.>>20 これの低脂肪牛乳が
凄く美味い給食時代
夏期の牛乳が薄くて嫌だった。>>27 日本では製品毎に味が違うが
韓国では同じ?牛乳は個人的におすすめしません
http://kininal.me/bad-effects-of-milk/>>25
재일이네日本に帰ったらいつも白バラコーヒー牛乳を買います!
牛乳でゴロゴロになるのって年代的に上の人じゃないの?
小さい頃から普通に飲んでれば腹壊さんし、実際子供は給食で毎日飲むけどあまり腹壊さなくないか>>35
田舎の高原牧場で、その低温殺菌牛乳を飲んだけど何ともなかったな。
職場の人も誰も何ともならなかった。
美味しかったよ。牧場の人が「これが本当の牛乳です」と言っていた。
>ある大学で行われた研究では、20歳代の女性49人が30gの乳糖をとっても下痢をせず、40gを超えると49人中5人が下痢をしました。
とあるからなあ。微妙な線だ。>>18
白バラおいしいですよね(o^^o)
私は白バラコーヒーがすき♬
韓国の牛乳って、美味しくないの?
38
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