>>52
韓国人が鶏肉でチキンを作り
その隣で日本人が鳥ガララーメンを作れば
全てが調和するそれだけ競合してるってことは、
勝ってるチキン屋さんは
すっごく美味しいんじゃない?
日本でもまずいラーメン屋は
生き残れないもん>>22
キョチョンは韓国の本店で食べたが
日本人の感覚だとあれは衣が厚すぎるし
クリスピーさを狙うために堅すぎるよ。
だから日本の唐揚げのようなジューシーさがまるで無い。
確かに味付けは悪く無かったけど
フライドチキンをガリゴリいわせながら食うのは日本ではダメだと思う。
なんで韓国はなんでもやり過ぎて素材を殺してしまうんだろうか?
だからクドい後口になってしまうんで
ビールが無ければ食べられなくなる。
日本は皮はパリパリしているけどずっと後口が柔らかくて
衣も薄めなんで鳥の旨味が残っているし
その鳥の旨味を邪魔しないのが日本の唐揚げの特長だよな。韓国人はチキン野郎だからチキンを好む
韓国のチキンの映像見たいです。
色々な種類あるのかな?>>52
日本で定年後、退職金でラーメン屋をはじめる酔狂な奴は居ないよ。
韓国では退職後に飲食業開業、殆どが失敗しているとは聞いたけれど。日本はコンビニをはじめ、お肉屋さんとか総菜屋さんでも 昔から唐揚げやコロッケ・メンチなんかも手軽に食べてきたからな〜。
ケンタは頑張ってると思うけど、正直、年に一度食べる程度でいいわ。
韓国チキンは食べたことないけど、安く売れば生き残れたんじゃないかな?脱サラ亭主のラーメン屋台
秘密のスープで過失致死~♪
小田急線の代々木八幡駅近くに
早期退職者向けラーメン学校みたいな看板があったなYouTubehttps://youtu.be/5vKDakqTe3k
食べてるの見るたび思う2015년에 이미 한국 치킨집이 3만6천곳
kfcも日本みたいにしょっぱくなさそうだし、良いな
YouTubehttps://youtu.be/pyWjLZfqRH0>>64
そんなにあるのかw
もう韓国名物なんだな、初めて知ったよ한국의 자율업자 비율이 OECD 국가 중에 4번째로 많다. 그리스(35.4%)터키(34.0%)멕시코(32.1%) 한국(26.8%) 그만큼 경쟁이 심하다.
>>71 양질의 일자리가 부족한 면도 있겠지만 국민성 자체가 남의 밑에서 일하기 보다 우두머리가 되는것을 좋아하고 야망이 큰편이다.
내 개인적인 견해로는 일본 동네 family mart에서 파는 famima premium chicken이 한국의 동네 치킨집의 치킨보다 더 맛있다.
1.単純に美味しくない。
2.種類が少ない。
ハンバーガーなら沢山の種類があるけど、チキンは基本的に味が一種類だから飽きる。ウチの近所、コンビニ以外なんもない(´;ω;`)
>>79 주택들이 많은 마을은 이런곳에서 조금 떨어져 있다. 한국의 모든 마을이 이런것은 아니다.
まぁそれだけたくさんの店があって競争しているならさ
そのうち全てを駆逐して勝ち残った至高のチキンが完成するかもしれない
その時を楽しみにしておこう>>81それは楽しみだwww
>>70やー、便利ですな!ただ騒がしそう(´+ω+`)
単純に需要がないから。
ここ数年では九州とかの「鳥のから揚げ」が都内に出店ラッシュしてるけど
潰れてる店も多いよ。
安い、うまい、早いが定着すれば人気でるんじゃない。やっぱり、日本は焼き鳥屋が多いからでしょうね。
唐揚げ専門、手羽先専門の店もあるが、焼き鳥に比べればバリエーションが少ない。
焼き鳥は様々な鶏肉の部位、内臓の部位、軟骨、皮と色々な味・触感が味わえるし、
多くの焼き鳥屋では豚肉や野菜など鶏肉以外のメニューも充実している。
味付けのバリエーションが少ないのは焼き鳥の欠点だと思うが、
日本人は醤油ベースのタレは好きだから、飽きられにくいんだろうね。
町中を鶏料理屋だらけするわけにもいかないから、"チキン屋"が増えるには
焼き鳥屋を打ち負かすだけの魅力がないと難しいでしょう。
焼き鳥屋自身が、他の焼き鳥や居酒屋と客の奪い合いをしているわけだからね。焼き鳥屋には、行くけど
チキン屋って何?
フライドチキンだけ売ってるの?
唐揚げや、照り焼きチキンは
地鶏で家で作った方が好みの味に出来るし、美味しい。食材も安心、安全。>>87 있다. 새로운것을 만들어 돈을 많이 번다 싶으면 모방품들이 우후죽순 처럼 생긴다. 그래도 오리지날은 돈을 많이번다.
>>51
確かに、数百年前でも、特使が鶏泥棒をするくらいだもんな。>>44 식용 닭고기는대부분 브라질 호주산이라 오히려 닭고기값은 떨어졌다
以前、中国の廃棄物ニンニクみじん切りが南朝鮮にうられていた事件が有った。
【中国人輸出業者(通訳):中国の人々が見ても、あれは人間が食べられないものなのに、なぜ作るのか残念です、正直。]
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=437&aid=0000110846&date=20160308&type=2&rankingSectionId=102&rankingSeq=11
これと同じで、中国人でも食べない廃棄した鶏肉も・・・・・・・・・・・・>>1
在ちょん乙チキンが好きというより 鳥が省スペース 大量生産出来て安いからではないのか?
今は知らないが 昔はオーストラリアでは牛肉の方が安くて 鶏肉の方が高かったけな
韓国でも 牛肉が高いのか?>>1
バーカ!
日本人は、ニワトリは焼き鳥だよ!
どんだけ最近の若者は韓流汚染された脳味噌してんだよ。
何がチキンだよchicken
唐揚げならおかずとして唐揚げ弁当がある。
韓国人みたいにキムチウリスト教信者が多く脱亜入欧なんて明治維新の日本人みたいな時代錯誤の田舎者。
何でもアメリカナイズされる馬鹿民族じゃねーんだよ!>>60地鶏の炭火焼き。材料は地鶏のモモ肉、塩コショウのみ。作り方は炭火に網ひいてモモ肉を乗せ揺さぶりながら焼くだけ。最後に塩コショウで味付けすれば完成。柚子こしょうやわさびとも相性良い。
後、骨付き炭火焼きもあります。
これもビールが進みますね。畜産農家や養鶏産業従業員の「適当主義」や道徳的なたるみもそのままだった。ある養鶏農場は、鳥インフルが発生したにもかかわらず、通報直前にニワトリ約10万羽と鶏卵約200万個を出荷した。ウイルスが広がる危険性が高いにもかかわらず、無条件で鶏を売らせてほしいと集団でごねた。
すると、政府が屈服した。韓国各地で鶏卵の運搬車両が農場内まで入り込んり、作業員が防疫服も着用せずに鶏卵を運んだりするケースが続出した。
韓国大丈夫なのか?>>7
中津唐揚ならたまに見かけるよ
たこ焼き店レベルの小規模だけど>>63
이쁘다
何故日本のチキンショップは少ないのか
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