良いですねぇ^ ^
スープは牛ですか?>>5
잘 먹네...부럽다.- 8名無し2017/01/04(Wed) 01:16:43(3/4)
このレスは削除されています
>>1
사진의 저 상태에서 제사를 지낸 뒤, 과일은 따로 정리해놓고, 나머지 반찬으로 가족이 둘러앉아, 밥을 먹습니다.ないよ
>>7真ん中の丸く包んでいるものは何?
>>12
このおせち料理は、日本の『大丸・松坂屋グループ』が出したおせち料理。
大丸百貨店が今年創業300年。
伊藤若冲という日本の画家が生まれて今年300年目。という事で、若冲の絵を使った重箱に詰めたお節料理を売った。
伊藤若冲は、京都の錦市場に会った八百屋の子供として生まれた。
錦市場の近くには、大丸京都店がある。>>12
이건 좋다.
닭이 그려진 그림 갖고싶다.>>12
韓国の正月料理の話をしています。지지가 유 그래서 도리탕
>>17
美味しそうですね〜。骨しゃぶりたい>>17
肉は、骨付きが一番旨いよね(^o^)- 22名無し2017/01/05(Thu) 00:49:35(1/2)
このレスは削除されています
- 23名無し2017/01/05(Thu) 00:50:43(2/2)
このレスは削除されています
>>17 경상도는 갈비찜 먹지 않는데
>>19미역국도 지역마다 다르다. 생선을 넣은 미역국 ,조개를 넣은 미역국 ,소고기를 넣은 미역국 전부 틀리다.
トックおいしいよね。
小豆がのったケーキみたいなお餅は正月料理じゃないの?
あれの名前が知りたい。>>17
님 집에서 떡국안먹는다고 딴집도 그럴거라고 생각하면 개에바임;;>>2
味付けは何なんですか?具はなんでしょうか?
日本は地域差が凄く出るので雑煮の具や味付けで盛り上がります。>>7
色とりどりだね。器もお正月仕様なのかな?
韓国もお雑煮食べるんだね〜、初めて知ったよ。中国はどうなんだろ?>>1
わあー韓国ドラマに出てくる法事の料理だ!
すごい豪華ですよね
法事の場面ばかりでその後は親族みんなで食べるのか疑問だったんです
お正月もこの料理並べて食べてるなんて素晴らしい!
けど、女は大変ですね・・・(;´Д`)韓国のお正月料理食べてみたいなー
(*^^*)제사 음식은 지역/가문의 세력/고인의 취향에 따라 음식이 바뀌며, 심지어 상어 꼬리(!),고래 고기(!!)를 차리기도 합니다.
차례상의 음식 위치는 정해져있다!
(도망)>>2 쌀농사가 주류이던 경상도, 전라도, 충청도는 쌀로 만든 떡을 넣은 떡국을 먹고 강원도, 경기도 는 만두와 쌀로 만든 떡을 같이 넣은 떡국을 먹고 북한지방은 중국처럼 만두국을 먹는다.
〉〉17
はじめまして。
美味しそう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
味付けはどうなってるんですか?
作り方とか気になる(´-`).。oO日本みたく年末に作りおきしといて女もお正月はお休み出来るのかな?
じゃなかったら韓国の女はお正月も作るの大変だろうなあ…すごく大変そうなご馳走だもんね>>26
나의 고향에서 명절에 사용하는 염장 상어 고기 '돔베기' 입니다. 짭짤하고 담백한 생선 맛이 좋지만, 최근 조사에 따르면 수은 축적량이 높아서 문제라고 한다. 가끔 먹는 정도는 괜찮겠지만...
韓国の本当のお正月料理を教えて下さい
38
ツイートLINEお気に入り
1817