ノーパンしゃぶしゃぶ ですか?
しゃぶしゃぶ美味しいよね
>>5 아니요.
しゃぶしゃぶは家で食べるより、ちょっと高めのお店で食べるのが良いよね〜。
しかし俺はゴマダレでしか食べないから、肉の質より量を選ぶけど(笑)>>9
大阪人なので トンしゃぶの写真を 初めて見ましたw
サンクスしゃぶしゃぶを韓国起源にしようとしたが無理だったので
すべての加熱調理の起源はアフリカである
週間東亜
http://weekly.donga.com/List/3/all/11/82098/1>>11
황교익의 글이네요.
최근에도 TV와 신문 등에서 활약하는 칼럼리스트입니다.
링크의 내용은, 샤브샤브의 기원을 한국이라고 주장할 수 있다면, 세계의 모든 음식의 기원은 아프리카라고, 한국 기원설을 주장하는 사람들을 비꼬는 내용입니다.
재미있는 것은, 이 사람은 평소에 일본 음식과 식문화와 식품 관련 정책에 대해 좋은 소리를 많이 해서, 비판자들로부터 '친일파' 소리를 듣습니다www
황교익이 한국과 일본의 밥의 맛에 대한 차이를 간단하게 쓴 글입니다. 심심하면 읽어보세요.
http://foodi2.blog.me/30156217150?Redirect=Log&from=postView>>5
새해 복 많이 받으세요.日本かと思った。画像をよくみるとハングルがあるね。
関西で 肉と言えば 牛肉 なのです
当然 焼肉 しゃぶしゃぶも 牛肉です>>12
良い文を、良く読みました
と言えばいいのかな?この場合。
両国の違いを、冷静に描いていると俺は思ったが……
これで親日派認定とは、カイカイの一部ユーザーの(自粛)みたいだ(^_^;)>>9
俺もしゃぶしゃぶは豚派だ、煮る料理は豚が良い事が多い気がする。しゃぶしゃぶをするときは、肉を箸で掴んだまま湯の中に入れて左右に動かしてはいけません。
肉を湯の中に入れて放置して色が変わったら取って食べてください。
湯の中で左右に振ると肉の旨みが落ちる上に固くなってしまうそうです。
(日本のテレビ番組でやっていました)>>20
気持ちはわかるけど、「それダメ」のテレビで今半の総料理長がそう言っているんだよ。
http://datazoo.jp/w/%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6%E3%81%97%E3%82%83%E3%81%B6+%E7%89%B9%E4%B8%8A/25893531
俺的には箸で摘んだ部分が赤いのが好きになれないから、一人しゃぶしゃぶをするときは投入、放置をしているよ。豚肉は細菌だか寄生虫が居るから、よく火を通さなければならないって通説があるから
ミディアムくらいで食べるしゃぶしゃぶは牛が基本かな?
もちろん、無菌豚とか細菌の国産豚はミディアムくらいで大丈夫とも聞くけどな(´・ω・`)実際どうなんだろ?>>17
大阪は朝鮮人が豚食メインの食文化を作っているためか、大阪の食文化では肉となると牛なんだよね。近江や神戸と牛肉の名産地が近いのもあるのかもね。
東京は江戸時代後期の侍の時代から徳川の殿様が豚肉を好んで食べてたから豚を身近な存在としているのは納得出来る。ラム肉のしゃぶしゃぶが好きです。
家でもよくやりますが他の肉に比べて鍋に匂いが付くのが難点(^-^;
豚肉はしゃぶしゃぶよりも蒸してポン酢で食べることが多いですね
ポン酢に胡麻たくさんいれて食べます(^.^)
저녁식사로 샤브샤브를 먹으러 왔습니다
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