1음료수2016/12/29(Thu) 18:34:33ID:g4NDExNDE(1/3)NG報告한국에는 아에 국밥이라는 메뉴가 삼국시대 때 부터 존재해왔습니다. 근대화 이전까지 먹을 것이 부족했던 과거, 곡식이 주식이던 시절, 많은 곡식을 빨리 섭취할 수 있도록 개발되었다는 설이 있습니다. 그래서 한국에는 숟가락을 주로 식기로 사용하는 것이구요.서양과 비교하긴 좀 그렇지만 서양에서도 스프와 오트밀을 같이 먹는 것처럼, 한국에도 국밥은 많은 사람들을 빨리 배를 채울수 있게 한 음식이었습니다. 일본의 전통적인 서민요리는 어떤 것이 있나요?>>3>>376