でもさ、韓国のルーツを辿ると辛くないんだよね?確か
辛くない料理を紹介して欲しい赤色が多い
>>2
意外とそうでもないぜ?
俺が実際韓国に行って食べた感想は
辛いよりもむしろ甘いと表現したくなった。
辛いよりも「甘辛い」物が多いよね。
もっとも辛いとなると日本人ではまともに食べられないほど辛い物が多くなるけどね。>>4
これは確か。
俺の韓国料理の印象だと思っていたより
野菜が多い。
タンパク質もよく食べるけど野菜が多くて
その点では非常に健康的。
あとキムチとかの発酵食品が多い。
韓国の伝統的な食事は健康食だと思うよ。もし日本食との違いを知りたいなら
韓国の日本食屋とか日本にある料理を韓国で食べてみるといい。
この間驚いたのがパリバケットと言う韓国に何処にでもあるパン屋のチェーン店があらのだけど
なんとなくガーリックトーストと言うか
バケットにガーリックバターを乗せて焼いたものを食べたのよ。
日本にもよくある物だよね。
日本だとバケットにガーリックバターを乗せて焼いただけなのだけど
韓国ではなんか異様に甘いんだよね。
なんだ?この甘さは?と思うほど甘かった。あと基本的にカツオだしを使わないと言うところかな?
韓国ではカツオだしを魚臭いと思うようだ。
そのかわり魚系のダシだと煮干しはよく使われる。
韓国の味噌が日本で言うところの豆味噌、八丁味噌の様な感じだから
煮干しダシがよく合うんだよね^_^>>1
自分達は日本料理から比べて辛い物が多いとは思うのは当然だろうと思うけど
韓国の方が甘いものが多いなと感じた事はない?食べた次の日、ケツの穴がヒリヒリする
韓国って本当に難しい国な(^^;;
自信を持てと言うと韓国料理こそ世界一!と言ってみたり
さすがにそれは言い過ぎだろ?って指摘すると
辛いだけの生ゴミと卑下する様になる(^^;;
なんで普通にならないのかな?
自分の国の食事を他の国の食事と比べる必要は無いのにな。
日本料理はそこそこだと思うけど世界一だなんて思わないしな。
俺らだけで食うからほっといてくれとなってたものが今の姿だからな。
両極端は良くないよな。そして寧ろ危惧するべきは日本の食。
流通し易いウケの良い食材が増え、手前のかかる食べにくい 美味しい昔ながら の物が姿を消しています。
趣味で魚市場を見に行くと売れない物は幾ら美味しくてもドンドン廃棄されます。
ネットのジビエ等でも食べ慣れない肉、魚、キノコ… それらを気持ち悪いとかかわいそうと非難する視野の狭い人達。危険な物を興味本位のウケ狙いでリスクを表さず食べる連中。
過ぎたるは及ばざるが如し。です。コムタンとかサムゲタンとか好きだけどな。
これから寒いから季節ではないかな?>>17
でも一番はノムタンだろ?>>16
まあ言われてみれば確かに炭水化物多いかなあ。
でも炭水化物をある程度抑えれば
意外と健康的だと思うぜ?>>14
韓国ってひとくくりにするもんじゃないでしょ
そもそも、このスレで、
>自信を持てと言うと韓国料理こそ世界一!と言ってみたり
さすがにそれは言い過ぎだろ?って指摘すると
辛いだけの生ゴミと卑下する様になる(^^;;
のようなやり取りはなかったでしょ
思い込みはやめましょう
한국 음식의 특징
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