>>1 해삼,멍게, 다먹고 개불 이라고 하는것도 날것으로 먹는다.
저는 먹지 않습니다. 물컹물컹한 해산물은 다 꺼립니다.
私は、なまこも、ホヤも食べれませんw
日本人はカエルも刺身で食べますから海鼠はかわいいものです
YouTubehttps://youtu.be/VJ0pOIhiRXc>>8
美味しそうだな、バター醤油で食べたい犬鍋を喰う奴らが なにを言ってるんだい
>>8
ゆむしって何?
まずそうw
生で醤油で食べるの?>>11 와그라노~><
>>16
美味しそうですね。(*´∀`)♪
海鼠は 酒飲みなら 懐具合に 応じて 普通に 食べるでしょう。(特に赤海鼠なら)
蛙も 食べれる機会は 少ないが 食べたら 本当に 美味しいよ。
\(^-^)/
他の国は 知りませんが、肉で言えば 牛、豚、鶏以外は 普通は 口にしないけど 猪なんかは美味しいよ。(此方も滅多に喰えない)
一生涯で どのくらいの 種類を 食べれるかは 解りませんが、普通の人で 代表的な 牛豚鶏程度ですよね。焼き鳥の雀の姿焼きですら、ゲテモノ扱いですよ。(^ω^)⤴
雑食は 一般的には 獣臭いと言われていますよね。
一生の間に 熊、鹿、狸、駱駝などの 普通では 喰えないものも 喰ってみたい。\(^-^)/マジで
海鮮類は 色々 食べているけど 毎日毎日 同じものばかりで 正直 飽き飽きしています。
私は男なので 酒、パチンコ等のギャンブル、女 程度しか 楽しみがないので せめて 食事くらいは 優雅に 行きたい。\(^-^)/
>>18続き
因みに 犬、猫は 飼った事 無いけど パートナー感が 強いので 選択肢には 入りません。(私の中では)(≧▽≦)>>17
食べますよ、好き嫌いは分かれますが。
嫌いな人が多いかも。自分は好き。>>22『飲料 さん』
レスありがとう‼
ここに 出入りする という事は、日本に 興味が 有る方ですね。
(*´∀`)♪
もしも、沖縄へ 行く機会が あったら 『海葡萄(うみ ぶどう)』という海藻が 有るので 食べてみて下さい。超絶、お勧めします。\(^-^)/
沖縄展(展覧会)など にも売っていますが、結構な金額(100g - 1000円位だったはず)しますので 懐具合と相談して 挑戦してみて下さい。
(*´∀`)♪>>10 쫄깃쫄깃한 식감이 아주좋다.
>>24 日本酒と合いそう
>>8
店の前の水槽にいる 大量の「ゆむし」。
店のオバチャンに「どれが一番おいしいか」と聞いたら 一番大きいのを すくいあげた。
それを 刺身 にしてくれるという。
・・・・明らかに 別の「ゆむし」が 出てきた。(小さすぎるってば)
まぁ どこの観光地でもありえる ボッタクリだから 許すけどね。(いちいち文句をつけると疲れるからね)
味は・・・・ない。 歯応えは 硬質ゴム? 美味くはないが よい体験だった。 楽しかったよ。
>>17
「ホヤ」は 良く洗ってあるので あの独特な 海の香りがしない。味もない。(俺は自分で解体するよ)
机の上には 赤く 辛い調味料しかないので「醤油と 酢はある?」って頼んだら 醤油らしきモノが来た。
韓国の醤油。 初めての体験だったので それも 大いに面白かったな。>>28
ありがとう。
あのオモニへ。
疑ってゴメンね。
「これは何?」 「チ〇コ! チン〇! 〇ンコ! ワハハハハハ!」
俺は 貴女が 好きだ。똥을 먹는 민족입니다. 우습게 보지 마십시오
>>30 너의 어머니는 그런것 먹이나 보지 이새끼 악질 화교네
없어서 못먹어요..
牡蠣oysterは?日本は生で食べるよ。
見た目は一番ちもちわるいね。>>7ん?これって牡蠣??
くわん
ナマコ美味しいよね
コリコリした食感が良い
ホヤも美味しい
ユムシは北海道では食べるみたいだけど本土では売ってないなアマゾンに売ってんのかな?こんど買ってみよ(^o^)
ナマコもホヤも食べた時とても美味しかったです磯の香りが強いですね
ゆむしは見たこともありません
韓国ドラマでは見てますが日本では未だに見かけてませんユムシ
日本では釣り餌>>9
居酒屋で酢漬けになってお通しで出てくることがある
韓国は、海鼠(なまこ)を食べる?
42
ツイートLINEお気に入り
2715