韓国人の味覚

60

    • 1名無し2019/11/18(Mon) 15:40:51ID:Y5OTAwOTA(1/10)NG報告

      韓国人の味覚について知りたい。
      日本人は食生活の中であまり辛い物は食べないのですが
      韓国人は毎回の食事の中でキムチが無いと美味しそうに食事をしません
      以前、私の職場に韓国人が見習いのために日本で一緒に仕事をしていたのですが
      食事の度に自分で持参したキムチを出して食べていました。それほど刺激を求めます
      日本の和食では味が物足りない様で美味しそうに食べてくれません
      唐辛子の影響で味覚が麻痺してしまい食品素材その物の本来の味がわからなくなっていると思います。

      生まれた時から赤ちゃんにキムチを食べさせる事は無いでしょうけどどうなっているのですか?
      不思議に思うこと。

      ●何歳位から辛い食事にするのでしょうか?
      ●辛い物を食べない朝鮮人も居るのですか?
      ●味覚が麻痺して薄味の微妙な感覚を知ることが出来ずに
      韓国の料理人は他国の料理が上手に作ることが出来ないのかな?
      ●辛い物を食べてお尻は痛くならないの?
      ●カレーも辛い方がやはり好きなの?
      ●クリスマスの生クリームケーキにキムチを乗せてあるケーキは本当に美味しいの?

      変わったキムチとかエピソードなどがあったら教えてください。

    • 11名無し2019/11/18(Mon) 17:26:56ID:Y5OTc4ODA(1/1)NG報告

      これが韓国人の主食だろ?

    • 12名無し2019/11/18(Mon) 17:33:02ID:Y5OTAwOTA(2/10)NG報告

      >>4
      嫌なの?笑笑

    • 13扫猫◆UuK2fkpLKs2019/11/18(Mon) 17:39:02ID:cwMzg0NzA(1/1)NG報告

      >>1
      赤子が乳を欲しがれば代わりに与え、老人が最後に息を引き取る間際に口にする。
      朝鮮人にとってキムチは神聖なものであり、なおかつ水であり空気である。

    • 14名無し2019/11/18(Mon) 17:45:08ID:MyOTQ3Mg=(1/2)NG報告
    • 15名無し2019/11/18(Mon) 17:45:15ID:AzMzIwMDQ(1/1)NG報告

      味よりもビジュアルがなぁ(笑)
      チョン飯は見ただけで食欲が消え去る。まだドッグフードの方が美味そう。

      日本にも混ぜご飯はあるがチョン飯のように汚くはない。赤、緑の原色が混ざるからなのか?

    • 16名無し2019/11/18(Mon) 17:47:41ID:M2NTMwODg(1/1)NG報告

      むしゃくしゃした時に辛ラーメンを食べる
      やはり辛い

    • 17ボンド2019/11/18(Mon) 17:48:55ID:Q3MTE4MjA(1/4)NG報告

      >>1
      >生まれた時から赤ちゃんにキムチを食べさせる事は無いでしょうけど
      食べさせているんだよなぁ…

    • 18名無し2019/11/18(Mon) 17:49:17ID:gxMjg5Njg(1/1)NG報告

      >>4
      この返し、面白いw

    • 19名無し2019/11/18(Mon) 17:55:01ID:MyOTQ3Mg=(2/2)NG報告

      韓国の食べ物チョンクックチャンのにおい (猟奇的なにおい)

      do you know korean food チョンクックチャン? (Danger Food?)
      https://hot-korea.com/ryouri/recipe.php?id=039

    • 20名無し2019/11/18(Mon) 17:55:40ID:Y5OTAwOTA(3/10)NG報告

      >>8
      そうだね。刺激ですもんね

    • 21名無し2019/11/18(Mon) 17:58:11ID:Y5OTAwOTA(4/10)NG報告

      >>17
      へー!
      これは( ゚Д゚)びっくり
      初めて見た

    • 22名無し2019/11/18(Mon) 18:00:51ID:Q3NjkyNTI(1/1)NG報告

      韓国人は繊細な味覚なんてないんだろうな

    • 23猛獣使い2019/11/18(Mon) 18:01:06ID:I0MTk1NTA(1/1)NG報告

      辛いものに嵌るのは、辛さの刺激を受けるとドーパミンがドバドバ出て幸福感を感じるかららしい。

    • 24名無し2019/11/18(Mon) 18:04:29ID:Y5OTAwOTA(5/10)NG報告

      >>22
      だから韓国人のミシュランなんて無理だと思う。笑

    • 25名無し2019/11/18(Mon) 18:14:11ID:E1OTAwMjQ(1/1)NG報告

      キムチばかり食べてるから、カプサイシンの影響で、脳の細胞が破壊され、韓国と北朝鮮特有の風土病である火病になる。
      キムチを食べるのをやめて、韓国人は穏やかになろう。日本との話はそれからだ。

    • 26ボンド2019/11/18(Mon) 18:14:53ID:Q3MTE4MjA(2/4)NG報告

      >>21
      このままだと若干悪意的で後味悪いから説明すると
      離乳食として水洗いしたキムチを与えるらしい。
      んで、辛いのは4~6歳程度から与え始めると、複数のサイトや韓国に嫁いだ人のブログで書いてありました。

    • 27名無し2019/11/18(Mon) 18:17:29ID:I0MTM3MTg(1/1)NG報告

      半島の幼稚園でキムチ残した園児殴打とかニュースあったよな

    • 28名無し2019/11/18(Mon) 18:18:08ID:cxMjMzNjA(1/1)NG報告

      >>26
      それ、なんていう火病になる方法?w

    • 29名無し2019/11/18(Mon) 18:18:48ID:c3NTA0NTY(1/1)NG報告

      ケーキにキムチ…?ネタだろ?

    • 30名無し2019/11/18(Mon) 18:22:33ID:Y5OTAwOTA(6/10)NG報告

      >>26
      うちの子は絶対に辛い物は食べないけど
      赤ちゃんに食べさせて良い物なのか不思議ですよね
      体に悪そう

    • 31名無し2019/11/18(Mon) 18:27:27ID:Q2Mzk3MjA(1/1)NG報告

      てか、白菜も唐辛子も日本が朝鮮に教えた食材です。ボイコットしてください。

    • 32名無し2019/11/18(Mon) 18:30:00ID:E1ODYwMjQ(1/1)NG報告

      実に陰湿なスレだな。

    • 33名無し2019/11/18(Mon) 18:32:14ID:g4NTYzNTg(2/2)NG報告

      >>8

      その答えはチコちゃんに叱られる。

      熱さの痛覚らしい。熱さと間違えるから汗をかく。

    • 34名無し2019/11/18(Mon) 18:32:56ID:Y5OTAwOTA(7/10)NG報告

      >>32
      素朴な疑問である何が陰湿だ?

    • 35名無し2019/11/18(Mon) 18:42:36ID:Y5OTAwOTA(8/10)NG報告

      >>19
      この様なキムチ鍋は普通に日本でも寒い時期に時々食べるよ
      キムチ鍋の素がスーパーにも普通に売っているけどね

    • 36ボンド2019/11/18(Mon) 18:44:52ID:Q3MTE4MjA(3/4)NG報告

      >>27
      YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xw6mOLW8Gnc&feature=player_embedded
      しかも、その後に正座(韓国では懲罰)まで…

    • 37名無し2019/11/18(Mon) 18:54:58ID:I3Njk4MDI(1/1)NG報告

      うんこは万能薬nida!

    • 38名無し2019/11/18(Mon) 18:58:23ID:A0OTYxMTI(1/1)NG報告

      >>1無いだろ。辛ければいいのだろ。

    • 39새로운 닉네임2019/11/18(Mon) 18:58:47ID:Q3MDQwMTA(3/3)NG報告

      >>25고추의 매운맛 '캡사이신'에 파킨슨병 치료 효과
      2015-11-06 12:00글자크기 변경 공유 댓글
      경희대 진병관 교수 "캡사이신이 도파민신경세포 보호"
      (대전=연합뉴스) 이주영 기자 = 국내 연구진이 고추의 매운맛을 내는 캡사이신에 도파민신경세포를 보호하는 효과가 있다는 사실을 밝혀내 도파민 신경세포 사멸로 인한 파킨슨병의 새로운 치료법 가능성을 제시했다.

      경희대 의대 진병관 교수팀은 6일 고추의 매운맛 성분인 캡사이신을 투여한 파킨슨병 동물모델에서 도파민신경세포 보호 효과가 증가하고 운동기능이 회복되는 것을 확인했다고 밝혔다.


      한국연구재단 기초연구지원사업으로 수행된 이 연구 결과는 신경과학 국제학술지 '브레인'(Brain, 10월 21일자) 온라인판에 게재됐다.
      https://m.yna.co.kr/view/AKR20151106063900063

      파킨슨 병도 치료하는것이다!!!

      일본원숭이!!!!

      죽어!

    • 40ボンド2019/11/18(Mon) 19:05:43ID:Q3MTE4MjA(4/4)NG報告

      >>39
      そうだよ。キムチの万能性を”韓国人が”認めている。
      ーーーーー
      韓国食品研究院「キムチが鳥インフルエンザに効果!」認証
      http://www.koreafood.co.jp/trivia/influenza.html
      ーーーーー
      「キムチ・ニンニクがSARS予防」韓国食堂が人気
      https://japanese.joins.com/JArticle/39589
      ーーーーー
      新型肺炎:キムチで撃退? 中国の輸入量6倍に
      http://www.med.oita-u.ac.jp/infectnet/SARS/SARS_report_00242.html
      ーーーーー
      韓国でデマ大発生 「キムチがMERSに効く」議員の発言で急拡大
      https://www.sankei.com/world/news/150623/wor1506230026-n1.html
      ーーーーー

    • 41名無し2019/11/18(Mon) 19:24:37ID:g5ODA1NDY(1/1)NG報告

      韓国料理を否定しないが、月に1回でいいな
      まぁ、その月1回もない方が多いけど

    • 42名無し2019/11/18(Mon) 19:29:31ID:gxMjc5MDA(1/1)NG報告

      >>11
      キャプションと食い物が合ってないw

    • 43名無し2019/11/18(Mon) 19:36:44ID:Y5OTAwOTA(9/10)NG報告

      >>39
      こんな捏造ニュースを直ぐに信用する
      おバカな朝鮮猿。笑

    • 44名無し2019/11/18(Mon) 19:43:28ID:MyNzIyNDA(1/1)NG報告

      >>39
      >>40
      キムチを食べれば大丈夫♪

    • 45⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*2019/11/18(Mon) 19:55:16ID:Y4NTI0Njg(1/1)NG報告

      쪽바리는 참을성이 없고, 몸이 약하구나.
      김치를 못 먹다니(웃음).

      김치 만세!

    • 46名無し2019/11/18(Mon) 20:09:32ID:U2NjU5NDQ(1/1)NG報告

      >>4
      君、面白いよwwwwww
      不覚にも爆笑したwww

    • 47名無し2019/11/18(Mon) 20:58:32ID:Y5OTAwOTA(10/10)NG報告

      >>45
      何言ってるのか通じない。笑

    • 48名無し2019/11/18(Mon) 22:33:38ID:Q3Mjg5Ng=(1/1)NG報告

      う○こ の味と臭いが足りないニダ
      物足りないニダ

    • 49名無し2019/11/19(Tue) 01:52:29ID:kzMjcyMDQ(1/1)NG報告

      韓国料理以外にも唐辛子を使う料理はある

      四川料理:辛いものはものすごく辛いが、辛くないものも多い。素材に合わせて辛い味付けを行う。
      タイ料理:辛いものも多いがココナッツミルクや素材の味を生かして、唐辛子だけの味にしないことが特徴。
      インド料理:素材や料理に合わせて様々なスパイスを組み合わせる。鶏肉と羊肉では全く味付けが異なる。

      韓国料理:キムチ。以上。

    • 50ななし2019/11/19(Tue) 04:44:40ID:k4OTA5MTQ(1/1)NG報告

      >>1
      昔から食糧の保存の問題があった地域は味付けを辛くして殺菌作用を働かせ、少し腐敗しても辛さで誤魔化せるようにした。

      多くは南米や東南アジアの国々は気温が高く食糧が腐りやすい。タイ、インド、インドネシア、メキシコなどの辛い料理がある。
      韓国は気候は暑くないが、衛生面で汚く、糞尿が家の周りの道の溝に捨てられ、大腸菌に汚染される様な生活環境であり、身を守るために味付けを辛くしてカプサイシンの効果である程度殺菌した。
      また、韓国は貧しく食糧難であり古い食材を食べ繋がなければいけないため、その目的で辛い味付けが好まれた。
      日本は魚のさばきかたの工夫や保存方法を確立したし、新鮮な食材が手にはいるため本来の素材の味を楽しめた。
      衛生面では糞尿を隔離して生活空間から遠ざけ、また、同様に草履や下駄を履いて外の汚れを家の内部に極力持ち込まない工夫がされた。
      ただし、生魚などはワサビ、酢、紫蘇、笹などで殺菌効果を高める必要がある食材もあった。
      これが韓国と日本の違い。

      韓国人は辛いものが苦手な人もいる。
      子供の頃から水キムチといって、キムチを水に浸けて洗ってその汁を飲む。貧しい食べ物。
      青唐辛子を生でかじるが、辛いものに当たると6時間以上顔が痺れる。
      韓国人苦手な中国の火鍋を食べさせたが、食べれない。

    • 51名無し2019/11/19(Tue) 16:28:09ID:Y5NjQ3Njc(1/1)NG報告

      朝鮮人はカプサイシンたっぷりの料理と白米を食べさせれば満足する。

    • 52熱湯浴2020/11/03(Tue) 23:02:27ID:k2MzA5MzE(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人だけだよ、日本の味付けが塩辛過ぎると言うのは。エゲレスに行ったことが無い奴ばかりなんだな。
      『韓国人「日本で料理を食べたらしょっぱくで驚いた‥塩辛くて塩辛を食べるレベル」日本のうどんは塩のスープレベルで、一口で食べられ無かった 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55170424.html(スペース削除)
      あとラーメンが脂っこいと言うのも。

    • 53名無し2020/11/03(Tue) 23:04:44ID:k4MTE3OTQ(1/1)NG報告

      >>50
      이정도가 일본 우익 수준이구나.

    • 54熱湯浴2020/11/04(Wed) 21:29:14ID:U3MTIzNjg(1/1)NG報告

      >>52
      これだよ。外国人にとってキムチの発酵臭が如何に不快かを知らんのだな。
      『韓国人「日本のラーメンはしょっぱくて不味い、豚骨ラーメンは豚臭くて一番がっかりした」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55174863.html(スペース削除)

    • 55熱湯浴2020/11/10(Tue) 00:37:01ID:QxNjY5MjA(1/1)NG報告

      毎度毎度。世界が南朝鮮から孤立。
      『韓国人「日本のラーメンは何故あんなに不味いのか?日本人の味覚と嗅覚は狂ってますね…」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-15773.html(スペース削除)

    • 56名無し2020/11/10(Tue) 05:29:15ID:g1NjA3MDA(1/1)NG報告

      >>1 개인적으로 나의 가족들은 매운것을 잘먹지 못한다.
      먹으면 머리에 땀이나고 배가 아프다.
      그래서 떡볶이 라던지 불닭이라던지 그런건 시도 조차 하지 않는다.
      한국인이 수산물 과 야채를 가장 많이먹는 민족 이지만 둘다 아예 먹지 않는 사람도 많다.
      오로지 고기 와 인스탄트 식품 만을 먹는 사람들도 많이 있다.

    • 57名無し2020/11/10(Tue) 05:47:40ID:M5MTIwNjA(1/1)NG報告

      朝鮮人に味覚は無い。壊れている。糞や辛いもの食べて美味しいなど異常。

    • 582020/11/10(Tue) 06:00:24ID:kwMzA0ODA(1/2)NG報告

      >>9 バカ舌を認めなさい、KOREANよ。
      隣にカメムシがいて油臭い今現在は遊歩道のベンチ… 肘掛けにカメムシが☆

    • 592020/11/10(Tue) 06:02:32ID:kwMzA0ODA(2/2)NG報告

      唐辛子で舌もお脳もバカなんだから、その辺のペンペン草でお釣りくるだろKOREAN💋

    • 60名無し2020/11/10(Tue) 15:41:31ID:QwNTEzMjA(1/1)NG報告

      >>56
      >韓国人が水産物や野菜を最も多く食べる民族だ両方まったく食べない人も多い。
      >ひたすら肉とインスタント食品だけを食べる人も多い。


      その様な偏った食事の仕方を偏食というのだよ。
      君の書き込みからすると韓国人は栄養学と言う物を知らないのだな。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除