韓国人の味覚

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    • 1名無し2019/11/18(Mon) 15:40:51ID:Y5OTAwOTA(1/10)NG報告

      韓国人の味覚について知りたい。
      日本人は食生活の中であまり辛い物は食べないのですが
      韓国人は毎回の食事の中でキムチが無いと美味しそうに食事をしません
      以前、私の職場に韓国人が見習いのために日本で一緒に仕事をしていたのですが
      食事の度に自分で持参したキムチを出して食べていました。それほど刺激を求めます
      日本の和食では味が物足りない様で美味しそうに食べてくれません
      唐辛子の影響で味覚が麻痺してしまい食品素材その物の本来の味がわからなくなっていると思います。

      生まれた時から赤ちゃんにキムチを食べさせる事は無いでしょうけどどうなっているのですか?
      不思議に思うこと。

      ●何歳位から辛い食事にするのでしょうか?
      ●辛い物を食べない朝鮮人も居るのですか?
      ●味覚が麻痺して薄味の微妙な感覚を知ることが出来ずに
      韓国の料理人は他国の料理が上手に作ることが出来ないのかな?
      ●辛い物を食べてお尻は痛くならないの?
      ●カレーも辛い方がやはり好きなの?
      ●クリスマスの生クリームケーキにキムチを乗せてあるケーキは本当に美味しいの?

      変わったキムチとかエピソードなどがあったら教えてください。

    • 52熱湯浴2020/11/03(Tue) 23:02:27ID:k2MzA5MzE(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人だけだよ、日本の味付けが塩辛過ぎると言うのは。エゲレスに行ったことが無い奴ばかりなんだな。
      『韓国人「日本で料理を食べたらしょっぱくで驚いた‥塩辛くて塩辛を食べるレベル」日本のうどんは塩のスープレベルで、一口で食べられ無かった 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55170424.html(スペース削除)
      あとラーメンが脂っこいと言うのも。

    • 53名無し2020/11/03(Tue) 23:04:44ID:k4MTE3OTQ(1/4)NG報告

      >>50
      이정도가 일본 우익 수준이구나.

    • 54熱湯浴2020/11/04(Wed) 21:29:14ID:U3MTIzNjg(1/1)NG報告

      >>52
      これだよ。外国人にとってキムチの発酵臭が如何に不快かを知らんのだな。
      『韓国人「日本のラーメンはしょっぱくて不味い、豚骨ラーメンは豚臭くて一番がっかりした」 韓国の反応』
      http://blog.livedoor.jp/sekai minzoku/archives/55174863.html(スペース削除)

    • 55熱湯浴2020/11/10(Tue) 00:37:01ID:QxNjY5MjA(1/1)NG報告

      毎度毎度。世界が南朝鮮から孤立。
      『韓国人「日本のラーメンは何故あんなに不味いのか?日本人の味覚と嗅覚は狂ってますね…」』
      http://kankokuno hannou.org/blog-entry-15773.html(スペース削除)

    • 56名無し2020/11/10(Tue) 05:29:15ID:g1NjA3MDA(1/1)NG報告

      >>1 개인적으로 나의 가족들은 매운것을 잘먹지 못한다.
      먹으면 머리에 땀이나고 배가 아프다.
      그래서 떡볶이 라던지 불닭이라던지 그런건 시도 조차 하지 않는다.
      한국인이 수산물 과 야채를 가장 많이먹는 민족 이지만 둘다 아예 먹지 않는 사람도 많다.
      오로지 고기 와 인스탄트 식품 만을 먹는 사람들도 많이 있다.

    • 57名無し2020/11/10(Tue) 05:47:40ID:M5MTIwNjA(1/1)NG報告

      朝鮮人に味覚は無い。壊れている。糞や辛いもの食べて美味しいなど異常。

    • 582020/11/10(Tue) 06:00:24ID:kwMzA0ODA(1/2)NG報告

      >>9 バカ舌を認めなさい、KOREANよ。
      隣にカメムシがいて油臭い今現在は遊歩道のベンチ… 肘掛けにカメムシが☆

    • 592020/11/10(Tue) 06:02:32ID:kwMzA0ODA(2/2)NG報告

      唐辛子で舌もお脳もバカなんだから、その辺のペンペン草でお釣りくるだろKOREAN💋

    • 60名無し2020/11/10(Tue) 15:41:31ID:QwNTEzMjA(1/1)NG報告

      >>56
      >韓国人が水産物や野菜を最も多く食べる民族だ両方まったく食べない人も多い。
      >ひたすら肉とインスタント食品だけを食べる人も多い。


      その様な偏った食事の仕方を偏食というのだよ。
      君の書き込みからすると韓国人は栄養学と言う物を知らないのだな。

    • 61熱湯浴2021/02/13(Sat) 16:48:26ID:gwMDA2MjQ(1/1)NG報告

      >>1
      朝鮮人の馬鹿舌に正統な寿司は勿体ない。食うな!
      『韓国人「いざ日本で寿司を食べても韓国で食べるのと大差ないんじゃないの?」』
      https://www.otonari soku.com/archives/japanesesushi.html(スペース削除)

    • 62熱湯浴2021/02/14(Sun) 00:49:23ID:M5Njk2MDQ(1/1)NG報告

      朝鮮人の馬鹿したにはビールは勿体ない。ホッピーを飲め。朝鮮焼酎の消費も増えるし、朝鮮ビールよりは旨いんじゃないかな?
      『【悲報】韓国人「不買運動で日本のビールが消え、飲むビールがない…」【韓国の反応】』
      http://kaigai -otaku.jp/korea/economy-korea/korea202102132?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=korea202102132(スペース削除)

    • 63名無し2021/02/14(Sun) 00:58:27ID:U5NjA4ODQ(1/1)NG報告

      スーパーで朝鮮製レーベンブロイを売っていたので飲んでみたら、発泡酒よりも不味かった(^^)

    • 64熱湯浴2021/02/14(Sun) 21:35:09ID:c1NzQxNzQ(1/1)NG報告

      朝鮮人って昔は生牡蠣を食ってなかっただろぅ?どうせ今でもコチュジャンにまぶして食うんだろぅ?味が判る筈が無い。
      『韓国人「日本で牡蠣を食べましたが、自分のお金を払ってまで食べる程じゃなかったです」』
      http//kannyu.blog.jp/archives/8779492.html
      >4. 韓国の名無しさん
      「ヨーロッパの内陸の市場で買っても相当高いです 安いのは、小さいもので1個当たり2ユーロ(約250円)ぐらい、大きくて高級な品種は1個当たり5ユーロ(約630円)以上もします 我が国のように、殻をむいて袋詰めされてものなんて売られていませんwww」
      ↑それを生で食うのか?

    • 65名無し2021/02/14(Sun) 21:54:16ID:U5MDc2Ng=(1/1)NG報告

      냉장고에서 김치를 꺼내, 먹는게 귀찮아요. 쌀과 햄만 먹은지 1주일 째에요 ~

    • 66名無し2021/02/14(Sun) 22:00:00ID:M4MjUyNzY(1/1)NG報告
    • 67名無し2021/02/14(Sun) 22:16:38ID:I0MjMyMA=(1/1)NG報告

      ただでさえ韓国人の味覚は遺伝子レベルで破壊されているのに、味覚に対する訓練も無いので、全く「味」を理解しない。
      だから日本食を食べても「出汁」の味が分からない。「塩辛いnida!塩辛いnida!」と言う。

      味音痴。
      馬鹿舌。
      子供舌。

    • 68名無し2021/02/14(Sun) 22:20:39ID:E3OTUyODU(1/1)NG報告

      何でも混ぜ混ぜする馬鹿舌には呆れる。

    • 69名無し2021/02/14(Sun) 22:29:26ID:QzNjE1MTI(1/3)NG報告

      味覚もだけど・・・。

    • 70깨달아라 일본의 죄의 깊이를2021/02/14(Sun) 22:37:10ID:g3MDgyMzI(1/1)NG報告

      한국인은 기본적으로 김치를 맵다고 생각하지 않는다. 오히려 짜다고 생각한다.
      물론 매운 김치도 있지만 대체로 보통의 김치 정도는 전혀 맵지 않다.
      김치의 매운 맛을 느끼는 것이 아니라 보통은 젓갈과 소금의 짠맛을 느끼며
      약간의 매운맛은 상쾌한 느낌을 주기 때문에 좋아하는 것.
      매운 음식은 몸을 맑게 한다.
      한국인이 진짜 많이 먹는 음식은 마늘이다. 거의 모든 한식의 베이스다.
      참고로 천황 가문도 마늘을 먹는다. 고대 한국인이므로.
      일본인은 마늘을 먹지 않는다. 불교는 마늘을 금하며 일식의 조미료는 5s이다.
      마늘은 단군신화에도 등장하는 유서깊은 식품이며 기마민족의 음식이다.
      드라큐라가 마늘을 두려워하는 것 또한 스키타이 훈족이 마늘을 들고 다녔기 때문이라는 설이 있다.
      한국 제사상에는 마늘을 쓰지 않는다. 마늘은 귀신을 내쫓기 때문.

    • 71名無し2021/02/14(Sun) 22:45:28ID:QzNjE1MTI(2/3)NG報告

      味覚を感じる器官、『味蕾』は10代初期に形成が終わる。
      つまり子供の頃から刺激の強い物、味の濃い物、インスタント食品、スナック菓子等を大量に摂取すると、その後の味覚に多大な影響が出る。

    • 72熱湯浴2021/05/31(Mon) 18:32:39ID:QyMzA0OTA(1/1)NG報告

      >>1
      味覚音痴って何を食っても生きて行けるから或る意味では幸せだよね。
      『韓国人「日本在住なんだけど、マジで日本食なんてキムチチゲ一つで制圧できると思うんだが・・・」』
      https://www.otonari soku.com/archives/japan-korea-239.html(スペース削除)
      エゲレスが日の沈まぬ帝国になれたのは外国の方が良い女が居たのと味覚音痴のお蔭と言うが、朝鮮は強国になれなかったね。

    • 73名無し2021/05/31(Mon) 18:56:33ID:kyMDQwODg(1/1)NG報告

      日本人の味覚、甘味、酸味、塩味、苦味、旨味
      韓国人の味覚、辛い、辛くない

    • 74熱湯浴2021/07/11(Sun) 03:16:56ID:I1NzY4ODU(1/1)NG報告

      朝鮮人から味覚が無いなんて言われるとは思っても見なかったよ。片腹痛いわ。
      『韓国人「日本人は味覚がないんだと思います。砂糖と醤油と鰹節の味しかしないので」』
      http://kannyu.blog.jp/archives/10501462.html
      >1. スレ主
      「世界で最も味を知らない国 個人的な経験だと、日本、イギリス、北欧、ロシアです イギリスやロシアなんかは、食べ物がまずいことも味の多様性がないことも自他共に認めています でも日本は砂糖と醤油と鰹節の味しかしません そのくせ、何か凄い「食の国」のようにラッピングしてるしwww」
      ↑どうにかして日本を貶さねば劣等感が爆発しそうなんだな。
      >4. 韓国の名無しさん
      「どっちつかずの時は材料本来の味でを誤魔化す 寿司なんか、どう考えてもご飯におかずを乗せただけなのに...」
      ↑意味不明。どうせ朝鮮人には素材本来の味なんか判らん。
      >10. 韓国の名無しさん
      「三番目のおばさんと親戚のお姉さんと一番上のお姉さんと一緒に4人で行って来たんです 見るものがなかったそうですw」
      ↑なら来るなよ。日本に来たいと言ってる6割以上の朝鮮人を止めろよ。見たくないんだよ。

    • 75名無し2021/07/11(Sun) 03:25:10ID:EwMTM1NzE(1/1)NG報告

      唐辛子とかの辛味は痛覚で味覚じゃないけどな

    • 76名無し2021/07/11(Sun) 04:22:22ID:Y3Mzc0NjQ(1/1)NG報告

      そうじゃなくて、痛み、痛覚自体が錯覚だからね
      なぜ痛みが旨さに変わるか、その仕組みがわかりますか?

    • 77名無し2021/07/11(Sun) 06:46:02ID:Y4NjczMjg(1/1)NG報告

      >>47

      下記のように分割をしてみたら

      쪽바리는
      참을성이 없고,
      몸이 약하구나.
      김치를 못 먹다니(웃음).

      김치 만세!

      チョッパリは
      堪え性がなくて、
      体が弱いんだね。
      キムチが食べられないなんて(笑)。

      キムチ万歳!

      と言っているようです

    • 78名無し2021/07/11(Sun) 07:17:27ID:EyMzI1NjY(1/1)NG報告

      カプサイシンで舌と頭が狂った韓国人(笑)
      味覚障害、精神障害民族

    • 79名無し2021/07/11(Sun) 07:26:34ID:UxMjkzMDQ(1/1)NG報告

      >>1
      てかスレ主が一度韓国に行って調べりゃすぐに分かるよ。
      韓国は辛いものだらけと言うのは幻想だし偏った情報で
      割合で言ったらむしろ韓国は日本食より「甘い」と言った方がいいと思う。
      確かに辛いものもあるけれど
      辛くて食えねえと言うものは殆どの場合無いし
      (辛いものが苦手な韓国人も実際沢山いる)
      1番韓国料理の印象として多いのが「甘辛い」と言うのが多い。
      あとコレも情報として面白いと思うが日本人は海外で生活しようとすると絶対に醤油が欲しくなる。
      韓国の場合は醤油でなくてコチュジャンを持っていくそうだ。
      つまり「甘辛い」味付けを好むらしい。
      嘘だと思うなら韓国に行ってきてみな。

    • 80名無し2021/07/11(Sun) 08:02:56ID:cyMTE1ODA(1/1)NG報告

      朝鮮人が普段食う日本食って朝鮮人が見よう見まねで作ったものでしょ。

      そりゃ不味いと思うよ。

      朝鮮人が作った寿司なんか寿司じゃないだろ。

      米も韓国で作った米だし、魚の鮮度は悪いし、調理は下手だし、見た目だけで不味いと分かる。

      まぁ、日本に来た朝鮮人以外の外国人が美味いって言ってくれてるんだから、日本人はそれでいい。

      朝鮮人は日本に来ないでくれ。

      来る価値もない。

    • 81名無し2021/07/11(Sun) 08:46:04ID:M4NDAzNDY(1/1)NG報告

      >>79
      うそつき。

    • 82名無し2021/07/11(Sun) 08:58:40ID:Q2MTE5MzM(1/1)NG報告

      カプサイシンの所為で、味覚が崩壊している韓国人。

      「甘い」「辛い」しか分からない。
      例えば韓国人は「出汁」の味が理解できない。
      だから日本に来て日本食を食べると、何か味がする→甘くは無い→だったら塩辛いだ→「塩辛いニダ、塩辛いニダ」と叫ぶ。

      馬鹿舌。
      子供舌。
      韓国人に味なんて理解できない。

    • 83名無し2021/07/11(Sun) 11:04:47ID:UzNjc0Mjk(1/1)NG報告

      한국의 대중음식 대부분은 1950년대 이후로 형성된 것입니다. 음식의 역사가 짧죠.

    • 84名無し2021/07/11(Sun) 11:22:15ID:M3MzY3MjU(1/1)NG報告

      >>1
      韓国旅行行くと辛いもののせいか水が合わないせいか下痢する人多いみたいね。
      ここにも韓国人で辛いのが無理な人もいるみたいだけど、唐辛子アレルギーはないのかね?何世代も食えばさすがに適応できるのかな

    • 85名無し2021/07/11(Sun) 11:26:24ID:AyMDkwNzI(1/2)NG報告

      >>53
      何も意見を言わないお前のレベルはどうなんだ?

    • 86名無し2021/07/11(Sun) 11:31:23ID:AyMDkwNzI(2/2)NG報告

      >>70
      祭壇で祀ってるのは悪霊ってことか?
      ご先祖さまを悪霊扱いしてるってこと?

    • 87名無し2021/07/11(Sun) 12:00:22ID:M2OTY1Nzg(2/4)NG報告

      >>85
      뭐랄까 여기 사람들의 말은 의견이 아니라 짐승 소라뿐인데ㅋ

    • 88名無し2021/07/11(Sun) 12:00:47ID:M2OTY1Nzg(3/4)NG報告

      >>86
      일본 원숭이의 수준ㅋ

    • 89名無し2021/07/11(Sun) 12:41:53ID:AzMzM1MTQ(1/2)NG報告

      キムチとニンニクをたっぷり入れたキムチカクテルもあるニダ(^^)
      https://getnews.jp/archives/556581

    • 90名無し2021/07/11(Sun) 12:58:12ID:AzMzM1MTQ(2/2)NG報告

      たっぷりキムチペーストが入ったキムチシェーキも美味いニダ(^^)
      https://www.lotteria.jp/sp/news/archive/2011/news04500005.php

    • 91名無し2021/07/11(Sun) 14:04:57ID:c4NzAwMjE(1/1)NG報告

      日本料理は見た目だけに力を入れて味に力を入れることを忘れる
      韓国料理は味だけに力を入れて見た目に力を入れることを忘れる
      気が合わないのは当然だ

    • 92名無し2021/07/11(Sun) 14:42:51ID:QyNzM2NzA(1/1)NG報告

      >>91
      日本料理まともに食ったことない貧民。

    • 93名無し2021/07/11(Sun) 14:46:39ID:k1MjYwMTU(1/1)NG報告

      >>91

      日本人なら非常に可哀想な水準の生活をされてますねw
      在日なら早く帰国しなさいw

    • 94名無し2021/07/11(Sun) 14:49:32ID:E1MjgzODg(3/3)NG報告

      >>91
      つまんないギャグですねw

    • 95名無し2021/07/11(Sun) 16:56:56ID:g4MzUyNDc(1/1)NG報告

      >>91
      日本料理は、出汁をベースに料理を構築してる。
      韓国料理は、ごま油と塩分をベースに構築してる。

      韓国人の味覚がおかしいのは、グルタミン酸の旨味ではなく、
      油と塩の脳の錯角だから。ちょうど油と塩のスナック菓子が止まらないのと同じ。 それは旨味ではない。

    • 96名無し2021/07/11(Sun) 21:39:46ID:IxMjQ4ODM(1/1)NG報告

      韓国人に取って、混ぜ混ぜした残飯以上のご馳走はない。
      再利用で不衛生になるほど美味しく感じる韓国人。
      人類が滅びても、韓国人だけは生き延びるであろう。

    • 97名無し2021/07/11(Sun) 22:05:40ID:M0MDk5NTE(1/1)NG報告

      >>1

      ズバリ! オッサン風味がプラスされたキムチが最も韓国人の魂に響くと思います。

    • 98名無し2021/07/11(Sun) 22:09:30ID:I0OTA5OTg(1/1)NG報告

      >>91
      朝鮮のミシュラン獲得32店舗、日本ミシュラン獲得212店舗
      それに、まずい料理がユネスコ無形文化遺産に選定されると思うか

      まじぇまじぇの残飯料理と一緒にするなよ、海外でも日本食は高級
      というイメージだから朝鮮人も中国人も日本料理屋を出す。

    • 99名無し2021/07/11(Sun) 22:12:15ID:M2OTY1Nzg(4/4)NG報告

      >>89
      하지만 이 칵테일은 한국관광공사가 만든 것이 아니라 한국 음식과 김치를 사랑하는 한 외국인의 작품이었던 것으로 확인됐다. 한국관광공사 관계자는 “해당 칵테일은 한국관광공사가 아니라 한 외국인 블로거가 올린 레시피다”라고 밝혔다.

      이 홈페이지에는 한국 음식에 관심이 있는 블로거들이 자신의 요리를 올리는 코너가 있고 이 칵테일은 그 중 하나다. 이 칵테일 레시피의 게시자는 외국인 블로거인 ‘Ansan Answers’다. 이 블로거는 지난해 말까지 경기 안산시를 소개하는 홈페이지와 페이스북 페이지를 운영했으며 페이스북을 통해 안산에 거주한다고 밝히기도 했다.

      심지어 ‘김치 블러디 메리’는 이 블로거가 창작한 것이 아니라 블러디 메리의 수많은 레시피 중 하나인 것으로 알려졌다. “김치 칵테일은 ‘베스트 블러드 메리 레시피’에도 등재돼 있는 레시피”라며 “실제로 먹어보면 동치미 맛에 가깝고 그렇게 웃긴 것도 아니다”라고 말했다.

    • 100名無し2021/07/11(Sun) 22:17:42ID:E3OTc4MjY(1/1)NG報告

      >>99
      ホルホル記事を見て、キムチ汁を飲むのが好きな韓国人が、何でこのカクテルに文句を言うんだい?w

      キムチ汁を飲むのと何が違うのか、全く理解に苦しむ。

    • 101名無し2021/07/11(Sun) 22:22:21ID:YyNzgwNTU(1/1)NG報告

      >>1
      「本場韓国の有名レストランで修行しました。」
      って話が殆ど無い。
      今や日本料理店で修行してる外国人は当たり前になっているが、韓国料理店であるのかな?

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