규동일듯
>>1
おじさんの為のメニューってのは無いかなあ。
ただクッパが中年男性に人気があるというのは知っていた。
俺が韓国旅行の為の情報を仕入れる時に
よく見るかおるTVだけど
彼女もクッパが好きで韓国人から「クッパ女」と渾名されていると言ってたから。
そこでクッパって男性特に中年以上に人気があるという事は知っていたよ。
焼酎に合うと言うことは知らなかった。
と言うより日本人はメシと酒の肴ってのは分けるものなんで
そもそも食事をしながら飲むって言う習慣がない。
酒の肴として枝豆や冷奴、フライドポテト、焼き鳥、お好み焼きなどをつまみにしながら
最後にシメでお茶漬けやラーメンでしめたりするのが普通。
だから韓国のクッパにあたる食事と言うのが見当たらないんだよな。>>2
牛丼は確かに男性に人気だけど
牛丼をつまみにしながら飲むと言うことはないよ。
牛丼は例えば仕事中であんまり遠出出来ないとか
これから用事があるけど腹が空くと困るから
ちょっと食べて行こうみたいな
ファーストフードの様な感覚に近いよ。
ファーストフードと言うとハンバーガーとかフライドチキンみたいな感じ。この間日本の音楽さんとインクルードさんに会って一緒にスンデクッパを食べたけど
あれは韓国独自の文化だと思うな。
上で書いたけど食事にも出来るしクッパを肴にして飲むって事が出来る食事って日本には無い。
ましてや韓国でどこにでもある「ありふれた食事」って事になると
激減と言うか殆ど無いんじゃないかな?
牛丼は男性に人気があるしありふれているけど
牛丼を肴にして飲むって事は考えられない。
ただ牛丼の上の具だけを取り出して具だけのものを牛皿と言うんだけど
これを肴にして飲むって事はあると思う。>>5
あと日本は基本的にご飯に汁物を合わせるって事が殆ど無いんだよ。
雑炊とかおじやとかあるにはあるけど
韓国ほど人気があるわけではないし
そもそもご飯に汁物を一緒にするのはあまり上品な事とはされてないんだよね。
たとえば韓国では何かのスープがあったとして
そこにご飯があると普通にそこにご飯を入れたりするけど
日本ではそう言う事はしてはいけない事とされているんだよね。
例えば食事の時に味噌汁とおかずとご飯が出てくると
ご飯とおかずで食事をしてたまに味噌汁で喉を潤すんだけど
味噌汁にご飯を入れたりするのはやってはいけない事とされている。
急いでいる時とかする事もあるんだけどね。
でも基本的にはやっちゃいけない事とされている。
だからクッパと言うのは美味いんだけど
日本人にとってはちょっと背徳感のある食事なんだよなw>>1
思いついたのはラーメンとビールと餃子。
この組み合わせ、割と日本人おじさん世代は好きだと思う。父はスンデクッパを食べる時、肉と汁を別にして食べます。肉は肉とJINRO、汁はご飯と、ですね。
>>1
日本ではおじさんの為の食い物と言うのは大概お酒を飲む為のものと決まっている。>>1
と言うより君、中央で同じスレッド建ててなかったか?>>8
なるほど。そう言う人もいるんだ。
일본은 아저씨들을 위한 음식이 있습니까?
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