>>2
トレオレチキン!
甘酢のソースがかかってるチキンよりもノーマルなチキンに塩か、添付の調味料を合わせて食べるのが良い。
そしてこれにCassビール、マジで最高!んーそうだなあ。
俺は韓国の美味いもの全てを食ったわけではないけど
いろいろ食った中で1番何が美味いかといったら
やっぱり屋台の料理という事になるよ。
その中でも1番美味かったのはピンデトッかな?
あとはオデンとか。
沢山美味いものを食ってきた。
でも結局ここに戻ってきてしまう。
韓国に行ったばかりの時はこんな風に屋台の料理ばかり食っていた。
失礼な話だが韓国には美味いものが無いと思っていた。
でもそのあとで色んなものを韓国人たちから勧められて食って
それなりに美味いものがあるって分かってきたら
逆に最初食べた屋台料理がどんどん美味くなってきてしまった(^^;;
多分雰囲気込みでもあるんだろうけど
ああいう素朴な料理を現地の韓国人と肩を並べながら食うのが1番美味いよ^_^>>1
日本で人気の韓国料理と言えば、これからの季節なら『キムチ鍋』かな?
日本ではこのような『キムチの素』というもので韓国風料理を作る方々が多いかと思いますよ。
個人的には、『部隊鍋』が好きで自宅で作ることがあるのですが、、、
我々は料理の見栄えを気にするので人気はありません w>>1 王道ですまんが、焼肉とキムチ鍋かな。
冬のキムチ鍋は仕事帰りの疲れた体に最高です。
焼肉ソウルって、たまに行くよ。レバ刺しをごま塩で食べたい…
圧倒的にキムチだろうね。
韓国のキムチと違って 発酵してないキムチ。チーズホットグとか、
チーズダッカルビが人気だと報道されているけれど、
新大久保で流行っただけで、
大半の日本人は 食べたことないと思う。
チーズダッカルビは セブンイレブンや松屋で発売されたけど、
あっという間に姿を消した。
チーズホットグも 台湾のタピオカにとってかわられた。
キムチ関連以外なら ビビンバかな。
ナムルも よく売ってるね。冷麺
戦後、こっちに残って日本人と結婚した韓国人(北朝鮮人だったかも。とにかく朝鮮半島出身)が広めて、焼肉屋に行けば食べられるものとしてすっかり定着した
ただ、日本じゃ黒い麺は受け入れられなくて、独自の白い麺を使うようになった(白い麺にしたのは冷麺を広めた韓国人自身)
あの食感はほかの麺類じゃ味わえないから俺も好きだよ
最近は冷たいと冬に売れないってことで、温麺(温かい麺)って名前で熱いスープに入れたものが出てきてるスープカレー
日本風にアレンジされた韓国料理。
・・・・・・いや・・・・もともと日本料理だったのか・・・・・(笑)韓国冷麺。
焼肉の後に絶対食べる。朝鮮、ロシアの料理は、口に合わない。
일본인이 좋아하는 한국 음식은 무엇입니까?
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