食べるネタや量によるけど…一人一万も出さなくても職人か個人経営している旨い寿司屋でそれなりに満足できる食事が可能なのでは?
20年位前に近所の寿司屋に家族4人で行ってた頃は計2万で足りたが…今は無理なのか?
こないだそれなりの店で寿司より一品料理を中心に飲み食いしたら、2人で25000くらいしたな現代では冷凍物も多いけど、やっぱり土地の旬の物を食べるに限るね。
北海道に行けば回転寿司でもかなり美味いぞ。
逆に東京は鮮度は落ちるが色々味付けをする 江戸前寿司 がある
大阪の寿司屋には韓国人はもう行くなよw面倒だから일본인의 主食은 스시입니다. REAL FACT
>>5
韓国人の主食はキムチと言ってるようなもんだぞ。
あれ?なんかごめん>>4
블로그로 음식 사진과 정보를 알아보는 것이 취미인데,
훗카이도에는 7천엔 정도의 호평을 받는 Sushiya가 있더군요.
그리고 저는 한국 매체나 웹사이트에서 유명한 식당은 절대 가지 않기 때문에... 오사카의 그 스시 가게 같은 곳은 원래부터 관심도 없었습니다.>>7
片田舎の店だが、確か1貫が200~500円程度でした
今は確実に値は上がっているでしょうね
ウニは定番食材としてはトロの次に高い…>>8
ウニは鮮度を保つことが、非常に難しい海産物だからね。
夏場はどうしても1日程度で溶けて形が崩れてしまうから、出荷前に型崩れ防止で海水に加えるミョウバンの、量が多くなっているんだよ。
だから安物だけではなくても、夏場の箱入り生ウニは、薬臭くなってしまうんだ。
ウニだけを食べるなら、見た目は多少悪くても、海水ウニを選んで買ったらいいよ。조센징은 오사카로 가서 와사비 시장스시나 먹어라 바카야로
福岡なら、最高峰は東中洲の、河庄。
酒を飲まないで一人あたり約¥30,000-。
もちろん、ウニ大トロ、ウニ大トロなんて馬鹿な頼みかたをした場合、幾ら掛かるかは知らない。
名店だから、店に相応しくないと判断されると、日本人でも放り出される可能性あり。
安くて旨いのは、長浜市場会館中の寿司屋。営業時間等は調べてから行くべし。>外国人は、すべての韓国人が毎日犬を食べると思うだろうが
流石に思ってないよこれはw
寿司というか刺身含めたら週に何度も食べてるけどねまぁ回転寿司でもお店で違います
酷いところは、それもう寿司じゃないからって冗談のようなネタが回ってて笑ってしまう…うに
赤うに、蝦夷馬糞うに、北紫うに、紫うに、馬糞うに、の順番で値段が下がっていく。>>18
一番安い輸入うにを忘れてた。>>22
観光スポットは、ドームとタワー、太宰府天満宮、櫛田神社、博多町屋館(昔の博多の情緒を展示してある)、赤煉瓦文化館くらいだが、食べ物は、概ね安くて旨いよ(^o^)
キャナルシティは相変わらず中国人が多いから、そこは承知してください。
1月第1週あたりに来るなら、福岡市博物館まで行って、国宝「へし切り長谷部」と天下3名槍のひとつである「日本号」も見てほしい。>>23
コストパフォーマンス良さそうに見える。>>27
食べてないけど、わかるわぁ>>27
上手い!
お~い山田くん、こんにちは!さんに座布団5枚持ってきて(^o^)寿司は塩辛くて食べられなかった、とくに卵が塩辛かったってのがないな。
画像はミスです
回転ではなく、街の寿司屋でも
一人前5000円位で美味しい寿司食べれますよ
量食べたいなら回転寿司の高めの店なら
ある程度、満足出来る
お勧めは大きな漁港近くの
全国展開してない回転寿司10年位前までは「生の魚を食べるのは野蛮nida」と朝鮮人が大声で喚き散らしていたものだが…。
스시
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