맛있는 동남아음식의 진실을 알게될까봐 두려워
없습니다.베트남쌀국수, 태국 식 카레 많이 먹습니다
주로 30 대 트렌디 한 사람들이 찾습니다.재미있게도, 볶음밥을 한국인이 익숙한 japonica rice를 사용하는 곳이 많습니다.
(중국식 볶음밥도 마찬가지)
볶음밥은 indica로 하는 것이 훨씬 좋을 텐데...>>1 한국 인구가 5000만명인데 외국인이 200만명이다. 베트남,태국 ,터키,모르코,파키스탄,방글라데시,우즈베키스탄,몽골,카즈흐스탄,중국 이외에도 많은 아시아 제3세계 외국인 노동자가 있다. 한국 공업도시에는 외국인 음식점 식료품 모든것이 다있다.
indicaのチャーハンは美味しいね
韓国で栽培している品種はjaponica riceだから
japonica riceを使用しているところが多いのは仕方がないかも
でも東南アジア料理屋ではindica米で作って欲しいね、japonica riceでは味を再現できない。>>12
いわゆるチャーハンに限ると、短粒米を使った日本の中華料理の料理人が作った炒飯が一番好き。
俺の好みでごめん。당연히 한국에도 동남아 음식점이 많이 있어
>>8
トレンディ……∑(゚Д゚)
あなたのせいでは無いのだが、翻訳された言葉が古臭くて、ちょっと面白い事になってるwww>>10
君の意見に同意する!ちなみにパエリアも長粒米のほうが美味しいと思う!>>16 외국인 노동자가 많은 지방 소도시 에도 있습니다.
다문화 도시, 안산 쪽에 꽤 많았던 걸로 기억한다.
파키스탄 요리 전문점이라던가.>>19
俺は韓国内のこう言う東南アジア系のレストランを見た記憶がない。
もっとも見たところで行こうとも思わないけど。
そのうち行くかもしれないけど優先順位は低い感じかなあ동남아음식점은 잘 모르겠는데
쌀국수음식점은 시골에도 있을정도로 많다.東南アジアとは別の話になってしますが、
韓国では日本食のお店がどんどん増えていると聞く。
特に居酒屋スタイルの店が人気とか。
韓国には東南アジア料理屋はありますか?
25
ツイートLINEお気に入り
11
13