やっぱり荒らしくるけど思ったより普通の書き込みもあるね
六本木のキョチョンチキンは1年もたなかったけど
値段と場所がきついんじゃないかと思った
もうちょい価格下げて原宿とか新大久保にあったらもうちょっと続いた気がするわ
原宿のソルビンは行列はとだえたけどまだまだ人気みたいで
来年福岡に2号店ができるそうです。>>102
真空パックの時点でもう伝統とは無関係だね。10가지 이상의 아무 음식을 모아서 개밥에 비벼먹으면 그것이 조선음식입니다.
>>127
ミス
×分化
⭕文化コリアンバーベキューだけ推していけばなんとかなると思うんだけどな
何でもマジェマジェする韓国料理は下品極まりない…
多分家の犬も背く食べ物です(笑)>>1
ワールドワイドにするためには、まず国内で支持を得ることが先決なんじゃないか?
宣伝や広告に頼らず、なにはともあれまず圧倒的に国内で支持される業態や料理を築くべし。>>1
これなら、
ワンコボウルと、盛り付けを変えれば
旨そうに見えると思うが。>>125
二日酔いの朝は冷麺の、あのさっぱりした味が良いよねw>>130
外国料理とは言え糞高ぇな
現地では一本200円以下とかだろ
カップラーメンと勝負する商品まずキムチのことは忘れろ。
発酵食品ってのは好き嫌いがはっきり分かれて万人向けじゃない。
味を急に進化させるってのは難しいだろうけど、器と盛り付けにこだわれ。
自分が好きな料理じゃなくて「外国人が喜ぶ料理は何か」よく観察して、それをプッシュしろ。>>1
・見栄えが悪過ぎる。
・衛生観念が全く無い。
これだけでもう食べ物として絶望的。
そう言えば、ミシュランの☆を買ったレストランは、食器から盛り付けから、日本料理をパクリまくってたよね。まだ営業してるのかな?
自国の料理だけでなく、ミシュランの信頼迄地に落とすとは、韓国恐るべしww韓国料理専門店なんて一度も行ったことがない私が、
憶測と偏見と今までの記憶で、韓国料理について考えてみる。
・韓国料理と聞いて想像する物と言えば...焼き物、汁物(スープや鍋類)、麺類が殆ど(のような気がする)
・蒸し物、煮物(汁があまり残らない、または浸っていない)、炒め物、揚げ物が少ない、ほとんど聞かない(気がする)
・日本のテレビに出てくるものは大抵辛い(ヒルナンデスとか見てるとね)
・具や飾りつけは同じ大きさに切って盛りつける(正解か不明)
・赤か緑か茶色。辛い!素朴!肉!(※私の勝手なイメージです)
私の韓国料理に対するイメージ
実際にそんな食べたことがないので、塩辛い料理が多いイメージがなかった。
焼き物、汁物が多い気がするから、それ以外の料理をアピールするか、
開発するか、新しい組み合わせを模索していけないかな?
新しい料理の開発とかって韓国じゃ盛んなのかな?全く知らない。
韓国料理の名前を殆ど挙げられない私が唯一言えることと言えば、知り合いで韓国料理好きな人達は、とにかく辛い物が好きな人が多いね。赤く見えるのはパプリカの粉だから辛くないよ!
本当かよ?>>130
일반적인 한국의 '진짜' 김밥은 비싸도 3000원 정도입니다.
요즘에는 저렇게 일부러 야채를 많이 넣은 김밥 가게가 한국에서 프리미엄 음식점 형태로 많이 개업했지만,
실제로는 2000~3000원 보급형 김밥이 더 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ>>125
冷麺は美味しいけど
北由来だからなぁ、、>>135
どこにでもある文化だからこそ独自性を売りにできる
東アジアのケバブを目指せよミシュランガイドの星を金で買った馬鹿民族に未来は無い!
和食が世界中で人気になったのは
中国人や韓国人が世界中で和食レストランを展開してるからだってえっと、たぶんだけど、
今から、30年ぐらいかけて、料理人をリスペクトする文化をつくったら、評価されるんじゃないかな?>>147
具材を大きく出来る訳がないからね。
大きな器で混ぜご飯をやらかしたら、確かに生ゴミの撹拌に見えるよ(^_^;)한국의 음식에서 항상 고춧가루가 들어가는 이유가 무엇일까?
아마 그 이유는 밥(米飯)에 대한 耽溺이 아니었을까 생각해본다.
옛날 조선시대 때는 조선인들은 궁핍하였기 때문에 흔하게 먹을 수 있는 것이 나물과 米飯 밖에 없었고 따라서 당시 조선시대 때만해도 조선의 일반 백성들은 山만한 크기의 米飯과 아주 조촐한 나물반찬으로써 끼니를 때웠다.
아마 그 과정에서 농사일에 힘을 쓰기 위해 많은 양의 음식을 섭취하여야 했지만 배불리 먹을 수 있는 유일한 음식이 米飯 뿐이므로 최대한 이를 많기 위한 방법을 생활의 지혜를 발휘하여 많은 강구했을 것이다.
米飯만 먹으면 쉽게 질리기 때문에 질리지 않게 米飯을 최대한 먹으면서 적은 양의 반찬으로 먹을 수 있는 방법이 무엇일까 고민한 끝에 그것이 바로 적은 양의 반찬에 고춧가루를 첨가하고 그 적은 양의 반찬으로 엄청난 양의 米飯을 먹는 방식을 택했을 것이다.
아마 이에 대한 풍습이 현재 한국인의 밥상 전통으로 내려온 것이 아닐까 생각한다.
내가 생각한 여러가지 이유 중 이것이 가장 설득력이 높을 것 같다.カンジャン ケジャン と冷麺とスンドゥブチゲは美味しい。
日本には日本料理を食べに行くだけだと韓国人は言うけれど、韓国こそ韓国料理を食べる以外の目的で、旅をするのは難しいと思う。
あと、前から思ってたんだけど、韓国人が好きなナントカチキンは流行らないでしょ。>>1唐辛子とゴマ油を使わずに美味しいラーメンを独自開発して売り出す。豚、鳥、魚介類、醤油は使用禁止。
韓国は代表する料理が基本的にB級なんだよ
チゲにしてもビビンバにしてもキムチにしても高級料理ではない
庶民が安価に食べられる物だ
寿司みたいに高級な物と普及品とに分けられない
日本のラーメンやカレーが100万ウォンしても誰も食べないでしょ?
チゲやビビンバも同じ
でも寿司や天ぷらや懐石は100万ウォン出しても食べに来る人がいる
韓国料理は料理に関するコンテンツが貧困なんだよ>>153
>焼肉って韓国の食文化なんだけど、
なにを根拠に言ってんだ、こいつ>>66
朝鮮人 入国お断り>>1 西洋の人は”混ぜ飯=家畜の餌”みたいな感覚だからね 感覚的なものだからなんともし難い
>>127
混ぜたものを出すって... ぐちゃぐちゃやん>>1
果たして韓国料理をワールドワイドにする事に何の意味があるのかを考えるのが先じゃないかと思うんだが。
できもしない事で予算をつけさせて、誰かがその金をポケットに入れるだけじゃないのか?>>126
輪ゴム!自分も一回だけ食べたことあるけど、本当に輪ゴムみたいだよね。<韓国料理の作り方>
まず唐辛子を食材に振りかけます。➡完成!!冷麺、キムチ、メンタイコが好き。 ただし、日本製しか食べないけど。
お互いに口に合うとか合わないとかあるから、自分たちの口に合うように改良して、
日本風韓国料理や韓国風日本料理としてそれぞれの国民が楽しんだらいいよね。一度仕事で韓国に行ったとき、ミョンドンの高級ではない普通のレストランで食事しようとしたら、
ウエイターの扱いが酷くて韓国滞在中に二度とそこには行かなかった。
どういうつもりで仕事してるのか職業意識を疑った。味も印象無し。>>164
なんかボケてる?
今の韓国の焼肉とやらにグローバル化するほどの魅力があるかどうかが問題なんじゃないのか?
誰か外国人で「韓国の焼肉は素晴らしい」と褒めた奴がいたか?
どう考えても肉を焼いてタレで食べる料理なんて平凡すぎて評価するにも値しないんだよ。素材の持ち味を全て唐辛子でぶち壊すのが韓国流。
そりゃ外国人に売れるわけないわ。>>164
近江の方は牛肉食べてただろ!嘘つくな。牛肉の味噌漬けは近江の彦根藩は将軍家や御三家なんかには献上していたんだけど。ただ「ワールドワイドにする」のであれば、
世界中のホームレスに、炊き出しで韓国料理を食わせ続ける(もちろん韓国の税金で)
でOK。
韓国料理をworld wideにするスレ
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