サンドイッチを作るのに、パンの耳を切る派、
ぱんのサンドイッチ作るときはバターでお経を書くけど耳にはバターを塗らないね
당연히 잘라야지
切るよー
カットした耳は揚げて砂糖まぶして、子供達のおやつにするよ自家製手作り山型パンでサンドイッチしてます
軽くトーストしてからのクラブハウスサンドが多いです
美味しいので本当は耳も全部食べたいのですが、パンの底の部分の耳だけを細かくカットして庭に来る雀にあげてます
理由は雀達が可愛いから挟むものの量とかによるんじゃないかな?
耳は固いし、バターとマスタード塗ってハム挟む分には必要ない。
これにピクルスやレタスとかいろいろ加わると、耳の硬さが支持体として意味を持つ。ランチパックはパンの耳はカットされている
から、パンの耳は余分な存在なのかもな。>>10
いたた、そのレシピは通風が疼く…
卵に牛乳・砂糖を加えて、パンを浸して焼く簡易フレンチトーストならたまにしますね。
パンの耳は時間が経つとカッチカチの凶器化するから、切ったほうが食べやすいね。一人暮らしだと一回の食事で、
サンドイッチだとパンを4枚ぐらいしか使わないので
パンの耳を切ると、ゴミになるので、
パンの耳を付けたままという選択が必然になる。耳好きなので切らない
もし家族が居て皆の分作るなら切ると思う
ところで翻訳で「パンの耳」は意味通じてる?
パンの周りの部分の事です>>7
都内の有名ホテルのラウンジで耳無しのクラブハウスサンド出てる所が何軒かあるけど、そのホテル達みんな間違いって事?
まあ良いや美味しいから好き!まんがはじめて物語「サンドイッチ」
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-iwO6tquNyo>>10
マメですねぇ>>10
やってみたい!
カラメルかけてオーブン入れたら外はほんのりビターでカリカリだねー
想像しただけでワクワクwトーストにしてホットサンドなら切らない
トーストしないサンドイッチなら切る
因みに、切った耳は揚げて砂糖をまぶして揚げパンにするか
フレンチトーストにして食べるパンの耳はカットして
フライパンでバターと砂糖で炒める。
洋風のお菓子みたい。
ちなみに食パンなんてスーパーのPBで
100円未満で買えるから良いのだけれど、、、
バターが高い。
もう少し安くならないかしら?みんなパンの耳はお菓子アレンジで食べてるんだな…けっこう手作り頑張ってんだな
雀が狂喜乱舞するからあげてたけど、次はお菓子にしてみようかな>>2
お見事。
しかし残念。
皆さん理解出来てないようだ。サンドイッチ伯爵はイカサマをして耳を切り取られたそうな…。
甘いの苦手ならガーリックトーストもどきにしても美味しいよ。
刻みニンニクとオリーブオイルとバター入れた
フライパンに放り込んで、ちょっと焦げ目つけたらバジルや黒胡椒を好みの量で。
カリカリ具合が好き。サンドイッチはパンの耳を切って作ってます。
お弁当に入れると耳が硬くなるから…
余ったパンの耳でフレンチトースト作ってるのに使ってる。
だからパンの耳は冷凍保存。
YouTubehttps://youtu.be/hT_cHmvXPwI乾燥させて粉砕してパン粉にして冷凍保存。
サンドイッチの耳について
25
ツイートLINEお気に入り
241