菊姫山廃
そこで販売してる日本酒は、画像に写っているお酒だけなんですか?
好みがあるから難しいけど
八海山を推しておこう韓国人って「ほろよい」好きだよね。
>>7
とりあえず、その写真の中なら「大関」(oozeki)でいいと思う。
まあ、写真の他のお酒は、よく知らないんだけどね>>6
私も、剣菱(KEN-BISI)に一票。一ノ蔵(ICHI-NO-KURA)
http://www.ichinokura.co.jp/syohin/j/karakuti.html
そこに売っているか分からないけど・・・値段の目安としては、やはり一升2000円以上かな。
韓国で、日本酒がいくらで売られてるのか知らんが。>>2
めっちゃわかってる!!久保田・酔鯨
立山は無いのか…なら剣菱か大関でいいと思うよ
香料と酸味料と糖類が添加されているのは推奨出来ない。
>>1
日本の日本酒の品ぞれの良い酒屋にきて、
冷蔵室に入っている4合(720ml)1500円前後くらいを色々飲むと良いと思うが、
その写真のとこからは何も言う事が無い。
愛知県民的には、関谷酒造のシリーズを勧めとくか。
「和」というグレードをよく飲むよ、4合1700円位ね。日本酒は地酒(JIZAKE=その土地固有の酒)といって地方それぞれ醸造所それぞれにブランドがあって味と香りが違う。ちょうどワイン文化のような感じです。
最近フランスでも ワイン市場にRICE WINE というCATEGORYで本格的な日本の地酒を楽しむ文化が定着しました。それで日本の地酒が実はフランスやEUでたくさん売れています。
韓国の日本式居酒屋に置いてある日本酒は新潟地方の酸味のある、すこし韓国焼酎とも似ているタイプが多い。ただあまり高級ではない大量生産の大衆酒が多いです。
最近韓国から日本に仕事で訪問した BUSINESS MAN の間で日本の地酒(JIZAKE)をいろいろ種類を変えて楽しむことが流行しています。ちょうど10年前韓国でワインブームがあったのと似ていますね。
機会があれば是非本当の日本の地酒(JIZAKE)の中から MY FAVORITE を探して見てください。
それから、日本の地酒は刺身など日本料理とはよく合いますがSAMGYEOPSALのような肉料理やBUTAECHIGAEなどの韓国料理とは相性がよくありません。
お酒を楽しむときは ワインとチーズ、MAKKEOLIとCHIJIM みたいに料理と酒の国籍は一緒にするのが合理的で正しい楽しみ方だと思います。下から二段目、ピンクの「아마야기」は、安くて美味しい日本酒として、名前が挙げられることがあるよ。
自分は飲んだことがないけど、爽やかな甘みがあるらしい。>>1
貼っちゃうよおじさんだよ。
そこには無いようだが、おじさんのお勧めは、これだよ。>>1
「黒龍」がオススメ
手に入りにくいとは思うけど、味は保証する- 21名無し2016/12/11(Sun) 17:19:54(1/1)
このレスは削除されています
韓国に酒と料理を合わせる文化ってないからな。この料理にはこれと銘柄を指定して注文している韓国人を見たことがない。
日本酒はワイン同様に様々な味わいのものがあるから、
ある程度の好み(甘口か辛口か、さっぱりか濃厚か、熱燗か常温か冷やか凍結か)や予算を言ってくれないと、
一般的なもの(庶民受けするもの)しかお勧めしようがないぞ。>>26
神亀www
これマジで好き!
でも取り扱っているお店が少ない・・・。
神奈川にいた頃は横浜の高島屋で買ってたけど今も置いているのか不明。>>26-27
気になるかも
探してみよう焼酎の国の人です w
鹿児島はやはりコレ
「森伊蔵」
でも、ネット通販で買うと
とんでもない値段なので、
山形屋(鹿児島の百貨店)
で購入すること。
http://www.yamakataya.co.jp/k-event/moriizo>>1
普段、韓国焼酎を飲んでいるとなると、アルコールに強そうだね。
だとすると、日本酒全体が、物足りないかも知れない。
それでも一応、書いておくね。
0.本醸造(hon-jyou-zou=standard=non selected)
1.吟醸(gin-jyou=selected)
2.大吟醸(dai-gin-jyou=very selected)
3.純米(jyun-mai=pure made from rice=non adjusting =no seasoning alcohol added)
4.甘口、辛口(ama-kuchi=sweet, kara-kuchi=dry)
一般的には、2>1の評価です。そこに3や4の点が加わってきます。
「吟醸と純米吟醸のどちらが良いか」は好みの視点もあり、人によって評価は分かれます。
伝統的な視点では、純米吟醸>吟醸とされています。
アルコールを加えて味を調えるのは比較的近代的な製造法だからです。
日本酒の魅力は、刺身のような生の海産物と一緒に飲むと分かりやすいと思う。
だから、日本酒の初心者ならば、店員に「辛口」のお勧めを聞いてみると良いだろう。
そして、財布と相談してよりグレードの高いものを買うと良い。>>30
獺祭はうまい!これでほろ酔いになってから徐々に辛口にしたり甘口にしたりして好きな味を見つければいいよ。
毎回なにが美味しかったか忘れちゃうけれどね。問題は韓国の料理に合わせる酒のチョイスではないかと。
特に唐辛子のきつい料理に合うのはそうとう辛口なのか、それとも逆に甘口がいいのか、ちょっと試してみないと分からない。
もしかしたら合う酒は見つからないかもしれないよ。>>31
ほぼ下戸ですが、飲んでみたい!
九十九里ですか?>>1
初めまして
オススメの日本酒ですが個人的に、一白水成というお酒が美味しいです!
こちらは期間限定かなんかの笹にごりのタイプですが、すごく飲みやすくてよかったですよ^ ^越乃寒梅
美少年
まんさくの花
大優
일본술을 추천하여 주십시요
37
ツイートLINEお気に入り
342