韓国人は日本で食べた物を。日本人は韓国で食べた物の思い出を、語ってほしい。
俺は釜山の居酒屋で食べたチヂミ。
大量の胡麻油で、鉄板の上で焼かれ、小さな牡蠣がたくさん入ったチヂミを食べたんだが、その後もちょっと忘れられないくらいに美味かった。いろいろあるけど
やはり寿司かな
後大阪のタコ焼き。すごい美味しかった나는 가본 적 없었지만
우리 어머니는 일본 여행에서 인상 깊었던게 계란말이라고 말씀하셨다.
달아서 깜짝 놀랐다고...3get
まさか俺のような者が3を取れるとは・・・残念w
>4
卵焼きか……だし巻き卵かな?社内旅行でソウルに行ったとき、数人で屋台で1時間ほど食事した。
日本の居酒屋なら1人で2千円くらいの内容だったと思う。
請求額が4万円くらいだった。
韓国料理の相場がわからないけど、多分ぼったくられたんだと思う。
サービスとか言って、薄いスープとかきざんだ野菜とか沢山でてきたけど、
日本じゃ150円くらいのもんだと思う。韓国行ったこと無い
とりあえず…
大阪で食べたたこ焼きは美味しかったIssacのトースト
深夜0:00
韓国語を話せない俺が、1人忠武路駅で飲んだ30円コーヒー。
味は普通だけど、旨い。画像が貼れてなかった…
ソウルのホテルの朝食で食べたアワビのお粥。朝粥は良い。
韓国は本物の胡麻油を使ってるらしい
意味がわからない純度100パーセントという意味か?
胡麻を潰して絞るだけじゃないの?>>24
はい ごまぶらを作る店にいったら本当に100%のごまでした不衛生な印象に加えクソまずい料理だらけでウンザリした。焼肉なら食えるかもと思ったがタレ後浸けの日本の焼肉が明らかに美味いと思った。もう二度と半島には行かないと心に誓った。
深夜にインサドンのホテルに到着。駅近くでまだ開いていた焼肉屋に恐る恐る入った。
まったく日本語のメニューが無かったけど周りの客の韓国人達から教えてもらって色々食べたけど美味しかったなあ。帰国後調べたらソレ・カルメギサル・ブソッコギっていう店だった。また食べたい。
韓国人って無愛想だけど別に怒ってるわけじゃなくて、それなりに親切なんだと行って判ったw>>31
そうなのか
二度と行かないw>>7
多分、たまご焼きは甘くてふわふわで驚いたのかと
韓国のたまご焼きは甘くない、硬い
どっちのたまご焼きも美味しいけど、私はやっぱり日本の甘くてふわふわの厚焼きたまご焼きが好き!真冬にパッピンスたべたなぁ
韓国風かき氷
韓国人の友人が、日本で初めてかき氷食べとき「これだけ??」って顔してた理由がよくわかった
韓国のかき氷、フルーツたっぷりで美味しいんだよね
日本のも美味しいけど、高いのにこんだけかよって思うわな>>1
私も韓国料理の中でチヂミが1番好き。
苦手なのは冷麺。味も食感も(>_<)
銀色の器も犬のエサみたいで・・・。
沖縄料理にもチヂミに似たヒラヤーチーというものがあるよ。>>36
俺も韓国で「蚕のさなぎ」食べたなあ。どっかの観光名所の出店でした。ツアー客のみんなドン引きしてたw
表面がツルツルした「いりこ」を醤油で煮込んだような味でした。そんなに量が食えるものではなかったw済州島で鮑の天麩羅
韓流ブーム?何それ?と言うような20年以上前…昨今テレビで見るお洒落?な街になる前に、日本在住韓国人の友人の
運転免許証書き換えに付き合い、ソウル明洞の街角で食べたヤンニョムチキンとビールが、どうにも忘れられない。
あれは美味くて、コストパフォーマンスが最高だったし、翌朝に路地裏の店で食べたコムタンクッパも美味かったね。>>47 이게 뭐야?
韓国旅行、日本旅行で食べた物
48
ツイートLINEお気に入り
3612