日本に来日してきた韓国人が、よく
キムチが無料じゃあない、日本はケチくさい
と不満を言っていますが
はっきり言って、ここは日本です
あなた方の韓国ではありません、日本ではキムチは有料なんですよ
韓国人は外国にきている事を理解出来ないんでしょうかね色んな客がベロベロ舐めた箸でつまんだキムチを何度も使いまわす韓国人
気持ち悪い
밥맛이야>>11
これはまだましだなキムチぃ~~はママの味~~♪
>>7
これが正解
飲食店で無料提供されてるものの経費分だけ商品の料金に上乗せされてる>>1
2chの吉野家に初めて行く奴のコピペを思い出した。
以下コピペ
--------------------------
819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)
821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0
>>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)
885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0
>>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ
-------------------------------コピペここまで
まぁ、日本と韓国ではキムチの位置づけが違う、ってことで。
日本でも個人の定食屋やラーメン屋で、漬物が小さい入れ物に入って卓上に置かれてる所はあるよね。>>17
風呂場は人間が体を洗う所>>11
台所やUBの水洗トイレで白菜を洗っていないから、伝統的な本格キムチとは言えないな。風呂で洗うとは進歩したんじゃない?
昔は肥桶におかずを入れたので、日本人がびっくりした話があったよね「掃除用のバケツでも洗えばキレイニダ」
韓国人はそう言うよな
確かによく洗って殺菌すれば大丈夫なのかもしれない
しかし、これを合理的と捉える感性が日本人には受け入れ難い
日本は昔から“上の物”と“下の物”を完全に別けてきた
桶でも風呂桶、水桶、肥桶 等、用途に別けて色んな種類がある
仮に未使用品でも 肥桶を 食べ物を入れる容器としては使わない
人間が入る浴槽で、いくらキレイに洗ったからと言って、白菜を洗う為に使ったりはしないチャンジャは珍味として旨いと思うが
白菜キムチは美味いと思ったことがないなぁ
それだったら日本の浅漬のほうが食べやすい気がする父親が何年か前に仕事の付き合いで、韓国人から家庭で作ったキムチを貰ってきたんだけど、母親が不衛生だって言って父親に気づかれないように速攻で廃棄してたの思い出した。
>>11はよく見たら便器もあるUBじゃん(°Д°)
そんな場所で 食べ物をどうこうする事自体に抵抗あるわ>>11
こういう画像見ちゃうと益々キムチ食べられなくなるけど、別に生きていく上で食べなくてもなんの支障もないからいいけどね。日本は インスタントラーメンに ゴキが入ってただけで 大企業が潰れそうになるほどの衛生国
そこに同情の余地は無く 衛生観念が希薄な企業が悪いと断罪される
食に対しては特にシビアな国民性だ(`・ω・´)でもコンビニ弁当とかに入ってる防腐剤とかはワリと平気韓国人が日本に来て一番驚くのが食堂で漬物(キムチ)のお金を取ることです。「日本人はなんてみみっちいのか」と。韓国の食堂では基本的にキムチなどのお惣菜系はただですし、お代わりも当然のことです。食事をケチるのは韓国人の好みにあいません。少なくとも食べることには気前が良く、食べ残しても日本ほど気にとめません。全て合理的でキッチリしなければ気が済まない日本式にはついていけないのです。
http://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_174117そんなオレんちはポットン便所(´;ω;`)知ってたらこんな家 買わんかったわ
>>13
おいおい!これが韓国限定の「お母さんの味」なんだぜ?>>43
信じます・・・信じたい・・・本当に信じて良いですか?
以前、韓国人の友人に白菜では無いですが、キムチを貰った事が有るので。
トイレの近くで準備したキムチで無い事を祈ります。
おいしかったよww>>43
미안 해요 (T_T)日本人は何故 韓国の悪口を言うのか?ってスレで
真実を言うと悪口になるって書いたが、正にこーゆー事だなw>>37
大量な物をかき混ぜるのにスッコプを使っていた所もあるけど
マァ~個人の店なら専用を買うのには初期投資が高いから、身の回りで使えるものを仕様するのは仕方がないとは思うけどねKIMUCHI=優良=有料
KIMCHI =無良=無料米が中心の日本では漬け物はおかずの一種なので、韓国のようにキムチのみを大量に食べる文化が無い。
だから日本では無料のキムチはあきらめるしかない。キムチが無料な場所も日本にはあるにはあるが
基本的に日本ではキムチが無料じゃあないんたよな
それなのに韓国人はキムチが無料じゃあないのはおかしい2だ~なんて言っているからね>>37
以前、ホルモン(大腸とか)を、問屋さん(?)に、買いに行った事があったの。
俺「今は匂わないですが、どの様にして洗うと良いですか?」
店「洗濯機で洗うんですよ」 俺「・・・・・・・」
持ち帰り、試しに少量だけ加熱すると、臭い!(当然、ウ〇コの臭い)
仕方ないので、タライで、何度も洗ったよ。
それでも、加熱すると、匂いが上がって来る。
だからと言って、衣類を洗う洗濯機を使う気にはなれない。
やはり、素人が手を出すモノではないと諦め、庭の木の肥料にしたよ。
プロは、大したものだと思ったね。最近は韓国人でさえ、キムチを食べない人が多くなったらしいじゃないの、どうした韓国人!
韓国では毎年主婦が白菜を大量にキムチに加工する伝統があるらしいけど、しんどいからいやだって意見が多いようだ
キムチはユネスコ登録されているんだから、嫌がらずに続けるべきだと思うこのスレ
もう書き込まなくていいじゃない?ラーメン屋ならエンドレスキムチの店を知ってる
キムチで金取っとるのはほとんど韓国の業者じゃ。
お前らがそれで生計立てとんじゃ。
国ではタダのもんを売るなまあ買うけど。
美味いから。
それにしてもキムチは美味い不味いの差が激しい。
スーパーやコンビニでハズレを買うとひどい。>>12
それが一番気になるね。無料でも要らない。
日本ではキムチは無料じゃあありません
60
ツイートLINEお気に入り
537