日本で韓国料理と言えば、スンドゥブとかチヂミとか、
韓国料理店のメニューにある料理を思い浮かべます。
外国人の思い浮かべる日本料理は寿司や天ぷらなどだと思いますが、
一般的な日本人は、母親の作ったもっと庶民的な料理を食べて育ちます。
韓国の家庭料理はどのような料理ですか?>>55
にくじゃが의 감자 맛과 거의 비슷...>>58
ありがとう、日本でよく見掛ける一般的なかぼちゃでなくて、たぶんバターナッツかな。
最初、ズッキーニかと思いました。>>71
そんなにわかめに、こだわりがある人を、初めて見ました!@@
ソウルでも、水産物市場で、買うことができるんですね。
わかめスープが、食べたくなってきた。今から作ることにします。ww>>76
얼마나 맛있는데!
미역국에다 밥말아먹는건 되고
미역줄거리는 밥에다 못 먹습니까?!>>75
www
aigo~>>75
사실을 말하니 단체 화병 발작www茎ワカメかな?
どの料理も食べてみたい(^o^)>>79 김밥 한국음식 맞는데..애초에 김을 한국에서 먼저 발견했는데.. 초등학생도 김에 밥을 싸먹을 생각을 하겠다
별수없는 조센징...
다른사람의 의견을 이 사람이했다고 둔갑시키는 wwwww 일본인들은 참 저급하구나 wwww
저 네이버 지식인에게 따져야지 왜 상관없는 사람에게 따지는가? Ww>>83
待て待て。
胡麻油の話をすると、大中国先生様が降臨するぞ(嘘)>>88
その豆腐。旨そうだ(^o^)>>84
네 다음 명예 일본시민 빙의한 조센징韓国の料理ってどれも本当に美味しそうだよねー
実際、韓国料理店などでたべてみると美味しいものが多い。
ただ問題はさ、ニンニクが入っていたりすると
そのあとの行動範囲を考えなくてはならず
誰かと会う予定が入っていたり、翌日が仕事だったりすると
食べるのを躊躇する。>>59
ワカメの茎かな?
ワカメは葉も茎も美味しいですね。^^
日本のスーパーマーケットではワカメの茎も普通に売られています。先日韓国に行って改めて思ったが韓国人は野菜を大量に食うよな。
あれは日本人が見習わなければいけないと思う。
日本も昔はそうだったんだけど食が西欧化され過ぎて
だんだん野菜を食べる機会がなくなっている。
これは憂慮すべき事だと思うわ。
最近の韓国人はキムチを過小評価してフライドチキンを推してたりするけど
あんな事やってたら日本の二の舞いになるぜ。
気がついたら伝統的な日本食が作れなくなってたりする。
だから日本にはおせち料理と言う素晴らしい文化があるけど
殆どの過程で黒豆を煮たりゴマメを煮たりなんて出来なくなってしまった。
気がついた時には遅いぞ。
良いものは真似をすればいい。
でも真似なくてもいいものを真似する必要はない。
キムチをもっと大切にした方がいいぜ。
世界に誇れるとしたらキムチを中心とした食文化だ。
それを忘れるな。パクリも何も日帝時代に日本語とともに日本の文化が朝鮮半島に流入したんだから
食文化も日本の影響を受けるのはある意味当然のことだろう
俺は逆に一部で主張がされている
「日本の焼き肉は韓国が起源」という主張に違和感を覚えるけどなのり巻きと「김밥」は
日本と韓国の食べ物です。
終了韓国家庭料、美味しそう!
寒い国だからか体が温まる料理が多いね
食べに行きたいなー>>22
韓国ならではだねエゴマ韓国出張に行って毎度思う。
他に美味いもんがあるのに、なんでキムチを押すのかなと。本物の参鶏湯食べたい…
でも日本だと材料が手に入らないし輸入だと割高だし、なんせ本物を知らないので味がわからない>>100
うわ~今ちょうど食べたいと思ってた(夜中なのに^^;)
参鶏湯もどきなら、水、手羽先、ニンニク薄皮を向いてまるごと、生のもち米二口分くらい、白ネギ、塩少々。弱火でトロトロになるまでコトコト煮れば簡易なものはできるよ。なつめとか栗を入れれば本格的。キムチやカクテキ添えて。
でもやっぱり本場のやつ食べたいよね。前行った土俗村、百済参鶏湯美味しかったよもうキムチに飽きたわ
韓国の家庭って家で揚げ物しないの?
『晩御飯にもう一品!』みたいな冷蔵庫によく入っていてかんたんに作れる韓国料理が知りたい
>>104
キムチ!
韓国の家庭料理
106
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