>>34
韓国料理は苦手な私です。やっぱり枝豆かな
>>36
盛り付けのおかげでしょうかwww
とりあえず冷まして明日いい感じに味が染み込んで上手くなった状態で再度いただきます♪>>2
日本はパブ以外でもブラッスリーとかトラットリアとかバルとか、リストランテとか、色々な名前の居酒屋がありますね。
呼称の共生する多様性も文化の豊かさの証だと思ってます。>>41
エゴマ入れましたよ!!
独特の香りがしますねーエゴマの実??とかあるらしいんですが、それいれても美味しそうですよね〜>>46
その生活感、僕は好きですwww>>51
関西圏とはまた一風変わった刺身盛りですね!!酒が進みそう〜^_^>>54
せっかくなんでご紹介いただけると嬉しいです♪
それぞれの土地の美味し物を知れたら嬉しいです!!(^^)>>57
同じ文化圏やけどいろい違いますね!!
今日は天気も良くて暑いので皆さん、今晩は飲みにくりだしましょう〜🍺>>62
たしかに!!
昨日は負けはしたけど、なかなか盛り上がる展開で酒が進みましたwww>>69
圧力鍋をオートクレーブと呼ぶことを、初めて知りました!
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%96>>70
実験用。笑>>72
日本音楽さん、もんじゃ焼きはダメだったみたいですけどお好み焼きは大丈夫、というかむしろ美味しかったみたいですねwwww>>72
めっちゃ楽しげな宴ですね!!
こちらも負けじと行かないと!!笑>>78
私もそのネーミングが気になりますね w>>72
後手!
宇都宮名物!宇都宮焼きそば!>>84
影響されて、、、
広島B級グルメの「ホルモン天ぷら」食べに行きました。
揚げたてホルモン天ぷらを、自分で、個人用まな板と包丁で一口サイズで切って、専用のタレで食べる変わったシステムなので、チビチビと飲むのに適しているかも。
小腹が空いたら、「でんがくうどん」と言うホルモンうどんもあるので、ホルモン好きならオススメですよ。うどん無しの「でんがく汁」もあります。
写真は、ホルモン天ぷらとでんがく汁 ^ ^
居酒屋メニュー好きのスレ
85
ツイートLINEお気に入り
778