これから日本から世界に新たに発信するべきご飯のお供は、「梅干し」「なめ茸」だ!
他にある?
韓国のお薦めも聞きたい。トンワサビを開発したら韓国で流行りそうだ
寿司にもトンわさびを入れたら喜ぶはずイカの塩辛。
>>5
まぐろの目玉だよチョンサイドからキムチがでないのはおかしい
俺は食わんがね>>13
こんな旨そうな料理の画像をupして、腹が空いてしまったではないか。
謝罪はいいから、Christmasに、賠償として福岡まで持ってきなさい。
お礼として、鴨の丸焼きを食べさせよう(笑)>>14
イカの塩辛も赤いの?>>15
塩から納豆いうのですか。
この画像だと私の感覚では「浜納豆」か「大徳寺納豆」ですね。
父が発酵食好きで幼い頃から馴染んでました。>>15
干し納豆とは違うようだ…初めて見る塩から納豆納豆、ふりかけ、海苔佃煮、鮭フレーク、梅干し、なめ茸、鶏そぼろ、お茶漬けの素、混ぜご飯の素、など。
これらは、ご飯に直接載せたり混ぜたりします。
スーパーマーケットで容易に買えます。
日本の土産にどーぞ!どこ行っても韓国人いないな
物足りないよね
日本のサイトとはいえ交流掲示板なのに…日本人率がこうも高いとは
向こうへの宣伝が足りないのではないか
次のご飯のお供。
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