한국에서는 자장면이 유명하다
탕수육, 짬뽕도 유명해
일본의 전형적인 중화요리 알려줘
난 오늘 점심으로 자장면을 먹었다麻婆豆腐、酢豚、青椒肉絲、餃子、回鍋肉、芙蓉蟹
この辺が神レベル>>7
이건 주로 일본 음식점에서 판매됨.>>9
辛そうだけど、凄く美味しそうですね!!
韓国のちゃんぽんは魚介類がたくさん入ってるんですね〜
長崎ちゃんぽんは野菜が多いですよ!>>13
간짜장이야마파두부
>>16
スイートコーンのB級グルメっぽさが素敵>>15
安いのに中華してるよな中華料理屋(大衆)のメニューを思いつくまま書いてみる。
ラーメン、餃子、焼飯、野菜炒め、レバニラ炒め、酢豚、八宝菜、
焼売、エビチリ、春巻、小籠包、青梗菜の炒め煮、麻婆豆腐、
ピータン豆腐、木犀肉片、などなどなど。
おっと、ホイコーローを忘れてた。
参考までに、日本の中華チェーン店のメニュー
バーミヤン
http://digital-book.skylark.co.jp/160908_bamiyan_grand/book/index.html#target/page_no=1
王将
http://www.ohsho.co.jp/menu/index.html>>29 대부분 한국에있는 중화요리는
한국인 입맛에 변형된 한국식 중화요리들 중국인들은 자기나라에서 안먹는다.>>29
한국은 오므라이스에 춘장을 올리는 스타일이랄까
한국기원의 중화요리는 자장면이 유명하다
한국식으로 변형 되었다本格中華屋の麻婆豆腐のがっかり感は異常
まあ別の料理だと思えば美味いんだが>>10
韓国人は、辛くなければ食べ物じゃないようだ。
キムチがなければ死んじゃいますか?>>39
実は日本で言う「洋食」もヨーロッパにはない料理が多い。
「中華風」「ヨーロッパ風」という意味で把握しておくといい。中華料理は各国でローカライズされているよね。
フランスで中華料理を食べたら、何を食べているなか分からないくらいアレンジされていた。炒飯、餃子、焼売、春巻き、麻婆豆腐、酢豚、海老チリ、五目そば、中華そば、カニ玉、肉まん、中華ちまき、この辺が昔からある日本人的に不変の中華料理だと思う。
これにプラスして青椒肉絲、八宝菜、回鍋肉、焼きビーフン、油淋鶏、棒棒鶏、酸辣湯、担々麺、ジャージャー麺、杏仁豆腐が知られる様になり発展して行ったんじゃないかな?
まぁ〜本格中華と日本ナイズされた中華とは別物の様な気がする。腹減った。
ご飯しか炊いて無い。
メシテロだ〰。
…何食べよ。>>43
こらこら、パイナポーを忘れてるぞ!>>41
한국에는 전통 라면이라는것이 존재하지 않아.
라면은 인스턴트밖에 없다.
다만, 면식은 얼마든지 있다.
칼국수(해산물 육수에 수제면을 첨가),짜장면,짬뽕(한국식 중화요리),비빔냉면/물냉면(북한식 평양/함흥, 남한식 진주),고기국수(제주도),비빔국수,멸치국수 등등 ..>>43
일본과 들어가는 재료나, 조리방식은 거의 같다.
중국 본토의 탕수육도 다르지 않은걸로 알고있다.>>39
華僑が世界中に居てそれぞれの中華街でその国に合わせて進化させた中華料理を生み出しているからな
詳しくないけどアメリカ発の中華料理とかオーストラリア発の中華料理とかもあると思うラーメン、餃子、チャーハン これは絶対外せない。
韓国の中華料理は全般的に見た目が美味しそうではない。
韓国人はどう思う?
韓国の中華料理で食べたいと思ったのは9,27だけ
>>27
油淋鶏(ゆーりんちー)かな>>53
너랑 관계없잖아
꺼져 쪽바리야韓国の中華料理おいしそう!
でもニンニクがたっぷりなのかね?
もしそうだとしたら、翌日が休みじゃないと食べられないな。
キムチひとつとってもそうなんだよね、
ニンニクが入っているものは翌日に用事があるときは
食べるのをひかえている。日本ではニンニクくさいと嫌われる。インスタントのチャジャンミョン食べた事あるけど美味しかったよ!
한국과 일본의 중화요리
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