炊き立てご飯

47

    • 1R田中2019/04/14(Sun) 22:26:10ID:czNjU2NDk(1/1)NG報告

      ごはんの友と言えば

    • 2名無し2019/04/15(Mon) 01:06:21ID:AxMDM5ODc(1/1)NG報告

      김치!

    • 3カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 07:02:04ID:A2NDAxMTU(1/20)NG報告

      自家製ベーコンの目玉焼き!

    • 4名無し2019/04/15(Mon) 07:39:43ID:k4NDI4MTE(1/2)NG報告

      炊き立てなら
      TKGに勝るものなし

    • 5小鉄2019/04/15(Mon) 08:24:02ID:Q1MDI4NTA(1/1)NG報告

      味噌汁

    • 6元田中2019/04/15(Mon) 12:00:54ID:Y3NzUyMzU(1/2)NG報告

      松屋牛めしの具

    • 7カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 15:37:19ID:A2NDAxMTU(2/20)NG報告

      >>2
      キムチではない漬物。
      長野県だとスンキ漬け。木曽を中心に普及している乳酸菌のみで塩を使わない漬物。

    • 8カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 15:39:31ID:A2NDAxMTU(3/20)NG報告

      >>7
      埼玉県秩父の特産漬物。『しゃくし菜漬け』。

    • 9カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 15:41:51ID:A2NDAxMTU(4/20)NG報告

      >>8
      前沢産業の白菜の醤油漬け。
      http://xn--fdk1bxbc.com

    • 10名無し2019/04/15(Mon) 15:55:26ID:Q5ODM4MA=(1/2)NG報告

      명란젓
      이거 하나면 밥 한그릇 술술 넘어간다

    • 11カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 16:10:08ID:A2NDAxMTU(5/20)NG報告

      >>10
      豊臣秀吉が朝鮮を侵略して朝鮮人を虐殺して朝鮮人陶工を日本に強制連行して拉致するなど暴虐のかぎりを尽くしましたが、この時に日本のトウガラシが朝鮮半島に伝わって、キムチに唐辛子を混ぜる文化が普及したそうですね。
      その後、今度は鱈の卵巣を唐辛子で漬け込む文化が朝鮮半島から日本に伝わったとか。
      歴史って、面白いですねwwww

    • 12カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 16:18:23ID:A2NDAxMTU(6/20)NG報告

      山口県萩市限定だけど紫蘇若布フリカケ。
      これ、本当に美味しい。山口県旅行するときはこれをお土産にするのも良いと思う。

    • 13カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 16:19:54ID:A2NDAxMTU(7/20)NG報告

      >>12
      広島県限定だけど田中食品のフリカケ『旅行の友』。

    • 14名無し2019/04/15(Mon) 17:39:35ID:Y3NzUyMzU(2/2)NG報告

      萩・長門(仙崎)の名物なら蒲鉾

    • 15糖尿病2019/04/15(Mon) 18:22:16ID:A1ODEwNjU(1/2)NG報告

      モフモフ

    • 16カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:22:28ID:A2NDAxMTU(8/20)NG報告

      >>14
      山口県のご飯の友ならゴボウ巻き。
      エソの皮でゴボウを包んだ萩名物。

    • 17カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:23:52ID:A2NDAxMTU(9/20)NG報告

      香川県の定番ご飯の友。まんばのけんちゃん。
      香川県はウドンだけではない!

    • 18カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:32:54ID:A2NDAxMTU(10/20)NG報告

      >>16
      あと、山口県なら瓶詰めウニも欠かせない。

    • 19名無し2019/04/15(Mon) 18:33:26ID:k4NDI4MTE(2/2)NG報告

      QPマヨ

    • 20カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:35:57ID:A2NDAxMTU(11/20)NG報告

      >>19
      マヨネーズとくればシーチキン。シーチキンマヨネーズはご飯の友に最適。
      コンビニのおにぎりの具でも定番。

    • 21糖尿病2019/04/15(Mon) 18:37:08ID:A1ODEwNjU(2/2)NG報告

      >>19
      正確に言うとマヨ醤油ですよね?
      大好き
      バター醤油ご飯も大好き

    • 22カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:41:03ID:A2NDAxMTU(12/20)NG報告

      岐阜県名物。明宝ハム。これもご飯の友に最適。

    • 23カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:44:05ID:A2NDAxMTU(13/20)NG報告

      >>2
      納豆キムチも最強ご飯の友。

    • 24カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 18:51:35ID:A2NDAxMTU(14/20)NG報告

      >>13
      広島県なら『こもち昆布』も。
      普通の子持ち昆布とは違う。

    • 25카이카이 요양원장 (할아버지 사랑해요)2019/04/15(Mon) 19:24:14ID:YxNzc5NzA(1/1)NG報告

      >>23

      낫토와 김치는 무리... (;´Д`)

    • 26名無し2019/04/15(Mon) 20:14:04ID:Q5ODM4MA=(2/2)NG報告

      >>23
      한국의 청국장도 힘든데 일본 낫토는 안된다..

    • 27うん?◆KyUpmG9.1.2019/04/15(Mon) 21:27:06ID:E0MjEwNTA(1/1)NG報告

    • 28名無し2019/04/15(Mon) 22:08:41ID:k0NDY4MjU(1/1)NG報告

      お茶漬け

    • 29熊吉(無軌道)2019/04/15(Mon) 22:44:26ID:E5NzMwNTU(1/1)NG報告

      イカの三升漬け

    • 30カイカイ反応通信愛読者2019/04/15(Mon) 22:47:30ID:A2NDAxMTU(15/20)NG報告

      >>26
      清麹醤好きです。

    • 31名無し2019/04/15(Mon) 23:59:41ID:g4MTQ5ODU(1/1)NG報告

      のりたま

      そういえば、韓国ではふりかけ使ってるイメージないですね

    • 32名無し2019/04/16(Tue) 02:41:44ID:E0MjAyNTY(1/1)NG報告

    • 33カイカイ反応通信愛読者2019/04/16(Tue) 08:15:08ID:kxODUyOTY(16/20)NG報告

      北海道限定だけどミズダコの卵巣を醤油漬けにした『たこまんま』。

    • 34カイカイ反応通信愛読者2019/04/16(Tue) 08:38:48ID:kxODUyOTY(17/20)NG報告

      >>33
      似たようなご飯の友だと、関西の『海藤花』。
      こちらはミズダコでは無くてマダコの卵巣です。

    • 35名無し2019/04/16(Tue) 18:44:12ID:gzMzkyNjQ(1/2)NG報告

      >>28 た、た、炊き立てご飯だぞ! それをお茶漬けだと、、

    • 36カイカイ反応通信愛読者2019/04/16(Tue) 18:46:55ID:kxODUyOTY(18/20)NG報告

      >>35
      お茶漬けなら鮒鮨が最強!

    • 37名無し2019/04/16(Tue) 18:49:46ID:gzMzkyNjQ(2/2)NG報告

      なめ茸ってたまに食べたくなるよなー
      でもひと瓶食べきる前に飽きるw

    • 38カイカイ反応通信愛読者2019/04/16(Tue) 19:05:54ID:kxODUyOTY(19/20)NG報告

      >>37
      飽きたら、残りを全部炊飯器にぶち込んで混ぜご飯!
      これ最強!

    • 39このHNは削除されています(Q)2019/04/16(Tue) 20:00:19ID:Q0MjM3NTU(1/1)NG報告

      >>37
      一瓶は楽勝でしょうwww

    • 40カイカイ反応通信愛読者2019/04/16(Tue) 21:51:33ID:kxODUyOTY(20/20)NG報告

      煮魚を作ったときの煮汁をご飯にかけて食べるのも、美味しいと思う。
      画像はメバルの煮付け。

    • 41名無し2019/04/17(Wed) 00:17:06ID:UzNzUxODA(1/1)NG報告

      韓国の友人がカツ丼食べたら、甘いのか塩辛いのかよく分からん…
      と言って一味唐辛子をたくさんかけて食べた。

    • 42名無し2019/04/18(Thu) 08:39:01ID:g3MjU5ODE(1/1)NG報告

      地味だけど正統派

    • 43カイカイ反応通信愛読者2019/04/18(Thu) 08:49:53ID:AyNzQwNDY(1/2)NG報告

      >>42
      青森県では杏を梅干しみたいに漬け込んでご飯とあわせて食べる。
      画像は梅干しみたいに見えるけど・これは杏。

    • 44カイカイ反応通信愛読者2019/04/18(Thu) 10:33:55ID:AyNzQwNDY(2/2)NG報告

      長野県では塩イカが普及している。
      塩イカとキュウリの和え物はご飯の友の定番。

    • 45名無し2019/04/20(Sat) 10:41:22ID:czOTY0ODA(1/1)NG報告

      あんこ
      茨城県南部では
      「ぼた飯」と言うらしい
      銀さんの常食

    • 46名無し2019/04/20(Sat) 23:02:26ID:MzOTI5OTA(1/1)NG報告

      一時期、転売目的で買い占めてる輩いたようです

    • 47名無し2019/04/20(Sat) 23:08:20ID:IxMDEyNDY(1/1)NG報告

      海苔の佃煮
      「アラ!」って
      西日本~九州限定?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除