味噌汁
>>8
前沢産業の白菜の醤油漬け。
http://xn--fdk1bxbc.com>>10
豊臣秀吉が朝鮮を侵略して朝鮮人を虐殺して朝鮮人陶工を日本に強制連行して拉致するなど暴虐のかぎりを尽くしましたが、この時に日本のトウガラシが朝鮮半島に伝わって、キムチに唐辛子を混ぜる文化が普及したそうですね。
その後、今度は鱈の卵巣を唐辛子で漬け込む文化が朝鮮半島から日本に伝わったとか。
歴史って、面白いですねwwww萩・長門(仙崎)の名物なら蒲鉾
>>16
あと、山口県なら瓶詰めウニも欠かせない。>>19
マヨネーズとくればシーチキン。シーチキンマヨネーズはご飯の友に最適。
コンビニのおにぎりの具でも定番。>>19
正確に言うとマヨ醤油ですよね?
大好き
バター醤油ご飯も大好き>>13
広島県なら『こもち昆布』も。
普通の子持ち昆布とは違う。>>23
낫토와 김치는 무리... (;´Д`)>>26
清麹醤好きです。>>33
似たようなご飯の友だと、関西の『海藤花』。
こちらはミズダコでは無くてマダコの卵巣です。>>35
お茶漬けなら鮒鮨が最強!>>37
飽きたら、残りを全部炊飯器にぶち込んで混ぜご飯!
これ最強!>>37
一瓶は楽勝でしょうwww>>42
青森県では杏を梅干しみたいに漬け込んでご飯とあわせて食べる。
画像は梅干しみたいに見えるけど・これは杏。
炊き立てご飯
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