麻婆ってひき肉料理だよ
>>14
私もユッケジャン(육개장)大好き!
一昨日大量に作って、冷凍しています。
良い肉と、牛肉ダシダは必須!ジンギスカンだな。一緒にうどんかラーメンの麺を入れると、
タレがしみて、旨いんだなぁ。>>19
なにこれw
デカ過ぎない?w
クジラ刺し、馬刺しなどが好きだ
酒のつまみに最高サムギョプサル大好き!
旨いよなー
肉焼いた後はキムチとコチュジャン入れた炒飯で締めて、大満足
「韓国人って、こんなに旨い物を食ってるのか!」ってサムギョプサル食べる時いつも感動しながら思うのよ自分で作るカレーには肉をタップリ入れる
部位とか詳しい事はワカランが、スーパーで売ってるビーフの赤身
それだけを圧力鍋で柔らかくなるまで煮る、臭い消しに月桂樹の葉とガラムマサラを入れとくとカレーに入れた時によく馴染む
カレーだから肉料理ではないかもしれないが、肉を食った満足感は焼肉に負けない>>1豚の角煮
>>21
あれは日本で言えば単なる豚の塩焼きでは?
まぁ、美味いけど。
フェジョアーダとか美味い。>>35
부위지만 실제 이름입니다.蒸篭にモヤシを下敷きに野菜をブチ込み薄切り豚肉を敷く。
蒸す。ポン酢や胡麻ダレとかで肉で野菜を巻いて食う。>>41
ありがとう!料理名:もつ鍋(福岡県福岡市近郊の郷土料理)
歴 史:第二次大戦直後、福岡市の和菓子屋「万十屋」が、材料不足で和菓子作りが出来なくなったため、業態転換をし、当時、唐津から福岡まで売りに来ていた「モツ」を使い、鍋物を出したことが始まりとされる。万十屋はモツ鍋発祥の店として、現在も営業中である。
URL:https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400203/40000466/>>46
しょうが焼きを上にのせた弁当は最高!
下のご飯にしょうが焼きのタレがかかって、正にご飯泥棒です。
しかも、簡単に出来るから料理が苦手な人でも作れますよ。
簡単で旨い料理名:しゃぶしゃぶ
歴 史:しゃぶしゃぶの名称は、1952年に大阪の「スエヒロ」が自店の料理として出す際に命名をしたもの。1955年に「肉のしゃぶしゃぶ」として商標登録されている。
一方で、「沸騰した汁に薄切りの肉を入れて火を通し食す」という食べ方はスエヒロ以前から存在している。フビライ・ハーンの侍医であった忽思慧が考案した「北京火鍋料理:涮羊肉」は、羊肉を使ったしゃぶしゃぶであり、形式は近い。
1945年9月、京都の料理屋「十二段家」の主人、西垣光温氏に、民芸運動指導者で北京に軍医として赴任していた吉田璋也氏が北京料理を伝え、羊肉の代わりに牛肉を使い、ゴマダレや銅の鍋などを開発、現在のしゃぶしゃぶの形式が整ったと言われている。
1947年に十二段家が「牛の水炊き」として売り出し、その目新しさが好評を得て全国に広まり、肉の薄切り技術などの進化によって食べ方が変わり、それをスエヒロが「肉のしゃぶしゃぶ」と名付けたのである。
なお、しゃぶしゃぶを「韓国起源」と唱える説もあるが、これは間違いである。しゃぶしゃぶの肉の薄さは、機械でなければ実現不可能であり、涮羊肉も牛の水炊きも、「煮込む」必要があった。湯にサッと火を通して食すという形式は、スエヒロが始まりと考えられる。>>30으아아아 ..보쌈 먹고싶다 ㅠㅠ
私はヴィーガンではありませんが、普段自宅での料理に肉を使いません。
なので、休日に食べるお肉が、とっても美味しく感じられます。
牛、豚、鶏、加工肉、どれも全て大好きです。>>31
どこで食べられるんだろう。
日本でもたべられるのかな?
九州でもたべられるのかな?>>19
저런 볼륨의 돼지고기는...ㅠㅠ
뒷다리의 고기가 아니라면 경제적으로 힘들군요.
돼지고기는 정말 좋아합니다.>>22
나와 같습니다. 어머니가 놀랄 정도로 많은 양의 고기를 압력솥에 넣어서 익힙니다. 하지만 저는 S&B의 고체 형태의 roux를 넣는군요. 고등학생인 나의 입맛에는 가장 맛있습니다.>>60
美味しそうだ!
좋아하는 고기 요리를 말해보자
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