朝鮮人料理って、不味そうに盛り付けするよな
>>13
山椒が好きだから食べてみたいな>>11
素朴だが、敬虔に見えて素敵だ。
これは自分達が食べるの?
神様や故人にお供えのする食事?
法事って、宗教は何だろう。
儒教?良く知らない。>>30 없어졌을리가.. 원래 냉면이 저런 김치의 국물에 국수를 말아먹던거다.. 냉면은 겨울에 먹는 음식이다.
どれも美味そう。
唐辛子が韓国料理の本質を理解するには邪魔になることもあるのかも。>>35
神仙炉だよ。はらへった
>>26
これ食べたい>>11
これ普通の家庭でもやるの?>>11
仏教の儀式なのにえぐい鳥の死体が…笑えますね。日本人の感覚ではあり得ないどうして急激に唐辛子馬鹿になったんだろうね。
元々はキムチだって辛くなかったのに何がそこまで引き付けたのか。>>43
沈菜でそのまま「漬物」の意味でしょう。
中国語だと酱菜(味噌醤油のように漬けた菜(食物))だし。>>45
七味をふりかけにするのは、流石に少数じゃない?
確かにキムチはもう少し評価されても良いと思う。
もしかしたら、韓国以外でキムチを最も愛してる国は日本かもしれないねwww昔の韓国料理、色は鮮やかじゃないけど凄く美味しそうだ。
貧しいからだろ
韓国料理は肉体労働者が好みそうな味付け>>41
キムチは漢字由来の言葉のようだけど、漢字のない韓国語なんて沢山あるよ。
「固有語 韓国」でググるとわかるよ。南米原産のトマトがイタリアに伝来した時もイタリア料理に激変が起きたらしいと聞いた事がある。
同じように唐辛子の伝来で朝鮮半島の料理に激変が起きても不思議ではない。
でも、その唐辛子が本来は調理用じゃなくて、靴下の中に入れて防寒用に使うための物だったとは知らんだろうなぁ。歴史をコリエイトするのが好きな皆さんなので、その挙げられた画像の盛り付けや彩りをしていたとは、悪いけどとても思えないな。
ライト兄弟より早く作られた飛行機の復元が、全く別物だったのが記憶に新しい。
個食文化も少なかったと思うし現代でも美的センスはさほど高くないのに、職人を蔑視してた韓国に調理師がそこまでの労力を・・。
長くなるのでやめるが韓国の文献で、韓国人が再現・・は信じられない。>>59
日本人じゃなくて、在日か帰化人でしょう?>>59
たぶん、なにかを勘違いしているのだろうけれど
日本語側からの翻訳は、文節を区切る必要ないぞ。
AIに区切りがわかるように、句点と句読点で文章区切ればいいだけ。
むしろ、その変な書き方で韓国人の成りすましだと考えられてるぞ。やっぱり、中華料理と和食の中間的な見た目が多いようなきがするな
唐辛子とにんにくが今の韓国料理の広報の主体だけど、もっとこういう伝統料理の方をアピールするほうが良いんじゃないかと思う
キムチはどうしても発酵食品故の臭いが外国人にはなかなか受け入れられづらいだろうし。
本場のキムチは酸っぱい感じで美味しいんだけどね・・・ホンタク一発❗❗
なんで韓国は盛り付けが幼稚で汚いの?
家の婆ちゃんは90歳だけど、美味しそうに盛り付けてくれるよ>>59
네 다음 재일.
'안중근 병신개새끼' 해봐>>59が一般的な日本人は韓国料理が好きと言った事には同意しない
でも韓国料理を食べにソウルに行っただけで在日扱いは言い過ぎ
トムヤムクンを食べにバンコクに行ったら在日タイ人なのか>>45
元々発酵食品ってのは好き嫌いの激しいもの。
慣れた人、好きな人にはいいけど、慣れてない人には苦行だよ。
それを欧米人に必死でキムチアピールとか馬鹿すぎる。>>35
hyojong gang(효종갱)이라고 부른다.北朝鮮産の松茸とか聞いたような記憶があるけど、
キノコ料理はあるの?もともと自生しない物を使う料理が多いって…ペラペラな文化なんだな
写真で見る限り
こんな美味しそうな料理を 何で唐辛子で汚い色にするんだろう。
腐りかけの匂い消し・・・・・知らんけど。料理に関する文献とか何か残ってる?
唐辛子伝来前の韓国料理について
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