【ソウル聯合ニュース】ミシュランコリアは7日、ソウルで記者懇談会を開き、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド」初のソウル版を発刊する
と正式発表した。掲載店は星を獲得した24店など140店余り。
新羅ホテルソウルの「羅宴」(韓国料理)と清潭洞の「ガオン」(同)が
最高評価の三つ星を獲得した。
二つ星はロッテホテルソウルの「ピエール・ガニェール・ソウル」
(フランス料理)など3店、一つ星は19店。
http://guide.michelin.co.kr
食べた事がある韓国人は、感想聞かせて。恨みシュラン
한국의 좋은 점을 가져온다.-> 날조 매수로 비난한다
-> 굳이 여기에 있는 한국인과 일본인은 m과s일까?
그렇다. 나는 M이다. 좀 더 욕해줘 형님!>>65
フランスのカエル野郎共なら喜んで食べるだろう
俺は嫌だがソウルと東京じゃ文字通り桁違いって事だね。
評判の良い店は予約がとれない。先週、ベトナム系で予約が取れずインド人の店に行ったら客は多いが塩も多くて残念だった、美味いのも多いはず。ミシュランもたまに参考にすが、フランス人をカエル系ゲテモノや思い出横丁、新宿思い出横丁や中華街で喜んでいた、触れ合い系やスラム系の店もたまには面白い。
学生の当時に韓国人を店に連れて行ったら私は貧しくこんな高い店には来たことが無いと言っていた、コーヒーもインスタントの店だったのである、ドラマ孤独のグルメや深夜食堂な雰囲気が韓国人は好きなようであった。途上国の大衆食堂もどんどん変化し店が綺麗なレストランに変わっていたり、韓国も変わって行くのだろうな。>>76
そんなんじゃ身が持たぬ日本の場合、星をいただいたらそれまで以上に精進するけど、韓国では星を貰ったらそこで終了なんでしょ?
>>67
心配しないでもちゃんと隠し味に使ってるよ。(*´∀`)♪「今月は予約でいっぱい」 電話が殺到したミシュラン飲食店
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/777565/1
反響が凄いんだね。これからも精進してね。ミシュランガイドって、あくまで指標の一つにしか過ぎないからなぁ〜。
個人的には、ミシュランガイド自体は評価に値しないなぁ〜、2つ星より一つ星の方が良かった事が多々あるし、行きつけの店は過去に星を獲得したけど客が多くなり過ぎて接客や味が疎かになりそうだと、それ以降はキッパリと星を付けるのを断ってるみたいだし。
まぁ〜ソウル自体のミシュランガイドが出たのは喜ばしい事じゃない?韓国人的には。
後はそれに続く店が出る事と星を獲得した店が星を継続して獲得してイケるか?
ミシュランガイドソウルが継続して発行し続けるかによると思うよ。
個人的にはソウルに行く事は二度と無さそうだが、この先の観光客の指標になれば良いね。まぁ、農産物の質も低く種類も少なく海産物は大腸菌まみれの韓国にしては頑張ったんじゃね?
否定ばっかしてないで誉めてやろうよw金属の器はやめてほしい、お箸も割りばしでいい。竹の割りばしが高級感出るぞ。
韓国のレストランはチップとか必要なの。>>31
ソウルと兵庫県で同じくらいって事かね。>>85
詳しいだけだろ最近は覗き見するな発言する韓国人が多いね。朴槿恵就任当時やサムソン好調時は無視するなって言ってたのに。
それはさておき、今まで韓国に旅行する日本人は中流所得者以下が多く、皆が口そろえて韓国の料理屋の汚さにがっかりしてた。
今回のミシュランで中流所得者以上が興味を持つ可能性があるんだからホテル以外の良いお店をアピールした方がいいぞ!- 88
名無し2016/11/11(Fri) 09:33:23(1/1)
このレスは削除されています
所詮タイヤ屋がやってる道楽
美味ければ星なんていらない
タイヤ屋毛嫌いしてる店もあるしね無視するなは韓国の偉大さを知れっていう意味の言い回しだよ
ウリのことをもっと見てニダニダ。・°°・(>_<)・°°・。
なんて連中ではないぞ、>>8
冗談ではなく本当にいつもいつもそういうパターンらしいなw
店がはやると難癖をつけるやつが必ず出てきて創業者が追い出されると>>85
バーカ。普通自分の家の隣に泥棒が住んでいたら、監視するだろ。
しかも、やる事成す事失敗していて更にお笑いも提供してくれる。犬肉料理の三つ星レストランがないのはまぎれもない差別
韓国人はこのことに抗議するべき>>49
正しくは「東京なんかと比較しないでください、惨めです」だろ。>>65
犬貼ってほしいの?
ペットの犬を盗んで喰ってた全裸道の記事と一緒に>>76
ぶっちゃけ言うほど美味くないし
質が悪くて劣化したお好み焼き
日本のお好み焼であれだしたらすぐに潰れるわ>>49
韓国が経済発展してたときは、世界が韓国をどう見てるか
ホルホルが止まらなかったんだろうにねw
ところが最近は、発展も止まった上に、
韓国人自身も、自分たちのレベルが世界的には低いことに気づいてしまったからなのか、
見られると「窃視」とか「のぞき見」って怒るよねw>>85
韓国経済が絶好調(だと思い込み)、
韓流ブームが世界を席巻してる(と思い込んで)ころなら、
他国から見られたくて仕方なかったのにねw鋏で切った刺身出すのはやめてくれ!
最近は韓国人も、未開人の食い物と馬鹿にしてた刺身を食ってるみたいだが
刺身はよく切れる包丁で切るもんだよ。>>99
刺身は切り方次第で味が変わるなんて、朝鮮人の舌では理解できんだろうなぁ。ここで韓国の料理叩いてるネトウヨはスーパーの半額弁当に殺到してるぐらいで味なんかどうでもいいんでしょ
小麦粉を水にといて混ぜてやいてソースかけて食えばいいんじゃないの?実際に食べた韓国人はいないのか????
>>101
ソウル、頑張ったほうじゃない?
三つ星が京都の2/7もあったんだからv(´∀`*v)ピース
むしろ頑張り過ぎでしょうね。
( *´艸`)
南鮮料理といえば隠し味の糞のビミョーな違いが解る審査員がいたのでしょうか。?(*´∀`)♪チョンのエサがミシュランだって?
ジョークもここまで来ると笑えんわ食前酒はやはりアレなのでしょうか。?(´・ω・`)?
5000年物のアレでしょうか。?
(≧▽≦)20年位前は、韓国で韓国人も
「オデン」は oden
「海苔巻き」は norimaki
「うどん」は udon
「刺身」は sashimi
「沢庵」は takuwan と言っており(多少、発音は違うが)
それで、通じた。いつから呼び方を変えたのか?>>101
料理で京都と比べるなんて京都さんほんまに人が悪いわぁ笑>>101
京都の悪い癖が出てるな…韓国ってジャンクフードに特化したほうが
マニア受けしそうだが。>>110
www>>14
外食でインスタントラーメンが出てくる国だぞ
韓国にまともな料理なんかない>>108
そうやって日本由来であることを消そうとしてるんだよな
キムバブ(?)は韓国料理か日本料理かなんて論争はのりまきと呼んでた時代にはありえなかった
他国の文化を尊重するなんて概念はゼロなんだよなこいつら
ほんと汚い朝鮮人ども政府が買収してたなんてオチ
ワロタw国がいくら支援しても 南朝鮮伝統の糞味は 世界的に受け入れられませんでした。( 。゚Д゚。)
大腸菌マニア 可哀想 過ぎる。
((( ;゚Д゚)))
たった二つの3つ星に 大金使って その挙げ句 結果がこれ
( *´艸`)
笑いの天才 南朝鮮 最高~(*´∀`)♪世の中には大腸菌の深い味わいを理解する人が少なすぎる。((( ;゚Д゚)))
自然界ではゴキブリやハエ等の優れた生物が存在する。(*´∀`)♪
頑張れ! 南朝鮮っ最高~ミシュラン日本版の発刊時に
掲載拒否した店舗が多数あった事を考えると
韓国は国ぐるみで買収するなんてダサすぎるwそのうち、「ウリの店は三つ星なんだけど拒否したニダ」とか言い出す店が続出するんだろうな。
ミシュランガイドソウル版 韓国料理2店に三つ星
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