学校の食堂か何かかな?
우리 대학교라면 1500~1700원 선에서 정리된다.
분명히 어딘가에서 착복이 있으니, 학교측에 의견을 개진하세요.
日本では 一汁三菜 といってバランスがいい食事の事をいいます。
うまそうだし3000ウォンならありですね와.... 토나온다.
저런걸 3천원 주고 먹냐>>6
ふふw 日本円で280円くらいなの。こちらでは十分安い部類だよ 私は日本人の価値観で言っている
やはり猿とは意見交換できないねw>>1
3천원이라고해도 그 정도는 부실급식이네>>1
オムレツ、唐揚げ、焼き魚など、何か一品欲しいところ。汁の中にフカヒレが入ってるのかもしれないぞ!?
>>8
これは野菜がほしいところ(^_^;)>>8
それは安いと思う。お腹一杯になるだろうし>>8
なんだ その 素インスタント ラーメンは?
葱すら 入ってないの??タンパク質がほしいな
汁の中に豆腐があるといいんだけど>>8唐辛子使いすぎ。辛い物食べ過ぎると味覚障害になるよ?唐辛子の過剰摂取は胃や腸に負担がかかるから控えないと・・・
自宅で本格的な牛のコンソメスープを作ったら、
一杯のスープを作るのに原価が500円くらいかかる。
きっとその赤いスープに秘密があるのであろう。>>1
学生の昼食としてはちょっと寂しい
肉か魚がほしいな
女性のヘルシーメニューとしてなら、ご飯をもう少し減らせば、有り。最近韓国の大学食堂で、1000ウォンの学食始めたところあるんでしょ?
やはり日本の大学の模倣か?>>20
내 대학교에서는 아침 및 저녁식사가 1000원이다.
정말 좋다.>>21
学食でサーロインステーキ⁉しかも600円⁉
今はそれが普通なのか…?>>8
게시물의 점심은 단백질이 부족해서 조금 부실한 느낌이지만
올리신 사진은 그야 말로 정크 푸드인데요.
인스턴트 라면에 냉동 만두보다는 위의 백반이 휠씬 나아 보입니다.1000ウォンの学食誰か画像乗せてよ
韓国の食堂とか給食ってお皿で損してる気がする。お皿を変えたら もう少し美味しそうに見えるのにといつも思います。
300円なら悪くは無い
韓国の食事は何故か真っ赤でお尻の穴と胃が怖いね…>>21 학생 식당에서 등심 스테이크라니 게다가 600엔이면 한국돈으로 6000원 밖에 안하는........
300円ならあんな程度で十分だろ
日本じゃお握り2つとカップ味噌汁程度
ただ日本の学生食堂なら同じ値段でカレーライスが食べれるところもあるかも昔はトレイのへこみに直接汁物入れてたけど、最近は、お碗に汁物入れている写真をよく見かけます。(特に大学の学食の写真で)
学校側が留学生を受け入れる必要上、諸外国のテーブルマナーとかを意識してきているのですかね?>>29
まあ、そんな意見も出るだろうとは思っていました。
実際調理業者さんとお話されてみれば分かるんですが、一定以上の数の食事を安定的に売れないと
業者さん辞めちゃうんですよね。採算割れですって言われる。どっちも慈善事業じゃないし、上から出る補助なんて販売価格の値下げで精一杯になっちゃう。で、なんとか安い業者さん見つけてもね、美味しくないんです。だから当然文句が来る。だからここで解決法をお教えします。
1.綺麗なお姉さんとカッコいいお兄さんを社食に雇う
2.その替わり調理上手なおばちゃんが来たら社内のカッコいいお兄さんをあてがってVIP待遇にする
もうね、これ位しか思いつかないんですよ。日本の底辺層のツイッター写真みたいだな
貧乏人の食事なんか誰が見たいんだ?日本だともっとバリエーションがあるぞ
ちょっと切ない学食ですね(^^;;
徴兵にそなえて粗食に慣れさせてあげようという親心である
韓国人は料理の見た目(美しさ)は気にしないのだね。安くても美しく、美味しそうに見せるとか
韓流芸能人とか整形文化をみてると、見た目に拘る人たちだと思うのだけど。
오늘 대학 구내식당에서 먹은 점심이다
38
ツイートLINEお気に入り
289