思い出の給食メニュー。
これが好きだったとか、これは変わったメニューだろう?というものを挙げてください。
因みに俺の中学時代の給食に【アイスクリームケーキ】が出ました。
クリスマスに近い時期でした。일본어로 어떻게 해석될지는 모르겠는데....중학교 급식으로 꽃빵하고 고추잡채가 가끔 나오는데 매우 맛있었다.
ごめんなさい。画像がないんですが。。
コッペパン(広島呉では、メロンパンみたいなのがコッペパンって言われてました)
冬には、今でいうコッペパンを(普通のパン)ストーブで班ごとに日割りで焼いてもらったのを
懐かしく思います。
クリスマス近くは、ケーキが出ました(^^♪
夏休み前の一日だけ、ホームランバーのようなアイスクリームも( *´艸`)
親になって。。この歳になって、給食の有難さを日々感じています。
栄養バランス、最高ですもん。초등학교 때 홍게의 그라탕이 나왔습니다만,
베사멜소스의 맛이 생소해서 옆자리 여자 아이에게 전해주었다>>12
私の高校は学食or売店or弁当持参で好きなように出来たよ
たぶんどこの高校もこんな感じ
給食は中学校までじゃないかな?>>13
할아버지
손자 몇 살?>>10
割合をネットで検索してみたが、高校は義務教育じゃないので、給食の法律に含まれなくて、数字が分からないですね。
高校は普通、お弁当か、学校の食堂、売店でパンを買うなど、アニメと同じです。
ごく一部の高校と、夜間高校は給食があります。>>16
補足
高校で、給食のあるとことはかなり少ないと思うよ
全寮制の高校とかかなぁ그렇군요. 어쩐지 yuruyuri에서는 급식이 나오더니... 중학교까지 급식인거네요.
>>10
日本の大抵の高校に学食がある。
私の高校は弁当持参、購買で弁当やパン購入、学食で食べる。この3種類だった。>>21
年よりはアルマイトの器に入った脱脂粉乳だから。
アルマイトが微妙に歪んでたり凹んでたりしてるのがポイント。>>13
スレ違いです。>>23
お腹すいた…(´-ω-`)>>10
寮に入ってる人は給食
それ以外は弁当or売店です。
私は大学の付属高校だったので、クラスメイト5人で毎日、大学の学食(学校レストラン)に行ってました。鯨の竜田揚げに決まってるだろ
USAに食わせらくなった
なぜなら、脳みそに良いから
昔の日本人は、だから頭が良かった
今は低能だけどね低脂肪で、DHA、EPAの割合が高い
>>34
まじ?すごい美味そう
いいなー학교 주변의 피자가게랑 무언가를 해서, 한달에 한번씩 피자가 나왔다.
定時制高校の給食が一杯貼られたw
結構良い内容の給食だな>>42
これはクリスマス特別給食>>42
오늘부터 이곳의 전학생입니다>>54
ソフト麺、美味しかったよね~
うちは、あんかけ五目とミートソースの2パターンがあった
どっちも大好物でした!
田んぼに切る、懐かしい~、みんなやってましたね
先生のだけ輪ゴムがかかってて、すこし増量でした。>>8
花パンって蒸しパンみたいだよね
チャプチェとも合いそう
あ、唐辛子チャプチェか、ちょっとピリ辛なんだね?唐辛子入りってのも美味しそうだ
検索して作ってみるね、ありがとう>>54
ソフト麺は美味かったな。給食で一番美味かった。
俺はクリームシチューに入れて食べるのが好きだった。
今は作ってる業者が減って、そのうち幻の麺になるかもしれないってニュースでやってたよ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000015-mai-soci韓国の軍隊飯に興味有る
もっと教えてくださいきなこのあげぱん!!
小学生の時幸せだったパンがほとんどでお米のご飯は週に1回しかなくてそのときが楽しみだった。
でも揚げパンやきなこパンは美味しかったなぁ給食のサラダが嫌いだった… 何で給食のサラダってミカンやらパイナップルが入ってるんだろう…
今でもあの不味を思い出すと鳥肌が立つ>>47
そりゃ働いてるんだもの、食べ盛り以上に腹が空くわねえ。僕たちは 米軍放出の 脱脂粉乳で 大きくなれました
アメリカさん ありがとう>>54
「ひやむぎ」をミートソースや餡かけで食べると、似た食感を味わえます。>>53
日本の学校給食制度には自治体によって「給食センター方式」と「学校独立調理方式」があるけれど、給食センター方式だと給食センターから遠い学校では調理してから配達するまで時間がかかるので揚げ物料理の味があまりおいしくないっていう意見が出ることがあるそうだね。
うちは横浜市出身で独立調理方式だったから揚げ物関係も出来たてを食べることができて揚げパンもすごくおいしかったよ。給食に出るチーズが嫌いで、食べてゲロを吐いたわ。
今ではプロセスチーズをバクバク食べれる。
チーズ嫌いなヤツ結構居たな~。
チーズ初心者にプロセスチーズのハードルは高いよ。定時制高校の給食は決して豪華と言うワケではないが健康に良さそうだな
あんなん見ると日本はホントに恵まれてると思う>>24
想像してた食事より美味しそうだ
けど、沢山動いて働く軍人さんには少ないような気がする
男でこれだけの食事だと腹減らないのか?>>65
カマキリ虫(「・ω・)「給食のナポリタン旨かったなぁ。
給食の美味しいメニューは、また食べてみたい。>>74
そうなのか、オレはもっと前の時代だから無かったのかもしれないな(´;ω;`)食べてみたかった>>65
ㅁㅊ- 79
名無し2017/04/03(Mon) 20:32:01(1/1)
このレスは削除されています
うちの学校給食のソフト麺は独特の臭いがあっていまいち好きになれなかった。
途中から米飯給食が始まった時代だったけど。
年を経る毎に次第に米飯日が多くなって閉口した。
別に白いごはんが嫌いではないんだけど、あの妙に薄い味の牛乳と壊滅的に合わないんだよなあ、米飯給食。給食センターじゃなかったからソフト麺を知らない
揚げパンも懐かしく感じないし残念だよ
その代わり学校内で作ってくれるので美味しかったけどね
中学から私立でお弁当だったけど、給食の方が楽で良かったなあ
良い思い出だ일본 TV에 나온 한국 교도서 급식
韓国はご飯ばかりでパンは出ないのかな
麺類もあまりなさそうだね
品数が多いのは良いと思う
全体が赤っぽくて辛そう>>63
雑穀米かぁ、体に良さそう。
てか、高校時代、私のとこは弁当持参だったから、ここでアップされてる給食羨ましい。>>22
むしろイラストが入ったものとか、ランチプレートにするか。>>89
はい、次の老人>>87量多くない?
>>96
무슨맛???? 궁금합니다.
번데기는 어렸을때 먹어본적이 있습니다.日本で蜂の子とかイナゴ食べるのって長野県とかじゃなかったかな?
虫食の話題になると必ず「もし、エビが木に止まってたら食べる?」って話になる気がする
奴らはやっぱ虫の仲間なのか>>102
シャコのほうがよほど虫っぽいと思うのだけれどいかがだろうか?>>104
虫を全ての女性が食べられるって事は無いと思いますよ。
多分その女性は、虫を食べることに抵抗感が無かったことを考えると、食べたことがあるか、
食に対しての興味が強い人だったのではないかと思います?私は普通に食板でしたが。最近には器が別にあるんでしょうかね?
お外で給食食べたり、違う学年、先生、給食参観で親と食べたり、楽しい思い出いっぱいあるなー。
おれはやっぱカレーやな
韓国だと高校でも給食あるんですね
日本だと高校で給食があるのは少数です
それにしても豪華な給食ですねお金持ちな学校ざますね!
>>116
上の写真の右にあるのはくまアイスクリームです :)
これはチョル麺で言うことです給食の写真を見て思った事。
韓国人はご飯(お米)を日本人より食べないんだなぁという事。
日本人が米をたくさん食べるのは、口中調味をするからだと聞いたことがありますが、
韓国人は口中調味(おかずが口の中にある間にご飯を食べる)はしますか?>>127
学生には嬉しい量だねー>>131
塩辛いと甘いは凄い言いますね
初めはおちょくってるんだと思ったんですが本当にしょっぱいらしいです。
まぁベースが南方系だから米食う量が多いんじゃないでしょうか?東南アジアだともっと米食べますしね。가격 350엔..
용인 외국어 고등학교 급식..YouTubehttps://youtu.be/vjBfRn92gtA
上の方が紹介した龍仁韓国外国語大学校附設高等学校は学費が高いところですㅠㅅㅠ
>>134
그럼 380엔 짜리 세경고 급식은 어떠냐..?? ㅋㅋㅋYouTubehttps://youtu.be/00Qds8rdcYc
>>137
사립 특성화 고등학교네요.. 급식은 제가 다녔던 고등학교랑 비슷한 것 같아요. 맛이 좋다니까 부럽네요ㅠㅠ正直に言おう。皆さんが、ものすごく、羨ましいっ!!!!!!!
私の知っている給食はね・・・
アルマイトのお盆と食器。文化の破壊者「先割れスプーン」。冷え切った衣の油が染み出す、ベトベトな鯨の竜田揚げ。
本当に変な味の食パン(GHQの、日本人の主食を、米から米国産の輸入小麦に替える政策)
そして、マッカーサー元帥の置き土産である、あの有名な、脱脂粉乳(同年代では、鉄板で盛り上がる話題)。
旨かったと言われる「揚げパン」でさえ、ウチの学校では、押すと安い油がジュワーと染み出し、お盆に溜まる代物。
ともかく、全てが、信じられないくらい不味かった。その結果、大量に出る残飯。そして栄養不良児。
担任の古川先生が、給食室(当時は、各学校で給食を作っていた)に、文句を言いに行ったくらいだよん。
唯一、好ましく思えたのが、カレーに、カチカチに固まっている冷たいウドンを入れ、先割れスプーンで、グチャグチャにして、先割れスプーンで「犬喰い(箸がないんだよ)」したアレ。
中学に行って、瓶の牛乳が出た時、ここは天国だと思ったものさ。- 140
名無し2018/05/13(Sun) 01:52:49(1/2)
>>140
君に初めて同意した。
私も,給食にはよい思い出がさっぱりない。>>144
嫌いな食べ物ばかりだったからだ>>99
한국에서도 메뚜기 볶음 먹습니다.
본적이 없다면, 도시 출신 어린이라고 생각 됩니다.
지금도 시골 장터에서 먹을 수 있습니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1916642&cid=50346&categoryId=50346- 147
名無し2018/11/14(Wed) 17:24:15(2/2)
このレスは削除されています
.
高校の時は 学校を抜け出し近所のおでん屋で熱燗を飲んでましたね
ミートソーススパゲティ。
金曜の夜、親と大喧嘩してハンスト。親の出すご飯を一切食べずに部屋に閉じ籠った。それから何も食べず、(水分はとった)月曜、凄く腹減っていたけど給食たべたいから頑張って行った。
その日、ミートソーススパゲティだったんだけど、この世の物とは思えないほど美味しかった。私が今まで生きていた人生で食べた物の中で断トツ1番である。食べものを食って感度して泣きそうになったのは初めてだ
以来、ちょこちょこミートソーススパゲティを食べてるけどあの時の様な感動とは巡り会えないミートスパなら セブンイレブンの冷凍が旨い
>>152セブンの冷凍うまいよね。
でも、あの時の給食の衝撃には全く至らない。
色んなミートソーススパゲティ食べてきたけど、あの感動的な旨さじゃないんだよね。
後日、再び給食でミートソーススパゲティが出たとき、めっちゃ嬉しかったんだけど…期待はずれだったし。
だから、もしかしたら断食して空腹にならないと味わえない感動だったのかもしれません
思い出の給食メニューを挙げるスレ
153
レス投稿
画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除