他サイトで、韓国人が
「日本の唐揚げ美味しい(涙)」とか言ってた。
味が違うの?ちなみに、日本の唐揚げは、
醤油味ベースが多いです。唐揚げとザンギは、違うよな。俺はザンギが好きだよ。
한국의 튀김은 바삭한 질감을 중시하지만 튀김옷 보다는 재료에서 느껴지는 맛이 튀김의 맛이라 여깁니다
일본처럼 튀김옷의 간장 미각은 없는 듯韓国の唐揚げというより韓国式のチキンです
欧米式のチキンと違って韓国人の趣向に合わせて作ったのが韓国式のチキンです。
kfcや唐揚げとは違う- 6名無し2016/11/06(Sun) 19:10:10(1/1)
このレスは削除されています
韓国では肉を地面にたたきつけて柔らかくしてから調理するのでおいしいです。
>>8
ごめん。
「犬を地面に叩きつけて唐揚げを作る」
って本気で読んだ(´・ω・`)そういや韓国に片栗粉ってあるのか?
辛くておいしい
>>4
サクサク重視なのか。
味付けは、どんなの?
やっぱり辛いのかな?
日本の場合は、醤油味ベースに、ショウガとかニンニクとかでアクセントをつけるのかな。ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
ワハハハハハハハハハハハ
リピーター中国人が日本に来たら豚肉・牛肉料理ばかりではなく鶏肉料理を食べてみ!焼き鳥唐揚げチョーうまいと言ってるらしい
画像で違いがみたいものです!
>>22
和食でいう「揚げ浸し」の手法に近い気もするね。付けるソースというか概念が全く違うけど。>>21
これさぁ…
アメリカのドキュメンタリーの「左将軍を探して」(The Search for General Tso)で追ってた
70年代にアメリカで台湾料理から変化したアメリカン中華料理の
左宗棠鶏(さそうとうどり、英語: General Tso's chicken)そのものじゃないの…?
https://en.wikipedia.org/wiki/General_Tso%27s_chicken
The Search for General Tso - Official Trailer
YouTubehttps://youtu.be/7z0hmBIR8BE>>15
食いもんなんかわざわざ食いに日本来なくて良い
化学調味料と米国産肉を何で日本へ食いに行く意味あるのか韓国料理はKorean BBQだよ。
石焼ビビンパ最強
冷麺最強
クッパ最強
鳥唐揚げなんぞ世界中にあるファストフードだ。よくわからんけど唐揚げとか中華でいいだろ、中華料理屋にあるし
확실하게 맛이 다릅니다. 일본의 튀김이 얇고 바삭바삭 하다면, 한국의 튀김은 두껍습니다. 그래서 한국 튀김은 양념소스에 버무려 먹는 경우가 많습니다. 옛날 돈까스라는 한국식 돈까스도 돈까스에 소스를 듬뿍 뿌려서 나옵니다. 개인적으로 한국은 기름에 튀기는 느낌보다 전을 부치는 느낌이 더 많이 납니다.
>>29
역시 일본어로 해석이 잘 안됩니다. 한국의 튀김은 "煎"의 느낌이 강합니다. 한국의 빈대떡이나 부침개를 만들때 사용하는 방식입니다.唐揚げよりも~、竜田揚げが好き過ぎる
>>18
日本の大阪です。YouTubeで探してきた。
Crunchy Korean fried chicken recipe (Dakgangjeong: 닭강정)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jSh6VJYRV-g
揚げた鶏肉に甘辛の餡を絡めるのが一般的なのかな。
それはそれで美味しそう。nida>>33
普通に美味しそう(・∀・)>>10
澱粉なら世界中にある。
日本での主流は芋から作られる澱粉(通称:片栗粉)美味しそうなのに、韓国料理店で見かけないんだよなあ
美味しいと思うなら、日本風の唐揚げを作ればいいのに(´・ω・`)
>>33
これ、福岡にはそっくりなのが、昔からあるよ。
部位は手羽中だけど。>>21
ヤンニョムチキン?
たまにすごく食べたくなる危険性あるよね、美味しくて大好き
ケチャップや唐辛子粉、水飴も入るのか!
今まで入れてなかった
早速今夜作ってみるね
教えて下さってありがとうございました>>36
ジャンクな感じのチキンってデリバリーピザに付いてくるやつかな?
どこかの板で見たけど美味しそうだった。
韓国の方が唐揚げ(フライドチキン)料理に対して間口が広いかもしれないね。
小麦粉で揚げても片栗粉で揚げても「唐揚げ」なのかな?テスト
>>42
便利ですね。
魔法のアイテムは素晴らしい存在。>>42
美味しそう♪♪
たが、皿のイラストも気になるw韓国のカラ揚げか
しょうがとかニンニクとか使うのかな
どんなタレに漬け込むのか?
下味のレシピ教えてくれ
韓国の唐揚げは、日本の唐揚げと違うの?
46
ツイートLINEお気に入り
395