>>8
なんかやばいクスリみたいな作用ですね>>8 인삼주에 보쌈이 정말 기가 막히죠. 담백하게 삶은 돼지고기의 단맛이 나는 지방과 김치를 먹습니다. 그럼 입에 돼지의 지방맛의 여운으로 깔끔하지 못하지요? 그걸 인삼주로 마무리! 인삼향과 돼지고기의 담백함으로 마무리하는 조합.
一昔前は韓国土産と言えば人参飴だったな
北海道土産のジンギスカンキャラメルと並んで不味い土産と評判だったがw朝鮮人参が何だって?
何で定着した名称を変えたがるんだ?
朝鮮人参で高価でマルチ漢方薬みたく神話になってたのに、
名前を変えるから陳腐化して忘れ去られるは価格も落ちるは神話化された効能も解析され失笑され見向きもされないは。
本物の馬鹿だな韓国人って。胃腸薬だよ。
食欲出てくるし、食べたものの吸収を促進するから栄養が取りやすくなる。マジで死にそうなじーさま達にやると栄養取れて元気になる。>>15
不味いよw>>21
オタネニンジンで充分かも(笑)日本では江戸時代中期には日光で高麗人参の栽培が軌道に乗っていた。朝鮮通信使が伝えた技術を生かして結果を出した。一方、日本の繁栄をつぶさに見たはずの通信使が持ち帰った技術が、李氏朝鮮で生かされた痕跡はない。この時点で朝鮮はすでに長い長い衰退期に入っていたということだろう。
どんな王朝にも国家にも衰退期はあるが、長い衰退期の終わりついに滅亡しようって時代が、帝国主義の真っただ中だったとは、つくづく運がない。これ、血圧高い人はやめた方が良いですよね。
日本人がそんなの食べたら死ぬぞ
気をつけろよ>>25
人参はやめてね。
紅参は大丈夫だったとおもう>>29
朝鮮人参って 天然で 男女が 絡み合ってる姿のようなのが 高級なんですよねw>>29
でも、効果は一緒だよね。>>28
土の栄養を吸いすぎて土壌がやせてしまうから、栽培するときは何度も植え替えて土を休ませるんだよ。当然、自然界ではものすごくゆっくりとしか成長しない。이 스레 늙은이들의 냄새가 난다
>>36
だよね。
正しく
官が管理する
庄、製作所今の若い人は高麗人参なんて知らないでしょ
>>38 아니에요! 고등학교의 수험생이나 여전히 홍삼이나 인삼을 먹습니다. 여름이 되면 삼계탕의 인삼을 먹고요 ㅋㅋㅋ 아 진짜 일본의 어르신들이 계셨으면 인삼酒를 대접해 드리고 싶네요. 저희 할머니 할아버지가 강원도 사람입니다. 강원도는 산지가 많은 지역이라서 山神이 영험한 지역이라고 팔도에서 이름이 높습니다. 자연산 인삼을 산삼이라고 하는데 산삼을 발견한 사람은 '神을 봤다!' 라는 의미의 '심 봤다!'를 외칩니다. 저희 집안의 인삼주가 동네에서 명성이 자자합니다. 닭을 삶아서 그 닭과함께 인삼주를 먹으면서 눈내리는 강원도의 절경을 구경하시면 詩구절이 저절로 떠오릅니다. WWW
일본이 인삼 훔쳤어
한국은 중국에게 목화를 훔쳤어인삼 맛있어요! 특히 꿀에 절인 인삼은 특유의 쓴맛과 단맛이 조화를 이루어서 훌륭한 간식이 됩니다.
>>42
これ、すごく飲んでみたい!
美味しそうですねー
日本でてに入らないのかなぁ?
材料買って手作りするか>>39
朝鮮人参は、日本でも昔から貴重とされていますし
正真正銘、朝鮮半島の特産品として韓国人が誇れるものではないでしょうか
中国に先越される前に、もっと世界に向けてアピールした方がいいですよ。>>42
体に良さそうだし、美味しそう!
それにお洒落ですよね~
ヨーロッパで専門店とかやったら流行りそう。平均寿命が日本より長くなったら信じる。
衰弱するとゴハン食べられなくなってくるからさ。そういうときに使う。
元気の為に使ってる人も居るけど、お金持ちならそれはそれでアリ。
20代とか元気な人には不向きだね。人参とかもうとっくにペルー産マカに比べて劣等してるだけだからwww
祖母が庭に種を蒔いて栽培してたな…
雑草みたいに増えてアゲハチョウの幼虫が繁殖してました必要無し
ダンジョン飯のマンドレイクのモデルかもしれないな
日本人の憧れ'高麗棒子'
>>52
いやマンドレイクはマンドレイクだろでも朝鮮人参が採れる朝鮮人のほーが平均寿命は...
>>44
やっぱ日本Lotteでは売ってないんだー
(´д`|||)
食べてみたかったなー백삼으로 만들어 먹으면 탈나니깐
몸에 좋은 홍삼만>>8
誰も触れないのが、かわいそうだから、一応、突っ込んでおく。
「なんで、ガンダムやねん!」効きそうじゃん。「もえあがれ~もえあがれ~」ってさ。
東京都江戸川区一之江の駅前に「にんじんや」という中華屋があった。
現在も、あるかどうかは知らない。
この店は昔「にんじんラーメン」を出していた(しばらくしてメニューから消えた)。
朝鮮人参が入ったラーメンである。
ま、それだけなんだが。
漢方薬の香りで、旨そうな食い物の香りはしなかった。
不味くはなかった。
ラーメン自体の出来は良いのだが、香りが邪魔して、うまくもなかった。
ホント、それだけなんだが。朝鮮人参って久々に聞いた。
土の栄養分を全部吸収するから、植え替えを繰り返す手間が掛かって栽培が大変とか聞いた事がある。
日本人の憧れ『高麗人参』
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