>>70
それは戦後の話。
もともと日本人から忌避(穢)されていた、と畜や肉の流通は部落民の仕事で、焼肉屋の主体も彼らでした。同様の理由から戦後、在日の焼肉屋が増えていったと考えられています。
またホルモン(放る物/廃棄物)というのは後付の理由で、と畜処理は当局に管理されているのですが、内臓や一部の部位を廃棄の名目で処理することで、と畜従事者が無料で引取り流通させていたからです。捨てる部位だからホルモンではなく、捨てる名目で流通していたからホルモンなのです。当局は、誰もやりたがらないと畜業だったので、そうした副産物による商いに目を瞑っていたと聞きました。近年は、そうしたお目こぼしはないと思います。こうした背景があり肉の流通過程において、日本人の穢れ意識や、非常に安価で手に入るホルモンを利用した焼肉屋は、部落民や在日の間で広がりました。
あえて日式焼肉と言えば、七輪に炭火で網焼き、焼いた肉をタレや塩で食べるスタイルであり、鉄板で味付け肉を焼くプルコギを発祥とする焼肉文化から派生したと考えるのは無理があります。ご指摘のとおり、肉の部位名やサイドメニューに朝鮮に由来するものが多いのは、在日の経営者から広まったと思います。
肉の流通や日式焼肉の歴史的背景には、部落差別や在日差別との密接な関係にありました。もちろん近代化された現代は、そうした理由で肉の流通に従事する人は少ないです。余談ですが、近年もてはやされている『ハラミ』という部位はハンテン(アウトハンキンテンダーロイン)、サガリなど呼ばれますが、内臓の横隔膜です。トントロ(ネックロース)は、と畜のとき切断して廃棄していた(していませんでしたが)、豚の首の付け根の肉をトリミングして近年商品化されたものです。今は正規ルートで流通する、廃棄(名目)されていた部位の流通は、利権として問題視されていた過去があります。
これ以上、暗部に触れるのは、危険なのでロムします(笑)最後に、日式焼肉を流行らせたのは在日朝鮮人というのは否定できません。ただし日式焼肉のベースは部落民によるものだと、その歴史を調査研究した私は考えています。
焼肉というかホルモン焼きは明らかに在日文化でしょ。
ていうか焼肉は肉派ホルモン派どっち?
俺は現在32才、最近ホルモン派になった。私は熟成肉(エイジドビーフ)の焼肉です。熟成肉の本場アメリカでは、二週間以上熟成させて表面をトリミングしたステーキというのがあります。赤身のステーキは、硬くて不味いという概念を覆してくれます。熟成肉は赤身にもかかわらず、しっとりとした肉質ですごく美味しいです。肉は腐りかけが美味いと言いますが、まさにこれ!
熟成肉を扱う焼肉屋も増えてきましたので、機会があればご賞味ください。熟成熟成言ってるけど肉ってスーパーですら
熟成してから売ってるじゃん。
熟成してない肉食べる方が珍しいよ。朝鮮で最高級牛肉を食べても日本の安売り牛肉くらいの味ってのはガチだそうで・・・
それはガチだよ笑
安売りレベルでは無いけどやっぱり質が全然違う。>>87
USDAです。>>86
んな事知ってるよ
だから中読んだの?何か焼肉に繋がる話しあった?>>90
>猪も常時取れる肉ではないし、人肉なら供給が安定しているかなと思ったまでだね。
はぁ? 猪は秋に生まれて春に死ぬ昆虫かよw 何年も生きてるよw
現代は猟期の制限があるだけだよw 馬鹿かwアメリカの基準を日本に持ってきて有り難く食べてる奴はバカ
そもそも韓国の焼肉って牛より豚ってイメージ
俺にボコボコにされたくらいで
通報したの誰だ笑!>>92
枝肉を見たことあるというか、そこに出入りして仕事しているので。
ご指摘のとおり枝肉を部位別包装する前、チルドパックによる保管もウエットエイジングの形態です。『熟成肉(エイジドビーフ)』と、()の補足で熟成処理して提供される食肉だと理解してもらえるかと考えて、言葉足らずになりご迷惑かけました。>>98
私じゃないよ。アメリカの牛肉は、脂肪交雑が少なく赤身が多いので、これを柔らかく処理するためにドライエイジングという手法が発展しました。温度や湿度が管理された保管庫で熟成すると、ブルーチーズのように肉の表面にカビが繁殖します。この肉の表面を約三センチ程度トリミング(取り除いて)して、中心の熟成した赤身だけを調理すると、非常に柔らかいステーキになります。
このUSDAのガイドラインに準拠する工程で処理された食肉はエイジドビーフやエイジングビーフとして提供されていますが、熟成の定義が曖昧のため従来の手法で輸送、冷蔵庫に保管している食肉も同じく『熟成肉』として流通する場合があります。熟成の定義が、と畜した瞬間から始まると考えるならば、全ての食肉は熟成肉となるので、確かに熟成肉しか存在しないことになります。
私が『熟成肉(エイジドビーフ)』と表現したのは、前述のUSDA規格または準拠する熟成保管された食肉のことです。言葉足らずで申し訳ございません。>>103
え、本当に通報してないよ。
あなたが私を通報したから見えなくなったんじゃないの? 私は、誰も通報したことない。>>102
>韓国の犬肉事情 ※内澤旬子 世界屠畜紀行(角川文庫)
>重さで肉の値段が決まるため、血抜きは行わない
>肉にとどまった血は、あとで水にさらして抜く>>104
詳しい説明有難う。^^日本の焼肉と韓国の焼肉(プルコギ)はどう考えても別料理だ。
思うんだけど!肉を焼くのは世界各国どこでもあるじゃん?
だから起源とか別にいいんだけど、焼肉のたれは日本が最高だよ!
関係ないんだけど、山で遭難した人が、
バーベキューの残りの焼肉のタレで2週間生き残ったっていうニュースがあってね!
なんか栄養価高いらしい。
そのニュース見て以来登山する時は焼肉のタレ持っていこうと心に決めた。>>110
本物発見。>>110
おい。ふざけんな。
ニセモノ大杉て見つけるの大変じゃないか。
どう責任とってくれる?何を争ってるのですか?本人が美味しかったら、それで良いじゃん
>>102
そうじゃなくて朝鮮人は姑息だから売る時に血抜きせずに血の分量だけ重くして金を儲けていたという話があるんだよ>>1
본래의 취지로 돌아와 답하자면, 시설이 좋아보이기는 하지만 그뿐, 솔직히 구워먹는 고기가 어느가게나 거의 비슷하지 않을까 생각한다.>>86
その通りで、肉食は「薬食い」といって、鍋で食う事が、多かったと聞いた事がある。
焼肉にしてたって、話もあるのかな?>>1
もう韓国料理店ですら、ユッケや、生レバを、食べられなくなって、悲しい!
馬肉で、サクラユッケ出してくれる所はあるけど、牛のユッケを、また食べたい。
韓国の焼肉店について
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