あなたの郷土料理は?
どんな感じの食べ物?홍어
エゴマなら納得できる
大豆の葉は食えないだろw>>14
すごく苦いとかはないけど、野菜にはないような木の風味?がある。
そこに味噌や唐辛子味がついてる。
全然これじゃ分からないと思うけど、他に似たものがなくて、形容しようがない。。>>17
すげー旨そうだ。>>3
誰がガチな写真をあげろっつったよw
めっちゃ旨そうじゃんか~大阪だとたこ焼きお好み焼きはりはり鍋とかかな?
メジャーになりすぎて郷土料理って感じは一切しないがw>>16
鯵のたたき 美味しそうですね。私のいなかじゃ鰯でまったく同じ作り方のがあります。懐かしい。
郷土料理、思い出した。
大根と生サンマを塩と唐辛子で漬けた冬の漬物、ごせえ漬け(ごさい漬け?かも)があります。
大根よりもサンマが美味しくて、サンマばっか食べてました。
でも、暖冬だと漬かって食べる前に腐っちゃうらしい。ここ数年食べてないや。>>21
千葉県の九十九里浜の真ん中あたり。カンジャンケジャンって郷土料理?
すげー食べてみたい>>27
このキノコは何ていう種類だろうか?見たことがあるような気がするからメジャーなキノコなのかな?
きのこうどんっていう感じで美味しそうだな
瀬戸内海のうちの郷土料理はイカナゴの釘煮だな。イカナゴという小魚を釘(てつのクギ)と砂糖と醤油で茹でたものだ。ふりかけのように御飯のお供という感じだな。
このイカナゴという魚は実は昔は日本の漁獲量では第一位を争うくらいたくさん採れた、かなりすごい魚なんだけど、瀬戸内海以外では採れないので漁獲量の割には日本的には非常に知名度が低い変な魚
ぐぐったらhttp://kugini.jp/index.html このようなサイトまであるくらい、瀬戸内海周辺では圧倒的な日常食なんだよ>>29
チチタケというキノコで、
傷を付けると白い液が出てきます。
マイナーで栃木県でしか食べていないと聞いてます
香りが凄い良いので個人的には一番好きなキノコ
参考url
http://www.athome.co.jp/vox/series/life/68573/pages2/商業化された郷土料理は美味しいが、
伝統的な郷土料理は微妙なのも多いよね>>34뜨거운 간장을 살아있는 게에 부어서 3일정도 숙성시킨다.
>>38
ありがとう!>>39
初めて見た!家で食べる料理?店でも注文できる?
見た目が悪くても、実際こういうものは、美味しいよね。もっと無いのかね?!ハァハァ
韓国にも郷土料理ってあるの? 郷土料理を挙げるスレ
43
ツイートLINEお気に入り
358