>>31
昆虫は・・・・ダメだ(T_T)>>30
この交流場は面白いのでお互いに楽しみましょう。(^ω^)
個人的にはチャンジャの一択以外考えられない。\(^-^)/
上手く翻訳されて伝わりますかね。
(´・ω・`)?>>35
どういたしまして(*´∀`)♪
お互いに楽しみましょう。\(^-^)/
何となくこのスレに来たら会話が成り立つ韓国国旗の方が二人いた。
( ´∀`)ざざむし
画像は自粛日本の料理で個人的に感動したのはマイナーですが沖縄の海ブドウですね。(*´∀`)♪
プチプチとぬるぬるのコラボが最高
\(◎o◎)/- 40名無し2016/11/03(Thu) 22:58:27(1/1)
- 41名無し2016/11/03(Thu) 23:28:04(1/8)
このレスは削除されています
- 42名無し2016/11/03(Thu) 23:32:52(2/8)
このレスは削除されています
スターウォーズの主人公のマーク・ハミルも出演している映画「Sushi Girl」(女体盛り)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FcykHxBiUqs
http://www.sushigirlmovie.com/
この映画のせいで(?)一気に世界に拡散したらしい・・・
知られなくてもいい日本のHENTAI文化がまた一つ流出してしまった (;´Д`)- 45名無し2016/11/03(Thu) 23:41:51(4/8)
このレスは削除されています
>>44
ですよねーw
活け造りは日本の高級料理ですが、欧米人から見たら
グロで残酷で食えたもんじゃないそうです。
活け造りより女体盛りの方が世界に普及するとは ・・・(´;ω;`)ウッ…>>47
上の活け造りの投稿でも書いたけど、日本人が美的感覚を刺激される
活け造りは海外では動物虐待でクソみたいな料理扱いなんですよ。
昔、クリスタッカー(だったと思う)が来日してTVに出て日本人が高級料理として目の前で海老の
活け造りを作って出したんですけど、生きたままの巨大な海老を捌いてビクビクしてるのを
見て吐きそうなジェスチャーしたり、ずっと嫌な顔をしてしかめっ面してて
「食べてください」と言われても嫌がって無理矢理口に運んだけど、また吐きそうな顔して
物凄く嫌がっていました。
日本人がジャングルに住む未開人が巨大芋虫をそのまま食うのを嫌がって見てるような感じです。
このように自分たちの美的感覚や味覚など国や人種によって最高の物が最低になるという事を知った出来事でした。
で、海外では 女体盛り>>>>活け造り という逆転現象なんだなぁと思ったわけです。>>48
回答ありがとうございます。(^ω^)
確かに日本人でもドン引きする人がいますから同感します。
新鮮さを全面に出すスタイルなので個人的には残虐性を打ち消して好きの部類に入ります。
いかんせんコストが掛かるので今年はイカのそれが一回有るだけです。
( 。゚Д゚。)
旨い刺身が食べたいよ➰。(^ω^)料理名:長崎ちゃんぽん(長崎県の郷土料理)
19世紀末(明治時代中期)、長崎県長崎市に現存する中華料理店「四海樓」の初代店主陳平順(1873-1939)が、出身である中国福建省の料理「湯肉絲麺」を参考に「支那饂飩」を考案し、店で出したことが起源とされています。「四海樓」は現在も営業をしています。
http://www.shikairou.com/5.htm料理名:たこ焼き(大阪府の郷土料理)
たこ焼きの元祖は「ラヂオ焼き」と呼ばれるもので、明治時代から大正時代に「子供のおやつ」として流行していました。ラヂオ焼きは、小麦粉を主体とした生地に、スジ肉を入れて丸く焼いた食べ物です。1935年、大阪市西成区「会津屋」の初代・遠藤留吉は、スジ肉の代わりに鶏卵とタコを使っていた「明石焼き」を参考に、ラヂオ焼きに鶏卵とタコを入れて焼いた食べ物を考え、「たこ焼き」と名付けました。これが、たこ焼きの起源です。
当時はウスターソースが無かったので、生地自体に味がついており、何もかけずに食べていたそうです。なお、会津屋は現在でもあります。
http://www.aiduya.com/料理名:石狩鍋(北海道石狩市の郷土料理)
1880年創業の「金大亭(https://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010702/1001327/)」が元祖と言われています。当時、漁師たちの「賄い食」として出されていた「味噌汁」には、魚のアラや野菜の切れ端などが入っていました。それを「鍋料理」として再構築し、玉ねぎやキャベツ、山椒などを加えて客に出したのが金大亭とされています。삼겹살 맛있어!
>>58
マッククスですか。見た目は冷麺みたいですね。美味しそうです。
蕎麦粉を「押出し」ているため、粘りが強いとありました。日本の蕎麦とは違いますね。
有難うございました。>>61
まだそこまでの境地に達していない未熟者ですが貴方の添付画像を見たら何故か京都のすぐき漬けが食べたくなりました。( ̄¬ ̄)>>67
白餃子じゃん。>>1 돼지 막창 양념구이이다
쫄깃하고 맛있는 ^^..>>40
え?>>40 저 사진은 진짜인가?
징그럽네..>>63
本気でレアケースではないと思ってるなら、仕方ない。
韓国の人口に占める割合に、トンスルを飲む老人が多くて、トンスルは、活け造りと並ぶような存在だということね。
自分はしょっちゅう韓国に行ってて、あなたが書いてるポシンタンなんかでは、犬の屠殺も見かけたりしたことある。犬肉は食品の主流じゃないけど、あるものはやはり見えることが多い。
トンスルも調べてるけど、田舎でも、本当に表面の分かる所には無いから、上にも書いたけどネットで調べたんだ。
年寄の飲むものだったら、ネット上に情報がほとんど無いというのもよく分からんが。
ポシンタンも年寄の食べ物だが、ネット上にいくらでも情報あるよ。(^_^;)>>40は、何が 貼ってあったんだ?
…ちなみに、僕は 蝗の佃煮 大丈夫だけど(ボリボリ)。
ポンデギでも 貼ろうかと 思ったけど、止めとこ。
とりあえず、グンマーケンミンだから、
ひもかわ(幅広饂飩)など>>32
蜂の子のバター醤油焼きも、美味しいですよ(^^♪>>78
何?
山の実族?
グンマーには、ナントカ族どころか、
『フーゾク』も ありません(笑)チョンのあげる写真は汚物ばかり
한국,일본의 대표음식을 자랑해보자.
80
ツイートLINEお気に入り
6313