>>1
おめでとうございます(酔っぱらい)>>14
狙われてもなw
汚物スレの次にカレー並べられても不快に感じるだけだwその色は日本式カレー?
韓国のカレーは黄色が強い。
あと、韓国カレーは具材を細かく切りすぎ。
もっと大きめに切った方がおいしいよ。カレーの付け合わせにキムチって韓国では普通なのか?
具材には使わないのかね。いや、日本のカレーでもこのくらいの具の大きさは普通にあるだろう。
まあ、好みの問題だが。美味しそうだね^^
curryの種類は何ですか?レトルトカレーのような具材の切り方
>>21
30倍かw想像を絶するなww
私が耐えられたのは10倍までwカレーはできたてがおいしい。
反対派も多いが…。
一日経つとスープじゃなくて煮物になってしまう。>>25
福神漬けとラッキョウは定番だが、改めて考えてみると確かに謎の風習だね。>>28
陸自の機密だね。
んじゃ、海上自衛隊の最高国家機密を漏洩するか。
海上自衛隊カレーレシピ集
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/archive/currey.html
日本語読めないときついかもだけど。>>1
とても美味そうに、見えますね。
我が家の晩飯は、残念ながらビーフシチューです。
カレーにするか、最後まで迷いましたが、11月3日の旧明治節の祝日で、明日の夜に遊びに来る、辛い食べ物が苦手な、子供の事を考えて、カレーはやめましたよ。下記が、オリジナルの、大日本帝国海軍の、カレーレシピですね。
「初メ米ヲ洗ヒ置キ牛肉(鶏肉)玉葱、人参、馬鈴薯ヲ四角ニ恰モ賽ノ目ノ如ク細ク切リ別ニ「フライパン」ニ「ヘッド」ヲ布キ麥粉ヲ入レ狐色位ニ煎リ「カレイ粉」ヲ入レ「スープ」ニテ薄トロノ如ク溶シ之レニ前ニ切リ置キシ肉野菜ヲ少シク煎リテ入レ(馬鈴薯ハ人参玉葱ノ殆ンド煮エタルヲ入ル可シ)弱火ニ掛け煮込ミ置キ先ノ米ヲ「スープ」ニテ炊キ之ヲ皿ニ盛リ前ノ煮込ミシモノニ塩ニテ味ヲ付ケ飯ニ掛ケテ供卓ス此時漬物類即チ「チャツネ」ヲ付ケテ出スモノトス
— 海軍割烹術参考書 1908年9月1日」
高校の時に、漢文の授業を、真面目に勉強していた日本人ならば、文語体日本語表記を、読むことができると思いますよ。カレー味のウンコかウンコ味のカレーどっちだよ
>>24
スープカレーじゃなくて
ライスカレーなら2日目が最高でしょオレ、カレーの隠し味にインスタントコーヒーを入れる
まぁ、何を入れても結局はカレー味になるんだがなw>>9
Leeの 20倍美味しいんですけど 心臓疾患になってら
ドクターストップ掛かってしまいました(しくしく
以前は 5倍が有ったのに 今の 5倍は ブラックしかありません
普通の Lee 5倍 の 再販きぼんぬ
全国の心臓疾患と脳疾患の為に 頼むよ 江崎グリコさん「カレーうどん」も、おいしいぞ。
少し粘りの少ないカレー作って、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。粘りが強くなっていればok。カレーに入ってる人参が嫌いでなぁ
人参自体は塩で揉んでバリバリ食うくらい好きなんだがカレーに入ると駄目になるやっぱり、かぁちゃん特製
我が家の冷蔵庫一掃カレー
が最高にうまいなカレーは最強。どんなものでも包み込んで勝つ
晩飯はビニ弁、最近のビニ弁はなかなか美味しい
独り者だから連休でも無いと自炊はしないから美味しくなるのは有難い
今日は炒飯とカレーうどん
セブンイレブンのカレーうどん美味しいよな?
昔の片栗粉でとろみをつけたカレー風味のうどんじゃなくて、ちゃんとカレーで残った汁をご飯にかけてもイケる
ま、今日はファミマだったんだが>>18
付け合わせというよりおかずの感覚だと思う。自分の家の場合、カレーも結局ライスだからあれこれおかず(主にキムチ、ナムルなどなど)を冷蔵庫から出して食べてる。その中でもキムチはおかずの定番ていうか、1日3食出てくる。韓国料理店でもキムチは基本出てくる。外で食うライスカレーなら、CoCo壱だ(^o^)
でなければ、行きつけのタイ料理店で、グリーンカレーかレッドカレー。イオンの タスマニアビーフカレーって お肉ゴロゴロで コスパ高いですよ
270円位ですレトルトなのに、西友ブランドの、バターチキンカレーは美味いよ。
>>1
レトルトカレーですか?肉が入ってないの?昔、彼女に「俺はカレーにめんつゆとヨーグルトとマスカルポーネをいれる」
と言ったら引かれた。
作ってやったらおかわりされたんだが・・・・作るところは見たくないと言われた。
今になって単にこき使われただけだったと思うようになった。>>1
やはりカレーの付け合せはキムチなんだなwカレーを語る資格はないかもしれないが・・・
松屋のカレーがすきなんだよ
牛丼食ったこと3回ぐらいしかないw
一度「カレーは飲み物」という店に行きたい。>>7
考えてみると福神漬とからっきょうも奇異だが。
カツカレー最高、考えた奴エライ。>>50
本場インド人シェフの店という宣伝に釣られて入ったら、味は・・・・
おまえ、インドで何してた?調理なんてしたことなかっただろ!!怒>>50
インド人はカレーは日本の料理だと言う。
彼らには関係ない食いモンだそうだ。>>31
勘弁してくれマンスインドカレーにもキムチに似た食べ物たしかあるよね?
だからカレーにキムチは合うと思いますよ>>12
その食べ方って北海道だけかと思ってたけど、全国的な食べ方なの?市販ルーで、肉を使わない、おいしいカレーを作るのは難しい
저번에 일본에서 만든 카레를 샀는데 한국의 카레는 기본적으로 가루형태였지만 내가 산 일본 카레는 고체형태로 물에 넣어 풀어 먹었다. 맛은 하이라이스 hayasi 맛이 났다
>かばんちゃん
Who is kanban?www
오늘 저녁밥은 카레다
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