教えて下さい。

72

    • 1上田 輝美2019/01/15(Tue) 01:20:51ID:E5NjI0OTU(1/5)NG報告

      沖縄に韓国料理店を開業予定です。 
      1  石垣島がいいか、それとも宮古島がいいか
      2 広告宣伝をラインなどの媒体がいいか、それともチラシがいいか
      3 店のBGMは、韓国音楽がいいか、日本の音楽がいいか、
      4 キムチと漬物どちらがいいかなど
      いろいろリサーチしています。いろいろな意見をお願いします
      なお、韓国人、日本人を差別される方、
      韓国料理に興味もないのに、コメントしてくるかたのコメントは禁止します。すぐに通報しますので、ご了承下さい

    • 23名無し2019/01/16(Wed) 21:26:34ID:Y5NzcwNzI(2/2)NG報告

      >>19 はい!使う唐辛子の量が赤キムチより少なくて辛味はあまり感じられないあまずっぱいキムチです!きゅうりのピクルスと似た味ですが、ピクルスより刺激的ではない、さっぱりした味です!

    • 24上田 輝美2019/01/16(Wed) 21:48:40ID:c5NTEyOTI(6/6)NG報告

      そうなんですね。ぜひ取り入れてみたいです❗白キムチは食べたことないので食べて見たい

    • 25名無し2019/01/16(Wed) 22:09:31ID:M0Mjc5NDQ(2/4)NG報告

      >>20
      それだけ?
      地価は安いけど、市場も小さいでしょ?
      すでに 数件の韓国料理店があるところに、
      さらにつくって 採算がとれるほど需要があるのかな?
      せめて 那覇にした方がいいんじゃないの?

      料理には 自信あり?

    • 26ジャギにはジャギの言い分がある2019/01/16(Wed) 23:17:07ID:kyODMwNTI(1/3)NG報告

      わたくし思うんですけどね?
      ま、料理屋ですから出る料理の旨い不味いが話題になるのはわかるんですが…
      正直そんなに変わらんでしょう?
      頼んだものと全く違うものが出てくるとか、明らかに誰が食べても「不味い!」と言うほど酷ければ別ですが大概何処の店入ったってそんなに違いはありません
      違いがあればプロにはならない
      素人です それでは
      めちゃくちゃ高価であれば別ですよ?
      でも常識的な値段で商売するならそんな極端に差は出ません

      やっぱり流行る流行らないは場所とか行きやすい楽しい店なんじゃないかな?
      そう思います
      ではまた…

    • 27上田 輝美2019/01/17(Thu) 05:48:59ID:QzNTkzMjg(1/18)NG報告

      >>25那覇かぁ。それも候補に入れて見ましょう。私が出店するのではなく、姉の夫(韓国人)が出店予定です‼️わたしは、料理できない

    • 28上田 輝美2019/01/17(Thu) 05:50:31ID:QzNTkzMjg(2/18)NG報告

      >>26アドバイスありがとうございます❗そうなんですね。やはり、流行りもありますからね。難しい

    • 29名無し2019/01/17(Thu) 06:22:17ID:k4NTE5MTY(1/3)NG報告
    • 30名無し2019/01/17(Thu) 06:34:09ID:k4NTE5MTY(2/3)NG報告

      >>1
      1. 일본의 지역을 잘 모릅니다

      2. 이것도 장사를 해본 경험이 없어서 모르겠네요

      3. 방문하는 연령대가 젊은 편이라면, 혹은 여성이 많다면 한국음악이 좋을 거 같아요

      4. 일본에서 판매하는 김치는 일본인 입맛에 맞게 만든다고 들었지만.. 그런 김치라면 괜찮을 거 같네요

    • 31上田 輝美2019/01/17(Thu) 06:39:15ID:QzNTkzMjg(3/18)NG報告

      >>29美味しそうですね。

    • 32上田 輝美2019/01/17(Thu) 06:41:01ID:QzNTkzMjg(4/18)NG報告

      >>14土地が安いし、韓国人が多く来るところなので。島料理も取り入れて、韓国料理と一緒に提供しようかと思っています

    • 33上田 輝美2019/01/17(Thu) 06:41:43ID:QzNTkzMjg(5/18)NG報告

      >>30キムチラーメンは美味しそうですね

    • 34박원순2019/01/17(Thu) 06:55:37ID:M1NTIzODY(1/1)NG報告

      햄으로 만들수 있는 간단한 요리가 있는데 바로 스팸마요덮밥이다. 그냥 치킨마요덮밥에서 닭고기를 햄으로 바꾼거라고 보면 된다. 간단하고 맛도 보장하기 때문에 자취생들이 많이먹는다.

    • 35うん?◆KyUpmG9.1.2019/01/17(Thu) 07:47:41ID:k3OTE4Njg(1/4)NG報告

      >>19
      大丈夫なの??

    • 36名無し2019/01/17(Thu) 08:01:30ID:AxMDg0OTY(1/1)NG報告

      >>19
      マズイよ、生年月日が載っている
      管理人さんに画像を削除してもらいなさい。

      ⬇︎質問・要望スレ
      https://kaikai.ch/board/40941/

    • 37うん?◆KyUpmG9.1.2019/01/17(Thu) 08:20:22ID:k3OTE4Njg(2/4)NG報告

      通報しといた。

    • 38うん?◆KyUpmG9.1.2019/01/17(Thu) 08:43:21ID:k3OTE4Njg(3/4)NG報告

      >>10
      まあ、無理だな。
      韓国旅行に行って、さぁ、トムヤンクン食べるぞって思うわけない。やってみるだけ無駄。

      旅行客をターゲットにするなら韓国人旅行者にターゲットを絞らないとやっていけない。となると、韓国人旅行者の多いところが良い、収益を考えるなら大阪だろうな。

      しかし収益度外視で、沖縄に住みたいのが前提ならこのような店舗もアリだろう。

      その場合韓国料理に拘る必要はなく、沖縄で観光客や土地の人が求めるものを提供するのが良いと思う。

      それがちょうど韓国料理ならいい。しかし運だけの勝負になる。

    • 39名無し2019/01/17(Thu) 08:47:07ID:A2NDI0OTU(1/1)NG報告

      賃料は高くなりますが那覇の久茂地、松山近辺の栄えてる場所はどんな店でも出店すればお客さんが入ると今現在言われています!美味しくない店でも繁盛するので、そこで味でも量でも質でも抜きん出る何かがあれば繁盛間違いない!はず
      ただそんな状況なので空きが出ないし出てもすぐ埋まっちゃいますが汗
      そいやハッドグ?でしたっけ?あれって沖縄で聞いたことないけどあるのかなぁ

    • 40うん?◆KyUpmG9.1.2019/01/17(Thu) 08:50:37ID:k3OTE4Njg(4/4)NG報告

      >>39
      ホットク?

    • 41カイカイch管理人2019/01/17(Thu) 09:29:10★管理者(1/1)NG報告

      個人情報は載せないでください

    • 42名無し2019/01/17(Thu) 09:38:22ID:E0MjEwNDY(1/1)NG報告

      >>38
      観光客をターゲットにすると、必然的に観光地にレストランを出すことになる。ってことは場所代が高くなり地元民は立ち寄らない。また本土の観光地を見ても分かるように、観光地には外国レストランが少ない。なぜなら観光地にまで行くなら地元の料理を食べたいから。

      スレヌシさんはターゲットは地元民と観光客と言っているが、この二つの両立は難しい。都市部なら可能だし、那覇なら可能だろうけど、石垣や宮古では難しいと思われる。

      が、やってみなければ分からないと言うように、料理の腕しだいってとこもあるかもしれんけど。

    • 43名無し2019/01/17(Thu) 12:12:45ID:QzNzQ5NDQ(1/3)NG報告

      >>38
      日本人は 済州島で日本料理を食べないよね?
      韓国人も同じ。
      沖縄で 韓国人は韓国料理を食べないよ。

      ご主人は レストラン経営の経験があるの?
      それとも脱サラしてレストラン経営をしたいってこと?

      沖縄に住みたいの?
      それとも 場所は他でもよいけど、
      こういう韓国料理店を作りたいという理想があるの?

    • 44上田 輝美2019/01/17(Thu) 12:20:53ID:QzNTkzMjg(6/18)NG報告

      >>36 誕生日は、大丈夫ですよ❗
      だって、芸能人だって自分の誕生日公表していますから

    • 45上田 輝美2019/01/17(Thu) 12:22:23ID:QzNTkzMjg(7/18)NG報告

      >>43 姉の夫は、料理人です。住まいはソウルです❗

    • 46上田 輝美2019/01/17(Thu) 12:24:14ID:QzNTkzMjg(8/18)NG報告

      >>43 日本支店を作る予定です‼️従業員は、韓国人でも日本人でも両方okです

    • 47上田 輝美2019/01/17(Thu) 12:25:45ID:QzNTkzMjg(9/18)NG報告

      >>41個人情報を見せろと東では、言われましたよ!東側でなぜ警告されないのですか?

    • 48上田 輝美2019/01/17(Thu) 12:38:51ID:QzNTkzMjg(10/18)NG報告

      >>42 石垣島や、宮古島にも複数韓国料理店が存在しています❗姉の夫は、腕はいいですよ❗私よりも。わたしは、料理苦手です。
      材料は、できる限り、沖縄の食材を使う予定です。利益を考えると那覇の方がいいかな?

    • 49名無し2019/01/17(Thu) 12:39:46ID:QzNzQ5NDQ(2/3)NG報告

      >>46
      ああ、支店を日本に出店するという意味ね?
      だったら あまり現地化しないで、
      韓国料理というアイデンティティを大事にした方がよいだろうね。

      だったら やっぱり宮古島や石垣島のように辺鄙な場所じゃなくて、
      せめて那覇か、
      あるいは 東京や大阪で地元民をターゲットに開業したほうがよいんじゃないの?

    • 50名無し2019/01/17(Thu) 12:42:57ID:QzNzQ5NDQ(3/3)NG報告

      ま、プロがやるなら ここでアドバイスをする必要はないだろう。
      お姉さんのご主人が 自分の目で確かめて、
      決めた方が よほど確かだよね。

    • 51ジャギにはジャギの言い分がある2019/01/17(Thu) 13:00:37ID:c4MjkxOTk(2/3)NG報告

      ま、個人情報は控えた方が宜しいかな
      近頃何が何の理由で事件になるかもわからず事件までとは言わなくても遊び半分で妹さん夫婦にもどんな迷惑がかかるか解りません
      管理人さんもトラブルの舞台になるのは困るでしょう

      ではまた…

    • 52上田 輝美2019/01/17(Thu) 13:01:44ID:QzNTkzMjg(11/18)NG報告

      >>51アドバイスありがとうございます

    • 53上田 輝美2019/01/17(Thu) 13:02:47ID:QzNTkzMjg(12/18)NG報告

      >>50こんど、3人で、宮古島、那覇、石垣島に実際に行ってみる予定です

    • 54上田 輝美2019/01/17(Thu) 13:04:29ID:QzNTkzMjg(13/18)NG報告

      >>49 やはり、那覇の方がいいのかな?

    • 55上田 輝美2019/01/17(Thu) 13:17:46ID:QzNTkzMjg(14/18)NG報告

      >>47主要部分を付箋紙張って撮影している方々がいるそうです‼️東側
      載せる方より、個人情報を求めて、見せれなければ差別する方がよほど悪いと思いますが?

    • 56名無し2019/01/17(Thu) 13:46:48ID:Y0MTA2MDk(1/4)NG報告

      宮古島か石垣島で韓国料理を開業するなら、
      主なお客さんは現地住民と韓国からの旅行者になると思うけど、
      https://honichi.com/data/immigration/
      で空港利用者数見たら、石垣はほとんどが台湾香港からのお客さんだけど
      宮古は多くが韓国から。また人口は石垣市4.8万と宮古島市5.5万と
      宮古島の方が若干多い。
      家賃相場は宮古島の方が安い。
      宮古島はもうすぐLCCが就航する空港ができる。
      材料これだけでもまあ普通は宮古島かなあ。

      あとは韓国感と南国感をミックスしたお店の雰囲気を演出しつつ、
      見た目がきれいで韓国本国で食べるより美味しい料理で(これ大切)
      無理のない価格でフレンドリーで、ローカル向けの立て看板や
      グローバル向けのSNSなんかでまめに情報発信して
      日本と韓国のグルメサイトに登録しておけば
      あとは勝手に口コミで広がっていくと思うよ

    • 57名無し2019/01/17(Thu) 13:54:30ID:Y0MTA2MDk(2/4)NG報告

      あとは現地行くなら競合するお店(既にある韓国料理店)が
      どれぐらいあってどんな感じなのかよく見てくると良いと思うよ

    • 58名無し2019/01/17(Thu) 14:13:35ID:Y0MTA2MDk(3/4)NG報告

      てよく読んだら言ったこと既にほとんど上で書かれてるのねorz

      那覇市は周辺都市合わせて人口50万と、韓国人観光客50万に対して韓国料理屋が30〜40件。
      https://tabelog.com/korea/okinawa/A4701/map/?SrtT=trend

      宮古は人口4.7万、韓国人観光客5万に対して韓国料理屋が3〜4件。
      https://tabelog.com/okinawa/A4705/rstLst/korea/

      うまいこと運営できれば戦えるかもね。
      自分は沖縄本島在住だけどよく聞くのは、
      こっちで商売するならまず現地の人と友達になって
      コネを作ることと言われてるので
      (まー異郷の地でやるならどこでも一緒だと思うけど)
      視察に来るならがんばってお友達を作ってね。

    • 59名無し2019/01/17(Thu) 14:43:54ID:k4NTE5MTY(3/3)NG報告

      >>38
      확실히 일본에 가서 한국 음식을 먹는 사람은 거의 없군요

    • 60ジャギにはジャギの言い分がある2019/01/17(Thu) 14:57:31ID:c4MjkxOTk(3/3)NG報告

      ま、韓国料理が悪いと言うわけではないです
      ちょっと面白い話を…
      先に話した「リトル・ボーイ」ですが彼が沖縄に行って最初に食べてみたいと自分から出した画像は「寿司」でした
      沖縄が「日本」だからです
      しかし我々からすれば美味しい魚はもっと北
      彼が旅行に行く季節を考えて注文が寿司であればいっそ北海道の方が宜しい
      しかし彼は「せっかく日本に行くのだから…」と言う思いがあったのでしょう
      それはそれで理解出来る 全然方向間違ってますが人情でしょう

      やっぱり沖縄で韓国料理一本では厳しいモノがあると思います
      多国籍料理の中に韓国料理がある方が良いのではないかな?
      地元民にも海外観光客にも

      ではまた…

    • 6142です2019/01/17(Thu) 16:04:38ID:UxODgxNzk(1/1)NG報告

      >>48
      どっちかにターゲットを絞った方が良いような気がします
      普通の観光客はホテルと付随のプライベートビーチで遊んでるし、ホテル周辺にレストランを出すと、住宅地から遠ざかるし。

      観光客目当ての場合、韓国料理屋よりは多国籍料理屋で韓国料理をメインに、沖縄、フュージョン料理で日本人観光客が呼び込み、西欧人でアジア料理にトライしない層を洋食で取り込めるし。

      韓国料理一本で攻めるとしても、三線は不可欠な気がする。勝手な想像ですけど、沖縄の人は歌って踊ってのスペースがないと駄目な気がする。

    • 62전자인간337◆7rr6/tD0i62019/01/17(Thu) 17:21:24ID:Y5NjM5Mzk(1/1)NG報告

      >>45
      料理人と言っても色々あるけど、、、少なくとも和食か洋食のシェフぐらいは教えて頂けないとコメントしにくいし、予定で良いから店の規模や従業員数とかも知らせてくれないと判断出来ないと思いますよ。

      ちなみに貴方は飲食店経営や手伝いをしたことあるの?

    • 63名無し2019/01/17(Thu) 18:46:05ID:QzNTkzMjg(15/18)NG報告

      >>56ありがとうございます

    • 64名無し2019/01/17(Thu) 18:48:35ID:QzNTkzMjg(16/18)NG報告

      >>62いいえ。マネージメントと事務と軽作業(テーブル、椅子を吹いたり、皿や調理器具を洗ったり、メニューを作成したり、備品の補充など)しか、したことないです

    • 65名無し2019/01/17(Thu) 18:56:03ID:QzNTkzMjg(17/18)NG報告

      >>62 店は一応、ショッピングセンターのフードコートの一角ぐらいの大きさ、従業員は、姉と姉の夫、わたしと姉の夫の妹夫婦です。あまり大きな店ではない、韓国料理と沖縄料理を取り入れようかと思っています。例えば、宮古そばやミミガー、ゴーヤチャンプルのキムチ味、ピビンパと海ブドウのサラダなど

    • 66名無し2019/01/17(Thu) 21:15:59ID:QzNTkzMjg(18/18)NG報告

      >>62日本の漬物はどのようなものが人気ですか?わたしは、糠漬けと沢庵が好きです。

    • 67名無し2019/01/18(Fri) 02:09:14ID:g1NDU0ODY(4/4)NG報告

      韓国人観光客狙いが厳しいのなら、お客さんを地元住民(と香港台湾からの観光客)に
      絞り込んで、ほとんど競合がいない石垣島の方が良いかもしれないね
      大儲けはできないと思うけど、海がきれだし周りに面白い島が多いから
      那覇や大阪よりものんびり楽しく生活できると思うよ

    • 68名無し2019/01/18(Fri) 08:06:18ID:c2ODYwMTI(3/4)NG報告

      >>67
      韓国料理を食べたい台湾人は 韓国へ行くだろう。
      近いんだから。
      日本人が 台湾に行って わざわざ韓国料理の店に入るか?

      わざわざ沖縄まで行って、
      韓国料理を食べるような観光客は、
      日本と韓国の違いがわからない、
      白人観光客ぐらいだと思うよ。

    • 69上田輝美2019/01/18(Fri) 08:47:32ID:A5OTA1MTY(1/1)NG報告

      >>68 そうですね

    • 70名無し2019/01/18(Fri) 13:15:42ID:c2ODYwMTI(4/4)NG報告

      沖縄について 移住するという観点から、
      もっと調べたほうがよいのでは?

      沖縄県移住応援サイト 
      https://okinawa-iju.jp/
      石垣島、宮古島にこだわらないのなら、
      観光客以外に 米軍を相手にするという選択肢もあるよね。

      移住して、居酒屋を起業した人のインタビューも乗ってるよ。
      https://okinawa-iju.jp/index/interviewDetail?id=24

    • 71上田輝美2019/01/19(Sat) 17:50:34ID:czOTk2MTg(1/1)NG報告

      >>70色々ありがとう!

    • 72名無し2020/08/21(Fri) 20:21:24ID:c1MDE1NDE(1/1)NG報告

      香川県はどうだ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除