>>19 はい!使う唐辛子の量が赤キムチより少なくて辛味はあまり感じられないあまずっぱいキムチです!きゅうりのピクルスと似た味ですが、ピクルスより刺激的ではない、さっぱりした味です!
そうなんですね。ぜひ取り入れてみたいです❗白キムチは食べたことないので食べて見たい
わたくし思うんですけどね?
ま、料理屋ですから出る料理の旨い不味いが話題になるのはわかるんですが…
正直そんなに変わらんでしょう?
頼んだものと全く違うものが出てくるとか、明らかに誰が食べても「不味い!」と言うほど酷ければ別ですが大概何処の店入ったってそんなに違いはありません
違いがあればプロにはならない
素人です それでは
めちゃくちゃ高価であれば別ですよ?
でも常識的な値段で商売するならそんな極端に差は出ません
やっぱり流行る流行らないは場所とか行きやすい楽しい店なんじゃないかな?
そう思います
ではまた…>>25那覇かぁ。それも候補に入れて見ましょう。私が出店するのではなく、姉の夫(韓国人)が出店予定です‼️わたしは、料理できない
>>26アドバイスありがとうございます❗そうなんですね。やはり、流行りもありますからね。難しい
>>29美味しそうですね。
>>14土地が安いし、韓国人が多く来るところなので。島料理も取り入れて、韓国料理と一緒に提供しようかと思っています
>>30キムチラーメンは美味しそうですね
>>19
大丈夫なの??>>19
マズイよ、生年月日が載っている
管理人さんに画像を削除してもらいなさい。
⬇︎質問・要望スレ
https://kaikai.ch/board/40941/通報しといた。
賃料は高くなりますが那覇の久茂地、松山近辺の栄えてる場所はどんな店でも出店すればお客さんが入ると今現在言われています!美味しくない店でも繁盛するので、そこで味でも量でも質でも抜きん出る何かがあれば繁盛間違いない!はず
ただそんな状況なので空きが出ないし出てもすぐ埋まっちゃいますが汗
そいやハッドグ?でしたっけ?あれって沖縄で聞いたことないけどあるのかなぁ>>39
ホットク?- 41カイカイch管理人2019/01/17(Thu) 09:29:10★管理者(1/1)NG報告
個人情報は載せないでください
>>36 誕生日は、大丈夫ですよ❗
だって、芸能人だって自分の誕生日公表していますからま、プロがやるなら ここでアドバイスをする必要はないだろう。
お姉さんのご主人が 自分の目で確かめて、
決めた方が よほど確かだよね。ま、個人情報は控えた方が宜しいかな
近頃何が何の理由で事件になるかもわからず事件までとは言わなくても遊び半分で妹さん夫婦にもどんな迷惑がかかるか解りません
管理人さんもトラブルの舞台になるのは困るでしょう
ではまた…>>51アドバイスありがとうございます
>>50こんど、3人で、宮古島、那覇、石垣島に実際に行ってみる予定です
>>49 やはり、那覇の方がいいのかな?
>>47主要部分を付箋紙張って撮影している方々がいるそうです‼️東側
載せる方より、個人情報を求めて、見せれなければ差別する方がよほど悪いと思いますが?宮古島か石垣島で韓国料理を開業するなら、
主なお客さんは現地住民と韓国からの旅行者になると思うけど、
https://honichi.com/data/immigration/
で空港利用者数見たら、石垣はほとんどが台湾香港からのお客さんだけど
宮古は多くが韓国から。また人口は石垣市4.8万と宮古島市5.5万と
宮古島の方が若干多い。
家賃相場は宮古島の方が安い。
宮古島はもうすぐLCCが就航する空港ができる。
材料これだけでもまあ普通は宮古島かなあ。
あとは韓国感と南国感をミックスしたお店の雰囲気を演出しつつ、
見た目がきれいで韓国本国で食べるより美味しい料理で(これ大切)
無理のない価格でフレンドリーで、ローカル向けの立て看板や
グローバル向けのSNSなんかでまめに情報発信して
日本と韓国のグルメサイトに登録しておけば
あとは勝手に口コミで広がっていくと思うよあとは現地行くなら競合するお店(既にある韓国料理店)が
どれぐらいあってどんな感じなのかよく見てくると良いと思うよてよく読んだら言ったこと既にほとんど上で書かれてるのねorz
那覇市は周辺都市合わせて人口50万と、韓国人観光客50万に対して韓国料理屋が30〜40件。
https://tabelog.com/korea/okinawa/A4701/map/?SrtT=trend
宮古は人口4.7万、韓国人観光客5万に対して韓国料理屋が3〜4件。
https://tabelog.com/okinawa/A4705/rstLst/korea/
うまいこと運営できれば戦えるかもね。
自分は沖縄本島在住だけどよく聞くのは、
こっちで商売するならまず現地の人と友達になって
コネを作ることと言われてるので
(まー異郷の地でやるならどこでも一緒だと思うけど)
視察に来るならがんばってお友達を作ってね。>>38
확실히 일본에 가서 한국 음식을 먹는 사람은 거의 없군요ま、韓国料理が悪いと言うわけではないです
ちょっと面白い話を…
先に話した「リトル・ボーイ」ですが彼が沖縄に行って最初に食べてみたいと自分から出した画像は「寿司」でした
沖縄が「日本」だからです
しかし我々からすれば美味しい魚はもっと北
彼が旅行に行く季節を考えて注文が寿司であればいっそ北海道の方が宜しい
しかし彼は「せっかく日本に行くのだから…」と言う思いがあったのでしょう
それはそれで理解出来る 全然方向間違ってますが人情でしょう
やっぱり沖縄で韓国料理一本では厳しいモノがあると思います
多国籍料理の中に韓国料理がある方が良いのではないかな?
地元民にも海外観光客にも
ではまた…>>48
どっちかにターゲットを絞った方が良いような気がします
普通の観光客はホテルと付随のプライベートビーチで遊んでるし、ホテル周辺にレストランを出すと、住宅地から遠ざかるし。
観光客目当ての場合、韓国料理屋よりは多国籍料理屋で韓国料理をメインに、沖縄、フュージョン料理で日本人観光客が呼び込み、西欧人でアジア料理にトライしない層を洋食で取り込めるし。
韓国料理一本で攻めるとしても、三線は不可欠な気がする。勝手な想像ですけど、沖縄の人は歌って踊ってのスペースがないと駄目な気がする。>>56ありがとうございます
>>62いいえ。マネージメントと事務と軽作業(テーブル、椅子を吹いたり、皿や調理器具を洗ったり、メニューを作成したり、備品の補充など)しか、したことないです
>>62 店は一応、ショッピングセンターのフードコートの一角ぐらいの大きさ、従業員は、姉と姉の夫、わたしと姉の夫の妹夫婦です。あまり大きな店ではない、韓国料理と沖縄料理を取り入れようかと思っています。例えば、宮古そばやミミガー、ゴーヤチャンプルのキムチ味、ピビンパと海ブドウのサラダなど
>>62日本の漬物はどのようなものが人気ですか?わたしは、糠漬けと沢庵が好きです。
韓国人観光客狙いが厳しいのなら、お客さんを地元住民(と香港台湾からの観光客)に
絞り込んで、ほとんど競合がいない石垣島の方が良いかもしれないね
大儲けはできないと思うけど、海がきれだし周りに面白い島が多いから
那覇や大阪よりものんびり楽しく生活できると思うよ>>68 そうですね
沖縄について 移住するという観点から、
もっと調べたほうがよいのでは?
沖縄県移住応援サイト
https://okinawa-iju.jp/
石垣島、宮古島にこだわらないのなら、
観光客以外に 米軍を相手にするという選択肢もあるよね。
移住して、居酒屋を起業した人のインタビューも乗ってるよ。
https://okinawa-iju.jp/index/interviewDetail?id=24>>70色々ありがとう!
香川県はどうだ
教えて下さい。
72
ツイートLINEお気に入り
647