とろろ

27

    • 1名無し2019/01/10(Thu) 04:33:01ID:UxNDMzMDA(1/3)NG報告

      韓国にもありますか?

    • 2名無し2019/01/10(Thu) 18:08:25ID:A5MzQxMjA(1/2)NG報告

      마를 잘 안먹는듯

    • 3일본 음악2019/01/10(Thu) 18:14:48ID:I0NjQ5NzA(1/2)NG報告

      とろろは全然食べません。ナガイモ料理がマイナーなので…

    • 4カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 18:33:36ID:cwNzMxNzA(1/8)NG報告

      >>3
      山芋を使った日本のお菓子『軽羹』。
      鹿児島名物です。

    • 5名無し2019/01/10(Thu) 18:42:22ID:kzODAyNTA(1/1)NG報告

      山芋のチジミ上手かったんだけど韓国には無いのかよw
      チジミって韓国料理じゃ無いのか?

    • 6名無し2019/01/10(Thu) 18:51:27ID:Y2NTAwNjA(1/1)NG報告

      高齢者は噛まなくても良いから『とろろ』が大好きだろう(笑)
      このスレに沢山ジジイが集まってくるぞw

    • 7カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 18:53:59ID:cwNzMxNzA(2/8)NG報告

      >>4
      この季節はナガイモをたくさんいただくので、とろろだけだと使い切れないから肉じゃがにもします。美味しいですよ。

    • 8カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 18:54:51ID:cwNzMxNzA(3/8)NG報告

      >>7
      ナガイモのカレー。これも美味しい。

    • 9カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 18:56:49ID:cwNzMxNzA(4/8)NG報告

      >>8
      長芋のフライドポテト。

    • 10カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 18:58:12ID:cwNzMxNzA(5/8)NG報告

      >>9
      長芋のステーキ。

    • 11カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 18:59:57ID:cwNzMxNzA(6/8)NG報告

      >>10
      長芋ととろろのグラタン!

    • 12名無し2019/01/10(Thu) 19:02:48ID:gwNjU2NzA(1/1)NG報告

      韓国には自然薯と言う食材は(ヾノ・∀・`)ナイナイ

    • 13일본 음악2019/01/10(Thu) 19:05:22ID:I0NjQ5NzA(2/2)NG報告

      >>5

      ナガイモはスーパーとかで売っているから偶には料理でたべますけど、
      とろろみたいにひいて食べる形態は韓国には無いんです。
      山芋のチジミも…私は食べたことも、見たこともありませんね。
      まあ検索すれば結構作る人いるそうですけれど。

    • 14名無し2019/01/10(Thu) 20:45:46ID:I1MjA2ODA(1/3)NG報告

      蕷를 믹서기로 갈아서 주스처럼 마시는 경우는 있습니다.

    • 15カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 20:49:58ID:cwNzMxNzA(7/8)NG報告

      >>14
      自然薯は、出来れば加熱しないで生で食べる方が健康には良いですよね。
      他のジャガイモとかサツマイモなどのデンプンはそのまま生で食べると腹を壊しますけど、自然薯は酵素が入っているので生で食べられますから、本当は加熱調理するのは勿体ない。

    • 16名無し2019/01/10(Thu) 20:50:31ID:UxNDMzMDA(2/3)NG報告

      >>14
      何も味付けは無しなんですか?

    • 17名無し2019/01/10(Thu) 21:30:18ID:YyNDc4OTA(1/1)NG報告

      とろろはコレ以外に 昆布のとろろもあるでしょ
      私はとろろよりも朧昆布が好きですが

    • 18名無し2019/01/10(Thu) 21:39:39ID:I1MjA2ODA(2/3)NG報告

      >>16
      바나나, 꿀을 넣는 경우가 있습니다.
      아무것도 첨가하지 않으면, 텁텁한 맛이 나기 때문에...

    • 19カイカイ反応通信愛読者2019/01/10(Thu) 22:07:52ID:cwNzMxNzA(8/8)NG報告

      >>18
      スムージーみたいですね🎵

    • 20名無し2019/01/10(Thu) 22:08:34ID:UxNDMzMDA(3/3)NG報告

      >>18
      なるほど、健康に良さそうですね
      いつか挑戦してみたいと思います^ ^

    • 21名無し2019/01/10(Thu) 22:20:42ID:I1MjA2ODA(3/3)NG報告

      >>19
      >>20
      조사하고 보니, 蕷는 삼국시대에도 먹었다고 하네요.
      蕷와 관련된 백제 왕자와 신라 공주 사이의 옛날 이야기도 있습니다.
      주스 만드는 방법은 매우 쉽기 때문에, 나중에 한번 만들어 보세요.
      물 또는 우유를 같이 넣어서 믹서기로 갈아야 합니다.

    • 22名無し2019/01/11(Fri) 02:56:12ID:M5NjgyMjg(1/1)NG報告

      >>1
      예전에 중국인 친구가 중국의 전통음식이라고 비슷한 것을 소개해서 먹어본 적이 있지만
      중국에도 이런 음식이 있는지

    • 23名無し2019/01/15(Tue) 21:34:35ID:MyODEyNzA(1/2)NG報告

      とろろが食べたい…

    • 24名無し2019/01/16(Wed) 00:42:46ID:Y5NzcwNzI(2/2)NG報告

      とろろって白飯にかけて食べますよね?何か味付けしてるんですか?それともご飯にかけたあと醤油かけ?

    • 25名無し2019/01/16(Wed) 01:31:46ID:IxOTEzNjg(2/2)NG報告

      >>24
      普通は写真のように出汁を少しずつ加えながら伸ばしていきます
      蕎麦等に乗せる場合はそのままが多いです

      まぁ自宅で食べる時は面倒臭いんでそのまま醤油かけの場合もありますw

    • 26名無し2019/01/16(Wed) 03:03:04ID:A5Njc5MDQ(1/1)NG報告

      케로로

    • 27上田 輝美2019/01/16(Wed) 20:35:47ID:c5NTEyOTI(1/1)NG報告

      >>3昆布ポン酢かけて食べると美味しいよ

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除