마를 잘 안먹는듯
山芋のチジミ上手かったんだけど韓国には無いのかよw
チジミって韓国料理じゃ無いのか?高齢者は噛まなくても良いから『とろろ』が大好きだろう(笑)
このスレに沢山ジジイが集まってくるぞw>>10
長芋ととろろのグラタン!>>5
ナガイモはスーパーとかで売っているから偶には料理でたべますけど、
とろろみたいにひいて食べる形態は韓国には無いんです。
山芋のチジミも…私は食べたことも、見たこともありませんね。
まあ検索すれば結構作る人いるそうですけれど。>>14
自然薯は、出来れば加熱しないで生で食べる方が健康には良いですよね。
他のジャガイモとかサツマイモなどのデンプンはそのまま生で食べると腹を壊しますけど、自然薯は酵素が入っているので生で食べられますから、本当は加熱調理するのは勿体ない。とろろはコレ以外に 昆布のとろろもあるでしょ
私はとろろよりも朧昆布が好きですが>>1
예전에 중국인 친구가 중국의 전통음식이라고 비슷한 것을 소개해서 먹어본 적이 있지만
중국에도 이런 음식이 있는지とろろって白飯にかけて食べますよね?何か味付けしてるんですか?それともご飯にかけたあと醤油かけ?
케로로
>>3昆布ポン酢かけて食べると美味しいよ
とろろ
27
ツイートLINEお気に入り
189