부동의 1위.
원래는 삼양 라면이 1위였지만, 여기 설명하기에는 조금 긴 억울한 이유로 몰락했다.説明しても
良いのよ~1963년 9월 15일에 한국 최초의 라면으로 출시되었으며 일제 강점기와 한국전쟁으로 피폐해진 한국의 식량난 타개를 목적으로, 주식인 쌀을 대체하여, 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 식품을 공급하려는 취지에서 만들어졌다. 이 제품은 삼양식품의 설립자인 전중윤 회장이 일본의 《묘-죠-쇼쿠힌(일본어: 明星食品 명성식품)》에서 라면 기계 2대를 들여서 생산하기 시작하였다.
닭고기 스프와 제품의 주황색 표지에 중량 100g에 10원의 가격으로 처음 선보였다. 3년간 시행 착오를 거쳐 대한민국의 시장 점유율 1위로 대표 라면으로 사랑을 받았으나, 1989년 《공업용 쇠기름 사건》으로 큰 타격을 받았다.
제6공화국(대통령 노태우)에 접어들어, 1989년 11월 3일 라면에 공업용 쇠기름을 사용한다는 투서를 받고, 검찰이 《보건범죄 단속에 대한 특별조치법》과 《식품위생법》으로 삼양식품과 관련 업체 5개사 대표를 구속 입건하였다. 언론은 ‘공업용우지’라는 선정적인 용어를 이용하여 국민들을 혼란에 빠트렸다.
1989년 11월 6일 보건사회부장관 김종인이 라면이 인체에 무해하다는 판정을 내렸고, 11월 28일 구속자 전원이 석방되었다. 그러나 이 사건으로 인해 기업의 신뢰도는 떨어지고, 생산판매가 중단되면서, 직원들의 퇴사로 일자리를 잃었으며, 점유율이 급격히 하락하여 회사의 존폐 위기에 몰렸다.
2009년 9월 최초의 맛을 재현한 닭고기 국물맛 삼양라면이 '더 클래식'이라는 부제를 붙여 따로 출시되었다.
2010년 3월 23일 창업주인 전중윤 회장이 명예회장으로 물러나고, 전인장 회장이 취임했다.
- 출처 wiki원래, 한국 인스턴트 라면 시장에서는 '라면은 매우면 안되지' 라는 생각이 널리 퍼져 있었습니다. 물론 신라면 이전에도 '농심 육개장' '삼양 김치라면' '청보 열라면' 등의 적당히 얼큰한 라면이 있었습니다만...
그때, 1986년 신라면이 출시되었습니다. 신라면은 당시 최초로 '매운 맛'을 정면으로 부각시킨 라면이었습니다. 공교롭게도 당시 전두환 정권에서는 1986년 서울 아시안 게임을 개최하면서,
'외국인들에게 한국인의 매운맛을 보여주자'라는 홍보 문구를 내걸었고, 그와 별개로도 한국 음식에서도 매운맛이 강조되기 시작한 시점이었습니다. 이런 매운 맛 열풍 속에서 신라면은 엄청난 히트를 쳐서 시장점유율 1위를 차지하였습니다.
게다가 그 후 터져나온 '우지 파동' 으로 삼양은 큰 타격을 입어 반격할 기회를 놓치게 되었고 그 이후로 계속 농심에 밀리게 됩니다.
이후 '라면은 매우면 안된다'는 고정관념은 완전 사라지고, '라면은 얼큰해야 제맛'이라는 인식으로 바뀌었으며, 결국 다른 라면들도 덩달아 매워지게 되는 파급 효과를 낳게 되었습니다.>>6
ありがとうおいしいと思う。いつのまにかスーパーから消えた。
日本で言うと、チキンラーメンみたいな立ち位置なのかな?
客観的に見れば、ほかにもっと美味なラーメンがあるけど、元祖インスタントラーメンであるが故に人気が有ると言う事だろうか。辛ラーメンは、牛骨スープ入った辛ラーメンblackが美味しい。
白い牛骨スープと唐辛子が混ざるのに、名前がblackという不思議。가격이 싸고, 보편적인 default 라면이기 때문에... 앞으로도 절대 망하지 않을 것으로 예상.
신라면 하나의 시장 점유율이, 라면 업계 2+3+4위 회사 제품의 모든 시장 점유율을 합한 것보다 높다.韓国だと価格は安いのだろうけど、辛拉麺は日本だと割高なんだよね。
農心のラーメンなら、コムタンラーメンの方が俺の好みだ。面白い動画があったw
日韓辛ラーメンの違い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=DCUxGDJlGWcスンドュブのような、汁料理?そのような物と
辛ラーメン、韓国の料理のほとんどが、
味に旨味がまったく無い。
単純に辛い。素材に合った出汁をとってない。
旨味が、まったく引き出されてない。
味がないから、香辛料や科学調味料に頼った味付け、これが一般日本人の感想、つまり不味い辛ラーメンは日本人にとって美味しくない
唐辛子を水で溶かしただけの味にしか感じないと言えば伝わるかな日本のインスタント麺がどんどん進化している。昔は不味かったノンフライの麺でも、今ではかなり美味しくなった。無論、SAPPORO-ICHIBAN 等の フライ麺も美味しい。
それと比べると 辛拉麺 は味の割りに高い。日本市場では在日韓国人向けに何とか売ってる程度だからな。つーか、なんで>>1の動画に突っ込まねーの?
こんな汚い食い方が堂々とCMになるのか。
しかもトップアイドルだろ、この娘。>>24
最初の製品が出て、他が追随するまでには時間がかかる。
その間は独占状態だった訳で、その頃の味に慣れ親しんでるのが大きいと思う。
例えれば「おふくろの味」とでも言えばいいだろうか。
他と比べて美味いかどうかなんて二の次というか、そもそも比べるのが無意味。적당히 매운 라면이라 생각날 때 먹는 수준.
하지만 나는 진라면이 더 좋다.
당뇨병을 앓던 할머니는 맵고 짠 음식을 드실 수가 없어서 그나마 순한 맛의 진라면을 드셨고, 나도 그러한 할머니의 손에서 자라오면서 라면을 먹을 때면 진라면을 먹게 되었다.
지금도 진라면을 먹을 때면 할머니가 생각난다.>>21
うん、辛いだけ、旨味が入ってないよね…
何でなんだろう>>16
韓国のインスタントラーメン売場に行ってみたい!
見たことないのばっかり沢山並んでて、選ぶのにワクワクドキドキだろうなー個人的には別に辛いとは思わない
日本じゃ程度を知らないレベルの辛いというより痛いインスタントラーメンが年に何度も出るから
ちなみに辛ラーメンだがスープが好みじゃないけど麺はモチモチしておいしいと思う
ジャガイモを練りこんだ麺は日本でも作ってはどうかなと思う>>31
やっぱりカイカイ日本人はジジイばっかりじゃないか!>>16
部隊チゲラーメン、韓国で流行ってるね!
写真のラーメンが一番美味しいの?
コンビニで강레오 셰프의 부대찌개라면を買ってみたけど、普通だった。日本では、韓国人が床に辛ラーメンを撒き散らして食べている写真が出回っているが、あれは本当なんだろうか。
God깨라면먹는데영
韓国の方に質問です。
数年前に食べた、芸能人がプロデュースしたというラーメンが
辛くてとても美味しかったです。
黄色のパッケージでした。
以前は日本の韓国食品店で見かけたのですが最近は全く見なくなりました。
この商品は、もう製造されていないのでしょうか?
もし、似ている商品があれば、是非教えてください!
最近、辛ラーメンの評判を聞かないのですが韓国では変わらず人気ですか?
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