韓国ではお湯が沸騰してないのに麺を入れるのか?
ラーメンって女が作ると不味い。
野菜掘り込んだり、火力と時間が絶対守れてない。
なんか麺がマシュマロみたいなふわふわした感じになったり、
溶けたみたいな麺とか。
記載の作り方通りに作った一人用鍋で作ったラーメンが一番おいしい。具を入れなさい。
本場九州から 名店の 冷凍ラーメン フルセットを 通販で 送って 貰いなさい
一食分 800円位して そこらの ラーメン屋で 食べるより ずっと 高いけど
本場の味が 自宅で解凍するだけで 食べられる贅沢が 味わえますよ何のラーメン?辛ラーメン?お腹空いた。。
>>21
沸かしているぞ。
でもお湯はゆで上がったら捨てて、粉スープ直接まぶして、生卵投入ラーメン沸かしっぱなし〜〜〜〜〜!!
スレ主の続報期待。>>23
マヂか!ラーメン屋よりウマイのかよ。
そりゃあラーメン屋行かなくなるわ>>23
嘘つくなよw
うまいラーメン屋知らないだけでしょ?
健康面考慮しなければいくらでも美味しいとこあるわw>>29
やってみたらわかる。
毎日我慢して食い続けるのは結構地獄食べられるなら、美味しくても不味くてもいい
うまかっちゃん がインスタントで1番うまいね
>>33
インスタントでバリカタ感という表現が怖い>>35
サッポロ一番塩に1票本場九州の味 マルタイ棒ラーメン を忘れるな
袋メンは中華三昧しか食わん
>>38
ゴマ油と醤油味に一票。むかしフリーズドライ麺という技法を使った
八ちゃんラーメンというのにはまってました
とはいえ、インスタントラーメンやカップラーメンは
「ラーメン」ではありませんが・・・>>34
全米が泣いた。>>44
ハちゃんのそうめんに昔はまってました(≧∇≦)マルちゃんの カレーうどん も美味しいよ
玉ねぎのスライスと 青ネギ入れたら 最高ですラーメンにこれを少し加えると美味しさが倍増するから試してみてくれ
チー油(鶏油)Chicken Oil
ラード(豚脂)Lard>>50
大きな冷凍庫要るぞ。
ラードは腐利憎い。常温でOK>>50
腐りにくいだった。豚バラ肉の塊を、スーパーで売ってるラーメンスープ(¥50くらい)に漬けて一晩置く。
翌日弱火のグリルでじっくり焼いてャーシューの出来上がり。
インスタントラーメンでもチャーシュー入れると豪華になるよ。
日持ちするし、お酒のツマミになるから作り置いてる。割ると麺が短くなるから、割ってはいけない。
アルキ麺です
>>34
同志よ。
俺の元嫁は「銀魂」のお妙さんそのままで、娘達は俺の料理その他で育ったぞ……>>57
韓国国旗なのに「アルキメンデス」を知っているとは御見それしましたm(_ _)m
http://www.superpotato.com/detail/144006166001/
ここを見てもらえればわかるが、アルキメンデスのキャンペーンで商品だった「グラディウス アルキメンデス編」が無茶な値段だw
105,840円って何なのWWWスーパーに行ったら売ってた
NONGSHIMコムタンラーメン3個入り 248円
NONGSHIMチゲラーメン1個 85円>>62
冷蔵庫に保管する必要が無くて便利です(^-^)
しかし、気温が低いシーズンになるとラードが硬くなってチューブから出にくい。www>>64
付いてくる 後入れの 調理油が美味しいんですよね
라면을 끓이고 있다
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