せっかくの日本旅行なので、大いに楽しんでください。
福岡(博多)は日本でも独特の食文化がある街なので、福岡の食べ物をググってみれば、そこから店なんかも探し出せるのではないかな?
どこか気になった店に入ってみれば、そう外すことなく食事を楽しめると思います。>>1
福岡方面に行くんだったら
絶対外せないのがやっぱり豚骨ラーメンだね。
ここを参考にしていくのがいい。
https://ramendb.supleks.jp/search?state=fukuoka&city=福岡市
福岡市全域のラーメン屋を選んである。
その上から順番に食べるとか良いと思う。
俺も国内旅行に行く時はこれを使っているけど
ヤラセなしの人気投票で決められたデータなんでかなり信憑性は有ると思う。
実際俺が使ってもハズレた事無いし。
好みはあると思うけど韓国で食べる豚骨ラーメンとはちょっと次元が違う味がすると思う。
あと韓国人って麺が柔らかいのを好む傾向にあるけど
豚骨ラーメンは是非麺が硬いのを食べて欲しい。
「バリカタ(balikata)」と言えば生煮えと思うくらい硬いのを食べられる。
是非食べてもらいたいね^_^お土産に博多通りもんは外せないですね。
と、福岡在住でない日本人が発言します。YouTubehttps://youtu.be/9bNFSTr9N_o
博多もつ鍋専門店「田しゅう」
日本産和牛小腸のみを使い、感動をお届けします。
と、言っています。>>8
臆病だね。
日本やヨーロッパでは観光客の少ないレストランに入っても
なんの問題もないと思う。
隣の人が食べているものを指して、
「あれが食べたい」
と 身振りでいえばよい。
日本のレストランは写真付きのメニューを出すところが多いし、
食品サンプルもある。
お店の人と一緒に 店の外に出て、サンプルさしても通じる。
完璧な英語をしゃべれる人は少ないが、
単語ぐらいなら みんな知ってるし、
スマホがあるから翻訳機能を使って 説明してくれるだろう。あくまで私の地元での話です。福岡では無いです。
郊外に少し出ると日本語が判らないととてもコミュニケーションが難しくなります。スマホ等の翻訳機械を使う、またはある程度日本語が話せる様で無いとトラブルになるかもしれません。>>10
그렇습니다.
번역기계를 사용해도, 의미는 전달되지 않습니다.
번역기계는 문장을 기계적으로 번역합니다.
하지만 '언어는 문화의 그림자'
문화가 다르면, 사용하는 문장이 다르다.
나는 일본 여행에서
아침 6시 편의점에 방문했다.
점원이 닭고기 꼬치를 배치하고 있었다.
조리 전으로 판단.
대기시간을 질문했다.
점원은 이해하지 못했다.
발음의 문제로 수용. 번역기계 화면을 점원에게 보여도
점원은 이해하지 못했다.
결국 주요관광지의 외국인 접대경력이 없는 경우
정확한 의사전달에 문제가 발생할 가능성이 높다.]
관광지의 외국인 접대능력이 높은 식당을 추천한다.>>11
逆説的に言えば、トラブルを楽しむ事も旅の楽しみ。
私はそう考えますw福岡市内なら、天神がおすすめスポットですね。ファッション関係の店が多く、買い物はもちろん、食事も楽しめますよ!
どうぞ、良い旅を!
>>1福岡は屋台が有名だよ。
「博多の夜の風物詩「屋台」を満喫するおすすめハシゴコース」
https://gurutabi.gnavi.co.jp/a/a_247/熊本ってとこにある福山ベーカリーという店のメロンパン余裕あったら食べてみろwww
自分は食べたことないけど美味しいと有名な店らしいから(^^)>>11「オススメ料理をください」で良いじゃない。
福岡以外の他県から来た人も、「オススメ料理をください」で通しているよ。私も福岡行ってみたい。豚骨ラーメン食べたーい(´Д⊂ヽ
楽しんできてくださいねー♪
旅行記事楽しみにしてまーす明太子と屋台は韓国にもあるし、鳥の煮込みはサムゲタンがある。やっぱりラーメンになるか。
初めてならコンビニ商品を制覇するのも楽しいけど、何回も来てるならもう慣れてるだろうな。
温泉体験はなかなか恥ずかしいかも知れないが、日本らしい旅になる。
紅葉が最盛期になるんじゃないか??屋台の焼きラーメンとか福岡でしか食えないものが良いんじゃない?
福岡市内のみの観光なのかね?
関東(千葉)出身者なので、大雑把な事しか言えないが...
北九州だと”焼きカレー”、”焼うどん(北九発祥)”、”かしわうどん(小倉)”かな。
個人的には黒崎の”唐そば”が好きだったが既に閉店している。渋谷のお店は今も営業中。
久留米だと”本場の豚骨ラーメン”、”焼き鳥”。博多の”とり皮”も美味いね。
柳川は、”鰻重”かね。일본어 조금 가능하세요?
저 이번에 후쿠오카 중심에서 30분정도 걸려서 치쿠시노(筑紫野) 다녀왔는데 좋았어요. 가보시길.
아니면 후쿠오카 서쪽에 이토시마 (糸島)라고 굴이 유명한 곳이 있는데 요즘 굴이 제철이니까 거기 가보셔도 괜찮을 것 같아요.>>2 丁寧な回答ありがとうございます。福岡を旅行しながら、新しいグルメを見つけてみましょう。
>>3 インターネットリンクありがとうございます。上位のラーメン食堂はぜひ伺いします。 balikataも挑戦します。
>>4 福岡の名物博多通りもんぜひ食べてみましょう。回答ありがとうございました
>>5 답변감사합니다^^ 관광객으로서 맛있는 음식을 먹기보다는 일본분들이 어떤 음식을 좋아하시는지 느껴보고 싶습니다.
>>20 温泉体験も旅行の計画に含まれていせます。
- 32名無し2018/11/21(Wed) 02:23:15(1/1)
このレスは削除されています
いらっしゃいませ。
日本へようこそ。>>22
元黒崎にあった唐そばを知ってるなんて通ですね。(^ω^) ヤルゥ〰 ♪ ww
個人的には南福岡駅付近にある「びっくり亭」がお薦めですね。(^ω^) マチガイ.ナイッ ♪
本家と元祖が有るけど、駅降りて左側に有る本家の方がお薦めです。(^ω^) ドチラカト,イウト ♪
びっくり亭 本家(南福岡)
〒812-0884 福岡県福岡市博多区寿町2−8−12
092-571-0692
https://g.co/kgs/hwXu3y
詳しくはリンク先を見てね。(^ω^) アンマリ.オシエタク.ナイケド,「トウソバ」ミテ,テンション.アガッタッ ♪ ww- 35名無し2018/11/21(Wed) 12:18:14(1/1)
このレスは削除されています
>>15
이거 라면 진짜 맛없던데>>35
しょうもないことしか言わないネット右翼は西から退場してください。>>1
今日が最終日か。福岡はどうだった?修羅の国(北九州)や 筑豊には行かないの?
来週福岡に旅行に行きます。
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