본인이 좋아하는 커피 스레

25

    • 1今,日本語を勉強しています2016/10/20(Thu) 14:45:43ID:EwMTY1MDA(1/1)NG報告

      나는 블랙, 모카, 카라멜 마끼야또, 그리고 아이스 커피. 가능하다면 자신의 레시피와 사진도 같이 올려주세요.

      블랙: 1샷 + 뜨거운 물
      모카: 1샷 + 코코아 가루 2스푼 + 뜨거운 물
      카라멜 마끼야또: 2샷 + 카라멜 시럽, 바닐라 시럽 각각 1펌프 + 2펌프, 거품낸 따뜻한 우유
      아이스 커피: 1샷 + 설탕 2티스푼 + 차가운 우유 1 얼음 3조각

    • 2名無し2016/10/20(Thu) 15:17:19ID:MxNTQzNDA(1/2)NG報告

      私はブラックのみ(太るから)

    • 3さ◆tvQQls73to2016/10/20(Thu) 15:28:37ID:g0Nzg5ODA(1/1)NG報告

      豆乳カフェオレ。
      Deep-roastの豆を通常の2.5倍量、極めて細かく挽き、paper-dripで煎れる。
      マグカップの半分まで注ぎ、豆乳を加える。

      深炒りの良い豆を使うと、しばらく置いてもコーヒーが劣化しにくいので、私はある程度サーバーに作り置きしておく。

    • 4福岡修羅の刻2016/10/20(Thu) 15:46:18ID:E3NDE4NDA(1/1)NG報告

      コンビニコーヒーがコスト的に1番優れている。

    • 5名無し2016/10/20(Thu) 16:27:01ID:U4ODkyMDA(1/4)NG報告

      昔はコロンビアとかマンデリンを飲んでいたけれど
      メーカーのブレンドが結局バランスよく作られてるので
      各社のブレンドコーヒーを飲んでいる。
      エスプレッソも好きだがあれは家だとめんどくさいので。

    • 6名無し2016/10/20(Thu) 16:37:50ID:U2ODkxNDA(1/1)NG報告

      意識低い系だからお湯沸かしてネスカフェの粉末ドバーだわ

    • 7名無し2016/10/20(Thu) 16:57:07ID:MxNjgwNjA(1/2)NG報告

      >>1
      私もメーカーのブレンドをアメリカンで更に薄く飲んでます
      日本茶やお水代わりに、毎日ガブガブ飲みますからね
      あまり濃いと気持ち悪くなる

    • 8名無し2016/10/20(Thu) 17:10:00ID:kwMTcwNjA(1/1)NG報告

      常にブラック。一人用のドリップコーヒーで作るか、
      マキシムのインスタントコーヒー。

      カップは釜山で買ったhand paintのもの。海と灯台の風景で、海は日本海(東海)
      絵を大きく撮影したら、コーヒーが見えなくなった。w

    • 9名無し2016/10/20(Thu) 17:11:25ID:MxNTQzNDA(2/2)NG報告

      >>7
      コーヒーカップかわいいw

    • 10名無し2016/10/20(Thu) 19:22:26ID:MxNzUyMDA(1/3)NG報告

      >>5
      マンデリンやグアテマラ買ってたけど、最近はお店のブレンドよく買ってます。コスパがいいんで(笑)

      ミル付きのコーヒーメーカー買っんだけど、挽きたては味も香りもとても満足してます。

    • 11名無し2016/10/20(Thu) 19:30:04ID:U4ODkyMDA(2/4)NG報告

      >>6
      粉末ドバーの方は豆セットするのがめんどくさい時用に
      ゴールドブレンドのスティックを買ってるな。
      クリームも砂糖も出さずに、ただ電気ケトルからお湯注ぐだけでいいので。

    • 12名無し2016/10/20(Thu) 19:33:59ID:U4ODkyMDA(3/4)NG報告

      >>10
      挽いていない豆だとひと月ぐらい香りが飛ばないから
      ミル付きのコーヒーメーカーいいよね。
      粉だと二週間ぐらいで香りが落ちちゃうから。
      手回しミルで豆を挽いてたこともあったけどさすがに手間が。

    • 13乳頭2016/10/20(Thu) 19:41:47ID:c4Mjc1ODA(1/1)NG報告

      自家焙煎の濃いめのアラビカと市販の(UCC)のブレンドを
      半分に混ぜて飲んでる。そうするとセブンのコーヒーに近い
      味になる。手動ミルとコーヒーメーカーね。
      夏はアイス用の豆をずっと飲んでたけど、寒くなったんで
      ホットになったね。

    • 14名無し2016/10/20(Thu) 19:57:53ID:MxNjgwNjA(2/2)NG報告

      >>9
      ありがとう お気に入りの一つです

    • 151955年生まれ2016/10/20(Thu) 20:50:26ID:Q0MDUzMjA(1/1)NG報告

      コーヒーが、飲める人が、羨ましいよ。
      俺は、体質的に、飲めないよ。(飲むと、トイレに・・・)

      しかし、コーヒーの、香り(匂い)は、大好きだ。
      あれは、素晴らしい。
      あの香りで、日常生活が、小説にも、映画にもなるね。

      コーヒーの、素敵な香り。女性の、髪の、香りの次に、大好きだ。←ゴメン、俺、ヘンタイらしい。

    • 16名無し2016/10/20(Thu) 21:21:47ID:cxMzE5NDA(1/1)NG報告

      好きなのはウィンナーコーヒーだね。
      無ければ、無糖のコーヒー。

      実は、ウィンナーコーヒーにはソーセージがカップの中に入ってると思ってた。
      なんせ、ソーセージ大好きだったから。

    • 17名無し2016/10/20(Thu) 21:36:14ID:Y2ODU5MDA(1/1)NG報告

      40年前、コーヒーメーカーを貰いました。じゃ豆でも買おうと、店に
      行ったが、ブルーマウンテンが高くて驚いたな。仕方なく、ブラジルや
      モカを買ったのが、いい思い出。コーヒーは濃いめの砂糖無しで飲んで
      ブルジョワ気取ってたが、胃がやられたのが、淡い厨房の思い出。

    • 18名無し2016/10/21(Fri) 23:07:46ID:E1OTEzMTk(1/1)NG報告

      今はこればかり飲んでいる。
      114はちょっと口当たりが柔らかすぎて物足りない感じがするから117にしている。

    • 19名無し2016/10/22(Sat) 01:51:00ID:kyOTYwMjg(1/1)NG報告

      ドルチェグスト 1杯50円ぐらい 結構美味しい。

    • 20名無し2016/10/22(Sat) 09:56:01ID:g5NzIxMjA(4/4)NG報告

      日本の店でエスプレッソが飲めなかった時代は
      直火式のエスプレッソメーカーを使ってたけど
      手入れがめんどくさいんだよな、これ。

    • 21名無し2016/10/22(Sat) 13:17:21ID:E4NTYzNDQ(1/1)NG報告

      >>5
      同じミクさんカップ持ってる!

    • 22名無し2016/10/22(Sat) 16:09:58ID:E2NDEyOTQ(1/1)NG報告

      コナコーヒーを愛飲しています。
      バニラやヘーゼルナッツのフレーバーが好きです。

    • 23名無し2016/10/22(Sat) 19:02:38ID:EyNTY3MjA(2/3)NG報告

      韓国ではカフェがホントにたくさんあるとか。
      さぞやコーヒー好きが多いかと思いきや、韓国人ぜんぜんこないね?

    • 24ボンド2016/10/22(Sat) 19:16:54ID:gwMzMzNTY(1/1)NG報告

      俺は高速道路のミル挽きコーヒー自販機が好き。

      >>23
      嫌韓の俺でもこういうとこなら歓迎なのに。
      どうしても対立しがちだけど、こういう非武装地帯というか中立で場面なら普通に話したい。

    • 25名無し2016/10/23(Sun) 11:18:52ID:AyOTc0ODA(3/3)NG報告

      >>24
      やっぱ挽きたては香りがいいですよね。

      そうそう、中立で互いに話せるかと思ったのに。
      外では飲むけど家で淹れたりしないのかなぁ。

      てかスレ立てたの韓国人ではないの?

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除