私はブラックのみ(太るから)
豆乳カフェオレ。
Deep-roastの豆を通常の2.5倍量、極めて細かく挽き、paper-dripで煎れる。
マグカップの半分まで注ぎ、豆乳を加える。
深炒りの良い豆を使うと、しばらく置いてもコーヒーが劣化しにくいので、私はある程度サーバーに作り置きしておく。コンビニコーヒーがコスト的に1番優れている。
意識低い系だからお湯沸かしてネスカフェの粉末ドバーだわ
>>6
粉末ドバーの方は豆セットするのがめんどくさい時用に
ゴールドブレンドのスティックを買ってるな。
クリームも砂糖も出さずに、ただ電気ケトルからお湯注ぐだけでいいので。>>10
挽いていない豆だとひと月ぐらい香りが飛ばないから
ミル付きのコーヒーメーカーいいよね。
粉だと二週間ぐらいで香りが落ちちゃうから。
手回しミルで豆を挽いてたこともあったけどさすがに手間が。自家焙煎の濃いめのアラビカと市販の(UCC)のブレンドを
半分に混ぜて飲んでる。そうするとセブンのコーヒーに近い
味になる。手動ミルとコーヒーメーカーね。
夏はアイス用の豆をずっと飲んでたけど、寒くなったんで
ホットになったね。>>9
ありがとう お気に入りの一つです好きなのはウィンナーコーヒーだね。
無ければ、無糖のコーヒー。
実は、ウィンナーコーヒーにはソーセージがカップの中に入ってると思ってた。
なんせ、ソーセージ大好きだったから。40年前、コーヒーメーカーを貰いました。じゃ豆でも買おうと、店に
行ったが、ブルーマウンテンが高くて驚いたな。仕方なく、ブラジルや
モカを買ったのが、いい思い出。コーヒーは濃いめの砂糖無しで飲んで
ブルジョワ気取ってたが、胃がやられたのが、淡い厨房の思い出。>>5
同じミクさんカップ持ってる!コナコーヒーを愛飲しています。
バニラやヘーゼルナッツのフレーバーが好きです。韓国ではカフェがホントにたくさんあるとか。
さぞやコーヒー好きが多いかと思いきや、韓国人ぜんぜんこないね?>>24
やっぱ挽きたては香りがいいですよね。
そうそう、中立で互いに話せるかと思ったのに。
外では飲むけど家で淹れたりしないのかなぁ。
てかスレ立てたの韓国人ではないの?
본인이 좋아하는 커피 스레
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