生食文化について

89

    • 1名無し2016/10/20(Thu) 14:44:31ID:YwNjQwMA=(1/1)NG報告

      日本人は獣肉でも魚でも焼かない生のままが美味いという信仰があります。
      それは衛生面がしっかりしてる土壌があるからですが、そうでない店も多いです。
      私は、衛生面を無視するとしても、生食はあまり美味しくないと思います。
      生食は食感だけで、旨味が感じられません。
      微妙な旨味は確かにありますが、焼いたものの数倍劣ります。
      その上で、衛生面でも危ないものなのです。
      生食文化なんて日本でも最近のものです。
      江戸前寿司は保存性のある調理をしていました。
      生食に異常に拘る食文化は間違っていると私は思います。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除