韓国料理が不味い理由

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    • 1nidaro2018/10/27(Sat) 13:23:31ID:EyMjQ4MDA(1/1)NG報告

      答えは簡単。まともな料理人がいない。
      韓国料理のプロがいないんです。

      え?いるって?

      それ、全て「創作」の二文字がついているでしょ?w

      本来は韓国料理なんてのは、アメリカ軍の残飯か、韓国婆の気まぐれで作った残り物なんだよ。

      だから一品料理にちゃんとした製法がないw

    • 166名無し2021/12/29(Wed) 06:21:14ID:M0MTQ3MTY(1/1)NG報告

      >>1
      激辛どこまでいけんの?
      それだけ知りたい!

    • 167名無し2021/12/29(Wed) 06:28:43ID:g5MTA3ODk(1/1)NG報告

      キムチなんて塩分高すぎて体に悪い

      韓国料理は塩分ヤバいだろ

    • 168韓国を傍観しほくそ笑む者2021/12/29(Wed) 06:54:55ID:IzNTU5ODY(1/1)NG報告

      >>123
      放射能が入った食材を提示してくれ

    • 169多分2021/12/29(Wed) 07:03:17ID:M1MDA0Njc(1/4)NG報告

      >>18
      大口叩く割には、日本の食文化パクってるな。

      それに味覚の問題でなく、食文化・調理法がまともにない

      という話でしょ。

    • 170名無し2021/12/29(Wed) 07:03:52ID:EwNjg0NDY(1/1)NG報告

      唐辛子粉とニンニク、ゴマ油を入れたら何でも韓国料理になるww

    • 171名無し2021/12/29(Wed) 07:06:30ID:gwMDQ5MzE(1/1)NG報告

      >>1 이런 스레드를 올리는 천박한 일본 민족성
      음식, 인종 같은 것에 좋고 나쁨이 있습니까?

      스시: 전기와 자동차, 냉장고가 나온 이후에 만들어진 음식입니다.
      카레, 돈까스 또한, 현대에 와서 만들어진 음식입니다.
      덴뿌라 또한 일본 전통 음식이 아니다.

      일본의 전통 음식은 소금에 절인 음식 뿐이다.

      삼성의 고 이병철 회장은 와세다 대학으로 유학을 갔었다.
      영양 실조의 하나로 각기병에 걸려 졸업을 하지 못하고 한국에 돌아오게 된다.

      탄수화물 위주의 식습관으로 한국 최고의 부자도 일본에 가면 각기병에 걸렸다.

      일본 군인들도 모두 영양실조로 죽어갔다.

      모든 영양소를 다 넣을 수 있는 카레가 가장 인기 있는 국가는 인도를 빼면 일본 뿐이다.

    • 172名無し2021/12/29(Wed) 07:11:08ID:U1MDUyMA=(4/12)NG報告

      >>171
      プデチゲ(部隊鍋)
      在韓米軍の残飯を拾って、インスタントラーメンを入れた韓国料理。

      「在韓米軍」「インスタントラーメン」、、、最近できた物ばっかりだな(笑)

    • 173多分2021/12/29(Wed) 07:12:23ID:M1MDA0Njc(2/4)NG報告

      >>123
      韓国は放射能岩盤の花崗岩の上に存在しているけど。

    • 174名無し2021/12/29(Wed) 07:17:29ID:U1MDUyMA=(5/12)NG報告

      まあ、事実上「韓国料理=唐辛子」なんだけどな(笑)

      ちなみに韓国の唐辛子は文禄・慶長の役の時に日本から持ち込まれた物。言ってみれば「秀吉残滓」(笑)

    • 175名無し2021/12/29(Wed) 07:18:39ID:YzMTc2MDQ(1/1)NG報告

      >>171
      アホ、日本の寿司は江戸時代のファーストフードだ。
      カレーを日本料理と言う日本人なんていないし、
      とんかつは「洋食店」で出されるもの。
      期限とか関係無しに、料理をより高いものに昇華させたり、魔改造したり、それが日本の食文化だ。
      ちなみに、世界で初めてビタミンを発見したのは鈴木梅太郎と言う日本人な。
      日本は朝鮮半島より遥かに、栄養学も含めた「食文化」がある。
      「食育」もなく、子供の頃からジャンキーなチキンとアイスクリームをバクバク食べ、デブを量産しているような国に食文化などない。

    • 176名無し2021/12/29(Wed) 07:26:22ID:YwNjk1NDY(1/2)NG報告

      >>171

      寿司の原型、8世紀
      魚、塩、米の飯を用いて乳酸発酵させた"なれずしNarezushi"

      握り寿司は江戸時代に誕生
      文献に初登場したのは、1829年。
      魚が腐りにくいように、酢か醤油に漬けたものを使用。

    • 177多分2021/12/29(Wed) 07:26:43ID:M1MDA0Njc(3/4)NG報告

      >>171
      オイオイ、自分たちが唐辛子料理しか食わないからって、
      適当なこと言わないでくれ!

      人間だれしも食べないと死んじゃうでしょ。
      日本は四季があり、南北に長く、海に囲まれている。
      食材は豊富・地域色豊かで食への探求心もある。
      一部の人だけど江戸時代に冬の氷を真夏に楽しむ技術
      もあった。

      唐辛子で脳がやられてませんか?

    • 178名無し2021/12/29(Wed) 07:28:39ID:M1NTkzNjI(1/1)NG報告

      >>171寿司は江戸時代のファーストフードだぞ。今と違っておにぎり並のデカさだったようだが。天麩羅は和食で差支えないぞ。元のポルトガルの天麩羅とは全く違うものへ進化してる。とんかつも同じく料理人の試行錯誤で常に進化中、シュニッツェルやカトレットとは全く違う味付けと食感に変化してる。揚げ物に使用する日本独特のパン粉が現在世界で流通増大中な。カレーはもう言うまでもなく。ちなみにインドは日本のカレーとは全く関係ない。日本のカレーの元祖はイギリスな。

    • 179多分2021/12/29(Wed) 07:36:07ID:M1MDA0Njc(4/4)NG報告

      >>138
      心配しなくても、白菜が韓国は不作・高値 日本は豊作・安値でも

      お互い融通しない位の良好な関係だろ。

      韓国式不買は二枚舌のことだろ、日本人には馴染みません。

    • 180名無し2021/12/29(Wed) 07:42:00ID:YwNjk1NDY(2/2)NG報告

      >>171

      ミシュランガイド2019年
      星1つ以上獲得した店の数

      日本全体731
      フランス621
      :
      :
      :
      韓国全体26

      韓国人の反応
      日本のロビー活動だ! 😜🤪🤣😝😂

    • 181名無し2021/12/29(Wed) 07:42:34ID:gyNjI3NTQ(1/1)NG報告

      >>171
      日本兵が戦地で大勢餓死したのは事実だが、食文化が原因で餓死した訳ではない。無謀な作戦を立てた無能な軍部の責任だ。

    • 182名無し2021/12/29(Wed) 07:47:55ID:U1MDUyMA=(6/12)NG報告

      「カレー」はインド料理だけど、「カレーライス」は日本料理かね?

      (笑)

    • 183名無し2021/12/29(Wed) 07:57:33ID:U1MDUyMA=(7/12)NG報告

      ちょっと古い時代の「普通」だと、
      1)国家が安定し戦乱が無くなる。
      2)兵士が要らなくなるので、その労働力が生産活動へ向かう。(単純に言えば食糧生産が上がる)
      3)食糧生産が上がれば、それに応じて人口も増える。
      4)人口が増えれば、生産活動以外に「余暇」が生じる。
      5)余暇が生じれば、その中から文化が生まれる。

      また、国家の安定とは支配層の安定であり、支配層が安定すると支配層の中の文化が発展する。

      「文化」の中には当然「食に関する文化」「美味しい物を食べたい」と言う話も出てくる。

      李氏朝鮮500年、朝鮮半島は安定していたはずなのに、なぜ飯が不味いんだ??????

    • 184名無し2021/12/29(Wed) 08:09:05ID:YwNTQ3NDE(1/2)NG報告

      韓国人は何歳から唐辛子で真っ赤な料理を食べ始めるの?

    • 185名無し2021/12/29(Wed) 09:10:52ID:c3Mzk2NTg(2/2)NG報告

      >>171
      ★「全て間違っている!」ww(byルークスカイウォーカー

      >寿司:電気、自動車、冷蔵庫が出た後に作られた食べ物です。
      >カレー、とんかつも現代に来て作られた食べ物です。

      カレーもとんかつも19c末の明治の頃からだが、それを現代と定義する?それなら韓国料理はww2戦後のほうが多いが?w 

      >デンプラも日本の伝統料理ではない。

      テンプラがポルトガル発祥なのは日本人なら誰でも知ってる。(だいたい「天婦羅」はポルトガル語。)料理は起源主張するものじゃないぞ?キムチは日本の秀吉軍がもたらしたものだがなw

      >日本の伝統料理は塩漬けの食べ物だけだ。

      は?www 酢、酒粕、味噌は無視?www 西京漬けって塩だっけ?w 

      >サムスンのコ・イ・ビョンチョル会長は早稲田大学に留学した。
      栄養失調の一つで、各騎兵にかかって卒業をすることができず、韓国に戻ることになる。

      それ病気は「名目」らしいぞww 実際は学業単位足りず卒業できず、友人と商売するんで仮病と言い張ったようだw
      でなければ、息子李健熙を早稲田にまた行かせるか?ww さらに孫は慶応に行ったようだがwww

      >すべての栄養素をすべて入れることができるカレーが最も人気のある国はインドを除けば日本だけだ。

      イギリス、ドイツ、タイ、ミャンマー「は?」wwww

    • 186名無し2021/12/29(Wed) 09:15:11ID:YwNTQ3NDE(2/2)NG報告

      韓国人は離乳食で唐辛子粉と塩とニンニクと胡麻油を使った料理になるの?

    • 187名無し2021/12/29(Wed) 10:45:40ID:k0MzI0MTE(1/1)NG報告

      >>1
      元々、両班の食い残しの残飯をマジェマジェしたのが乞食料理の起源だからな。民族の殆どが両班の奴隷だったんだからな。

    • 188 2021/12/29(Wed) 10:53:29ID:g1NjYyNg=(1/1)NG報告

      Dirty Korea Food
      (アフリカ食堂より汚い韓国食堂)

      韓国=観光客専用食堂の廃棄物食材の使用実態を説明
      YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=udhRaQPCy5s

    • 189名無し2021/12/29(Wed) 17:00:57ID:E3NjA0MjQ(1/1)NG報告

      >>186
      泣き叫ぶ子供にキムチを無理矢理食べさせて、やがて辛みに対して神経が鈍くなる韓国人に育つ。
      それと同時に、欲求のフィードバック機能が破壊されて、感情抑制が効かない個体になる。

      つまり火病。キムチ英才教育。

    • 190正義の味方2021/12/29(Wed) 23:16:53ID:g1NTgzNzU(1/1)NG報告

      日本が伝えた唐辛子しか食材のメインにし使わない一辺倒的こと。
      だから赤くて辛いものばっかりなんですよ。

    • 191名無し2021/12/29(Wed) 23:44:56ID:MxNzYwNDY(1/1)NG報告

      朝鮮人か何を食おうが構わないが、朝鮮人の味覚で海外でいい加減な日本料理店をやらないでくれよな。
      寿司にキムチなんてあり得ないから

    • 192名無し2021/12/30(Thu) 01:10:32ID:M4NTcwODA(1/1)NG報告

      全羅道は生産性の高い土地で食の中心何て資料に書いてあったけど実際どうなの?

    • 193名無し2021/12/30(Thu) 01:18:16ID:AwMDczNjA(1/2)NG報告

      >>1
      ニンニクと唐辛子が全てだものな。
      あ、あと腐敗臭がトッピングされているか。

    • 194名無し2021/12/30(Thu) 01:19:41ID:AwMDczNjA(2/2)NG報告

      >>192
      ガンギエイの刺身が最高らしいよ。
      なんでも、シュールストレミングに続く、世界で2番目に臭い料理らしい。

    • 195名無し2021/12/30(Thu) 08:17:42ID:I4NzM2NzA(1/1)NG報告

      >>180
      韓国のミシュランは偽ミシュラン

    • 196名無し2021/12/30(Thu) 08:25:37ID:E3NTcwMDA(1/1)NG報告

      sbi********さん
      2016/6/13 20:06
      5回答
      韓国料理はなんであんなにまずいのですか。世界一まずい料理ですね。味付けが暴力的です。
      韓国料理はなんであんなにまずいのですか。世界一まずい料理ですね。味付けが暴力的です。
      補足
      良くイギリス料理はまずいと言う人がいますが、韓国料理に比べれば100倍美味しいです。
      …続きを読む
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      ベストアンサー
      kdu********
      kdu********さん
      2016/6/14 11:51
      自分も、あんな物食べ物じゃないと思います。 和食みたいな繊細さが全くなく、ただ乱暴な味付け、何を食べても直線的で、全く面白味の無い味付け。思い出すだけで、腹がたってくる。


      基本的に料理じゃないからでしょう。 残り物を腐敗臭を消すために大蒜と唐辛子を加えて混ぜただけだから。(꒪⌓︎꒪)

    • 197名無し2021/12/30(Thu) 08:49:03ID:kxMjQwMA=(8/12)NG報告

      韓国の食い物

    • 198名無し2021/12/30(Thu) 08:50:41ID:kxMjQwMA=(9/12)NG報告

      韓国の食い物

    • 199名無し2021/12/30(Thu) 08:52:06ID:kxMjQwMA=(10/12)NG報告

      韓国の食い物

    • 200名無し2021/12/30(Thu) 08:52:51ID:kxMjQwMA=(11/12)NG報告

      韓国の食い物

    • 201名無し2021/12/30(Thu) 08:54:24ID:kxMjQwMA=(12/12)NG報告

      韓国の食い物

    • 202中国の尻から出ているウンコ。下で受けている日本の身にもなってみろ。日本はトンスル便器じゃありません。2021/12/30(Thu) 08:56:37ID:EwMDYxMjA(1/1)NG報告

      写真を三枚貼っておきます。

      一つは広島の友人(会社員)の手作りキムチ。あとの二つは、カンボジア王国🇰🇭の一般家庭で作られているキムチ。どんな料理も、食材を吟味して手間暇をかけるとおいしいくなります。

    • 203名無し2021/12/30(Thu) 10:14:55ID:U5MTM3MA=(1/1)NG報告

      床ラーメンの国だからなw

    • 204正義の味方2022/01/04(Tue) 20:39:02ID:k3Nzc4NTY(1/1)NG報告

      辛い料理の一辺倒だからです。
      辛くない料理作れば?
      一度日本においで!なにもかも旨くてほっぺが落ちるよ!
      食文化ここにありってな!
      因みに料理する時の水も改善しないとね!まずはそれ!

    • 205名無し2022/01/04(Tue) 21:10:34ID:k3MTI4NjQ(1/1)NG報告

      【著名な在日シェフが飲酒運転 罰金145万円=韓国】

       韓国の料理バラエティー番組などへの出演などで知られる在日韓国人4世のシェフ、チョン・チャンウク氏が飲酒運転したとして道路交通法違反の罪で略式起訴され、昨年6月に罰金1500万ウォン(約145万円)の略式命令が出されていたことが、4日、分かった。

       裁判所によると、チョン氏は昨年5月9日の明け方にソウル市内の一般道で飲酒運転していたところ、摘発された。検出された血中アルコール濃度は免許取り消しの基準を超えていたという。

       チョン氏は2009年にも同じ容疑で摘発されている。

       チョン氏はテレビ番組への出演のほか、レストランなどの格付け本「ミシュランガイド」で価格以上の満足感が得られる「ビブグルマン」に選ばれた飲食店のシェフとしても知られている。また登録者数約13万人のユーチューブチャンネル「チョン・チャンウクの今日の料理」を運営している。

      http://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0104/10329832.html
      =======================================

      在日は日本在住だから在日なのであって
      韓国で生活してるならそれはもう在日ではないと思うのだが

    • 206名無し2022/01/07(Fri) 11:42:28ID:YxNTc0MjU(2/2)NG報告

      韓国のインターネット掲示板にこのほど立った「外国人には理解できない韓国の食事文化」と題するスレッドについて、日韓両国のネットユーザーが論争している。果たして、これも日本による植民地支配が関係しているのだろうか。


      スレッド主は「韓国人は食事中、麺や肉を切るのにはさみを使うが、外国人からみれば、紙などを切るはさみで食べ物を切る韓国人は不思議で、中には不潔、異常と感じる人もいる。日本人も不衛生と感じるらしい」と書き込んだ。

      これについて、韓国のネットユーザーからは「食べ物を切る専用はさみを使っており、何も不衛生ではない」「台所用はさみはナイフと同じ。外国人の顔色をうかがう必要は全くない」と、食事ではさみを使う韓国の文化を擁護する声が寄せられた。一方で、「日本の飲食店にも食べ物を切るはさみがあるが、とてもきれいで、外国人から見てもすぐに台所用と分かる。韓国人はもっと外国人の気持ちを考えるべきだ」「日本の『人に合わせる姿勢』は見習おう」と改める必要を説く意見もあった。

      日本のユーザーからは「料理以前の問題です」「食文化以前の問題があるのでは」との指摘に共感する声が圧倒的で、韓国の食事文化を不衛生ととらえている向きが多いことうかがわせた。また「韓国人が外国人に比べ、道具の用途をはっきり区別させないのは、日本による植民地支配が関係しているのではないか?築き上げた伝統や文化をすべて日本に奪われたから、一つの物を工夫していろんな用途に使うようになった」との韓国側の指摘には、「どう考えても、日本は関係ない」との反論が他のネットユーザーの多くの支持を集めた。植民地支配が絡むと、対立が並行線をたどるのはいつものことだ。

    • 207大日本人2022/01/07(Fri) 11:49:52ID:g2NTE3MTA(1/2)NG報告

      >>1

      >韓国料理が不味い理由

      ...

    • 208大日本人2022/01/07(Fri) 11:50:18ID:g2NTE3MTA(2/2)NG報告

      おえーー

    • 209名無し2022/01/08(Sat) 13:31:29ID:E1OTI1OTY(1/1)NG報告

      韓国人がよくする鍋や皿のものをスプーンで一緒につつきながら一緒に食べる食べ方について、嫌悪感を感じた人いませんか?
      韓国の知人や男友達も、私の家に来たときスープや鍋作ってくれたとき、各自のスプーンで1つ の鍋のものをいつも一緒に食べるんですが、すこし不潔感を感じます。
      相手の口の中に入ったスプーン・食べかすがついてるかもしれないスプーンが鍋や皿に突入してくるわけですし・・・
      その男友達たちは、韓国では女性であろうと、おばあさんであろうと、屋台で初めて会った隣の席の人であろうと、同じ料理をみんなでつついて食べると言っていました。
      なので、全く気にならないと。
      確かにあっちの文化だとは理解するけれど、どう思いますか?

    • 210名無し2022/01/08(Sat) 13:34:26ID:A3Mzk2Mjg(1/1)NG報告

      大腸菌をはじめ、大半の雑菌はスパイスじゃねぇだろww
      そんなのが隠し味になるのは、、未開な糞食い朝鮮自治区だけだからねw

      美味い不味いの前に、普通の人類が口にしたらお腹壊すってw

    • 211名無し2022/01/08(Sat) 13:45:06ID:kyODg5OTY(1/1)NG報告

      腐った食材でも何でも、その日にあるものを手当り次第に鍋に入れて、唐辛子で誤魔化すのが韓国料理の起源でしょ?

    • 212名無し2022/01/08(Sat) 13:46:08ID:Y0MzM5MDQ(1/1)NG報告
    • 213名無し2022/01/08(Sat) 14:54:02(1/1)

      このレスは削除されています

    • 214名無し2022/01/08(Sat) 15:03:15ID:E0NzYyMDg(1/1)NG報告

      不味いとは言わないけど、浅いとは思う。
      韓国海苔とか、韓国の食文化の全てを表わしていると思う。

    • 215名無し2022/01/08(Sat) 16:13:13ID:I3NDI5NTI(1/1)NG報告

      >>204
      お前偽日本人だな?
      なぜ成り済ます?
      バカめ

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