韓国料理が不味い理由

111

    • 1nidaro2018/10/27(Sat) 13:23:31ID:EyMjQ4MDA(1/1)NG報告

      答えは簡単。まともな料理人がいない。
      韓国料理のプロがいないんです。

      え?いるって?

      それ、全て「創作」の二文字がついているでしょ?w

      本来は韓国料理なんてのは、アメリカ軍の残飯か、韓国婆の気まぐれで作った残り物なんだよ。

      だから一品料理にちゃんとした製法がないw

    • 62名無し2018/10/28(Sun) 08:10:46ID:Y1MjQ2MTI(7/10)NG報告

      イザベラ・バード 日本滞在 1894~1897年

    • 63名無し2018/10/28(Sun) 08:12:02ID:QyNjAzNzY(2/2)NG報告

      >>50
      千葉の竹岡ラーメンに謝れw

    • 64かわうそ2018/10/28(Sun) 08:17:03ID:UzNTQ5NDQ(1/1)NG報告

      >>45
      それはない
      韓国って国すら知らなかった昔、仕事で在日の家にホームステイしてたのだが
      晩御飯はそこのお母さんが腕によりを掛けて韓国料理のご馳走を作ってくれてた
      しかし、3日で飽きて1週間経つと苦痛になってきた
      当時のオレは韓国とか在日に特別な感情は無く
      申し訳無いとは思ったが、韓国料理は食べずに近所の飯屋で和食食ってた

    • 65名無し2018/10/28(Sun) 08:22:16ID:Y1MjQ2MTI(8/10)NG報告

      イザベラ・バード 日本に滞在したホテル 1894~1897年

    • 66名無し2018/10/28(Sun) 08:23:10ID:kwNDk5NDQ(1/1)NG報告

    • 67名無し2018/10/28(Sun) 08:26:51ID:Y1MjQ2MTI(9/10)NG報告

      韓国の歴史教育

    • 68名無し2018/10/28(Sun) 08:28:12ID:Y1MjQ2MTI(10/10)NG報告

      韓国の学校教育

    • 69名無し2018/10/28(Sun) 08:30:11ID:Q1NjQwOTY(1/1)NG報告

      美味しい不味い以前にきちゃない

    • 70김치맨2018/10/28(Sun) 16:54:48ID:g0MjE2MTY(1/1)NG報告

      맛없으면 먹지마 ♩

      하지만 한국인은 맛있으면 먹고 맛없으면 안먹고 있어.

    • 71名無し2018/10/28(Sun) 17:01:49ID:Y4NjIyNjQ(1/1)NG報告

      食べる事で精一杯で、味なんて物を考える余裕が無かったからだね。

    • 72名無し2018/10/28(Sun) 17:30:29ID:MwMDk0MjA(1/1)NG報告

      食料が無くて餓死してたぐらいなんだから味なんかにこだわってる場合ではないだろう?
      汚かろうが半分腐っていようが、なんとか食うために、唐辛子で辛くして味が分からなくしたんだよwww
      辛味なんてそもそも味覚ではない、痛覚だ。
      韓国人はドM民族であるwwwwww

    • 73名無し2018/10/28(Sun) 17:39:22ID:I3NjMwNjQ(2/2)NG報告

      >>70
      素晴らしい文章です!彼の知性が溢れ出ています。なんと高潔で怜悧、詩的でありながら高邁な精神を美しく飾った文章でしょう!彼の家訓として後世に残すべく額装をお薦め致します。


      で、これは独立宣言か何か?

    • 74名無し2018/10/28(Sun) 23:56:23ID:EzNDYwMDQ(1/1)NG報告

      >>63
      都一の乾麺を韓国の即席揚げ麺と一緒にしてはダメでしょw
      生麺並みのコシと食感ですよ。

    • 75ちょん・き・ほーて2018/10/29(Mon) 00:02:48ID:A5ODg5Mjg(1/1)NG報告

      >>20
      いや、韓国料理のプロはいるんですか?
      まずそこを反論しないと。

    • 76ちはやふる2018/10/29(Mon) 00:07:05ID:Y1NDY2NDg(1/1)NG報告

      韓国料理でググッたらこれ出てきたんだけど…

      料理?え

    • 77名無し2018/10/29(Mon) 00:10:33ID:g5MDEwODc(1/1)NG報告

      既に誰かが指摘してると思うけど、『韓国人だから』以上の答えはあるのか?

      作ってるのは韓国人、材料を供給しているのも韓国人、新しいレシピを考え出すのも韓国人。
      終わってるなんて言わないよ。始まってもいないのだから。

    • 78名無し2018/10/29(Mon) 16:45:27ID:Y4Mjk3NzA(1/1)NG報告

      조화를 중시하는 대한민국 요리!

    • 79名無し2018/10/29(Mon) 18:27:14ID:I2NTI3NzE(1/1)NG報告

      >>78
      ファッ!!??
      もんじゃ焼きのネタをナマで食うのか…

    • 80名無し2018/10/29(Mon) 18:56:20ID:UwNTMxOTc(1/1)NG報告

      >>79

      タネでももんじゃ焼きのほうがきれいだと思うな。

      どんなにお世辞で言っても、皿に吐いたゲロだよ。これ。

    • 81名無し2018/10/29(Mon) 19:09:53ID:Q1MzI3MDc(2/2)NG報告

      >>78

      ヒェッ… なんで泡立ってんの?ヌルっとしてるの?

    • 82名無し2018/10/29(Mon) 19:40:32ID:UxNjMyNzg(1/1)NG報告

      >>78嘔吐物だな。

    • 83名無し2018/10/29(Mon) 20:24:50ID:U0NDQ4MTg(1/2)NG報告

      >>78
      盛り付けセンスが無いな。
      ゲ〇とは言わないけど・・・・・・。

    • 84名無し2018/10/29(Mon) 20:29:21ID:U0NDQ4MTg(2/2)NG報告

      >>78
      すまん。途中で投稿しちゃった。

      盛り付けセンスが無いな。
      ゲ〇とは言わないけど・・・・・・。
      何で白っぽい料理に微妙に白っぽい皿に盛るのか理解できない。
      皿を選んで、料理を映えるように盛り付けるって考えが無いの?

    • 85名無し2018/10/30(Tue) 00:03:26ID:Y3OTY1MjA(1/1)NG報告

      ゲロとかウンコとか韓国料理すげーな!

    • 86名無し2018/10/30(Tue) 00:11:47ID:c1MjgyNTA(1/1)NG報告

      >>1
      焼肉屋で食う石焼ビビンバは好きなんだけどな。冷麺も嫌いじゃない。キムチも国産のなら食べる。
      けど韓国のお菓子は好きじゃないなぁ。何か甘みとか食感がぼやけてるんだよね。
      あと・・・トッポギ?が入っているインスタントの激辛ラーメンぽい食べ物。ハングルで書いてあったから、何ていうラーメンかは分からん。あれはマジで食えたモンじゃない。口に入れた瞬間は本当に甘いのに、即激辛くなる。

    • 87パプチム2018/10/30(Tue) 00:14:09ID:E3MjA4NzA(1/1)NG報告

      私は好きですよ

    • 88名無し2018/10/30(Tue) 00:16:39ID:A4Mjg5NzA(1/1)NG報告

      人間は吐瀉物なんか食べません

      吐瀉物喰うのは朝鮮人

    • 89名無し2018/11/04(Sun) 01:48:12ID:MyODU4ODg(1/1)NG報告

      日本にも「もんじゃ焼き」という見た目がゲロのような食べ物があるし、
      唐辛子ばかりで辛いのも、日本では醤油味ばかりという批判があるぐらいだ。
      料理の好き嫌いなんて、風習と育った環境で変わるから、不毛な論争だ。
      うまけりゃなんでもいいのよ。
      ただし、衛生面だけはしっかりしてほしい。料理を使いまわしたり、寄生虫が入っていたりして不潔なのは、好き嫌いの問題ではない。

    • 90名無し2018/11/04(Sun) 02:50:39ID:c0MzM1ODQ(1/3)NG報告

      いつも思うのが、盛り付けが平坦なのと器の選択。(美味そうに見えない)
      味は……辛くない美味しい物もあったけど、正直なところ日本で日本人が作った物の方が美味しいと思う。

    • 91朝鮮ヒトモドキは虫2018/11/04(Sun) 05:02:17ID:E3MjAyNDA(1/1)NG報告

      同じ虫の餌でも、昆虫ゼリーの方がまだ美味そう。

    • 92名無し2018/11/04(Sun) 10:24:03ID:UwNzU5Njg(1/2)NG報告

      >>78
      パクったのか?
      オリヴィエ・サラダ (ジャガイモサラダ)
      ジャガイモ、鶏肉、固ゆで卵、グリーンピースなどをマヨネーズで和えたロシア料理。イランでも人気がある。

    • 93名無し2018/11/04(Sun) 13:13:04(1/2)

      このレスは削除されています

    • 94名無し2018/11/04(Sun) 13:45:57(2/2)

      このレスは削除されています

    • 95名無し2018/11/04(Sun) 14:18:29ID:kyMTQzMjA(1/1)NG報告

      変化は有るが進化が無い。

    • 96名無し2018/11/04(Sun) 14:19:33ID:Y0MTczNjA(1/1)NG報告

      「辛ければ何でもイイ」からでしょ

    • 97名無し2018/11/04(Sun) 15:32:39(1/1)

      このレスは削除されています

    • 98新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2018/11/04(Sun) 15:40:47ID:E0NzMwNzI(1/2)NG報告

      本格的な韓国料理は残飯を混ぜる処が味噌なので、他人の唾液混じりの残飯無くしては成立しないと思われる。(・´ω`・) マジェマジェ,ゲロゲロ

      ブリブリ要素も加われば立派な反日韓国料理の出来上がり‼。(・´ω`・) ユカニ.ウッチッテ,デキアガリィ〰 ♪ ww

    • 99名無し2018/11/04(Sun) 15:47:23ID:Q0NDI0NDg(1/3)NG報告

      >>1
      そんなことを言い出したら、インドやアフリカも韓国と同じだと思うが

    • 100名無し2018/11/04(Sun) 15:48:18(1/1)

      このレスは削除されています

    • 101名無し2018/11/04(Sun) 15:50:06ID:I4NTMxODQ(1/1)NG報告

      無茶言うなぁ。
      半万年属国だったんだぞ?
      日本が合併した時、首都の道端には、餓死者が放置されてるような国だったんだ。
      まともな食材が手に入ると思うか?
      調理器具がどれだけそろってたと思う?
      調味料とかそろえてたと思う?
      トンスル(人糞酒)を思い出せ。
      無理。
      命がかかってるんだぜ。食って栄養になるならなんでも良い。
      それが韓国の食事だろ?伝統だろ?
      これで、うまい料理なんて期待する方が間違ってるよ。

    • 102名無し2018/11/04(Sun) 16:21:32ID:A5MzI3MDQ(2/2)NG報告

      日本料理だと、盛り付ける器には、必ずしも単色の器を使わない。
      非幾何学的なデザインと地味に多色の磁器&陶器の方が料理を盛りつけた時に、見映えが良いからだ。

      ところが、韓国料理で上記の器で盛りつけすると、マゼマゼするので、器に彩飾されてると、余計に汚い度が増す。
      だから、韓国料理は、白か黒の単色器、金属器しか向かない。

    • 103名無し2018/11/04(Sun) 16:23:44ID:U3NTM0NTY(1/1)NG報告

      とりあえず、見た目が悪いからじゃないか?

    • 104名無し2018/11/04(Sun) 16:41:49ID:c0MzM1ODQ(2/3)NG報告

      >>102
      う〜ん、納得。
      マジェマジェしない料理も、こんな感じに平べったいし「食事を目で楽しむ」なんて発想は無いのでしょうか?

    • 105名無し2018/11/04(Sun) 16:45:33ID:Q0NDI0NDg(2/3)NG報告

      >>104
      >食事を目で楽しむ」なんて発想は無いのでしょうか?

      ある。

      真ん中の生か茹でただけの野菜が色とりどり!

    • 106新日本人(只の)◆OVliI6GHgI2018/11/04(Sun) 16:57:50ID:E0NzMwNzI(2/2)NG報告

      胃の中でマジェマジェする行為を省略して、事前にマジェマジェする韓国ならではの画期的な食事法なので、胃の弱い方にもお勧めの韓国式マジェマジェ食事文化は今後世界標準(在外朝鮮人限定)となり、犬食いの名を広めてくれるものだと確信しております。(ノ^∇^)ノ グローバルカ,セイコウッ ♪ ww

    • 107名無し2018/11/04(Sun) 17:16:07ID:UwNzU5Njg(2/2)NG報告

      >>104
      リズムがないんだよねえ。
      先付 吸い物 向付 煮物 焼き物 揚げ物 蒸し物 ご飯 水物
      順番無視で一枚の画像にしても会席料理にはリズムがある。

    • 108名無し2018/11/04(Sun) 17:20:58(1/1)

      このレスは削除されています

    • 109名無し2018/11/04(Sun) 17:25:57ID:c0MzM1ODQ(3/3)NG報告

      >>105
      実はこの画像、日本国内の朝鮮料理店のメニューなんですけどね。
      日本にあっても、この程度……。ご指摘の料理も「色覚検査かよ?」て感じ。
      宮廷だか伝統料理か知らないけど、もう少し何というか…ねえ。

    • 110名無し2018/11/04(Sun) 17:54:19ID:Q0NDI0NDg(3/3)NG報告

      >>109
      www
      そうなの?
      頑張って朝鮮料理を擁護してみたんだけどwww

      俺個人的には朝鮮料理はそれほど不味くないと思ってる。
      併合時に日本料理の手法も加わり、マシになってる。
      少なくとも俺の中では世界の平均ぐらいにはなってる。

      併合前の朝鮮料理は激マズだったと思うけどね。

    • 111名無し2018/11/04(Sun) 23:48:24ID:IxNTk0MDg(1/1)NG報告

      >>110

      お鉢に残った料理は、次のお客に出されれるんだよ。
      君、食べたの?
      ポンポン痛くならなかった?
      痛くならなかったら、あなたの前のお客は変なもん喰わないまっとうな人。
      ラッキーだっだね。

レス投稿

画像をタップで並べ替え / 『×』で選択解除