日本のkyochonチキンなくなったけど韓国では人気なの?
冷麺もうまいな
24
ありがとうございます。明洞の神仙ソルロンタンでキムチを白い服に落としてしまいました
その時に店員さんがスプレーを貸してくれました。そのスプレーを汚れに吹き掛けると真っ赤なキムチの汚れがとすぐに取れました。
あのスプレーは韓国では一般的なのでしょうか?한국의 bbq브랜드 치킨을 추천합니다 양념 후라이드 반반을 추천
昔から疑問に思っていた、
なぜ韓国は、韓国の宮廷料理をプロデュースしないのか?
健康的だから世界のセレブたちに受け入れられると思うけど。
(個人的には味が薄くて、あまり好きになれなかったが)35) 겉으로는 매워보이나 별로 맵지않아요
번호 링크가 잘 걸리지 않는다
全然辛くない韓国料理を教えてください
ガンギエイ以外でお願いしますこれは何のお肉なの?
生っぽく見えるけどそのまま食べるの?タラの腸のキムチ(チャンジャ)美味しいよね
↑正しく翻訳出来ていれば良いのですが41) 궁중요리를 기본으로 한 것들은 아주많다.
한정식도 사실 궁중요리가 바탕이죠전혀 맵지 않은 한국 요리는 불고기 같은 것이 있다.
국물이 넉넉하게 있고 소고기를 이용해서 만든 고기 조림 같은 것이다.すごーい!
不思議―
おいしいのかな?
今度食べてみまーす。>>46
어류 중 한가지 이다. 잔뼈가 많이 있어서 좋아하는 한국 사람도 그다지 많지 않다.頼んでないものが来たら絶対に手を付けないわ。使いまわしでしょ。こわいこわい。
美味しいは正義
もっと紹介してくれ~>>55
そうなのかな?
どうも真っ赤っ赤で損をしてる気がする。
ビビンバが日本で受け入れられたのは色合いが丁度いいからってのも大分ある気がするんだよな>>43
四角く囲んである番号をタップするだけだよこの前、ソウルに行った時にアックジョンという所にあるお店で、生タコのプルコギと生タコの刺身を食べた。
めちゃくちゃ美味しかった。
〆にご飯を投入して焼き飯みたいにするのも美味しかった。
食べ歩きが趣味の俺が言うのだから間違いない(一緒に行った仲間も全員同じ感想だった)。
あまりに美味しかったから、携帯で調べて、韓国語で『本当に美味しかったです』と店員に言ったら、すごく喜んでくれた。
また食べに行きたい。
あと、近くにあるマッコリバーもお洒落でサービスも良かった。>>44
ソルロンタン(牛骨スープ)
冷麺
カルグクス(韓国式稲庭うどん)
韓国式ジャージャー麺
韓定食(日本の懐石のようなもの)
カンジャン(蟹の醤油漬け)
ボッサム(漢方ゆで豚)
フライドチキン
在住日本人だけど、食べ残しの使い回しは地下街の食堂とか、安い食堂とか屋台ではある。実際3回ほどされてたことあるし
チェーン店とかそれなりの店に入れば大丈夫。いいですね
>>34
어느정도 인기가 있지만, 치킨 체인점이 많기때문에, 독보적이지는 않은.韓国旅行で、1番美味しかったのはタッカンマリだった。
衝撃的な美味しさだった。
日本に帰ってから、タッカンマリ美味しさを忘れられず、
大阪や福岡でタッカンマリを食べたけど、
韓国での味を超えられませんでした。
なぜ韓国人がタッカンマリをオススメしないのか、不思議です。>>35
감자탕 진짜 맛있어..
군대에서 초 인기 메뉴>>64
もっと教えろください>>1
美味しいのを沢山教えて下さい(*^^*)
宜しくお願い致します>>47
チャンジャ美味しいですよね。
鹿児島ではめったに手に入らないのですが、先日たまたま売っていたので、ヤンニョムと一緒に買ってきました。
ヤンニョムはピリ辛好きなら最強の調味料の一つだと思いますw디저트로는 설빙을 추천한다
できたら料理の画像もお願いいたします
スンデ美味しいよね!
牛骨のクッパにしても最高!
牡蠣キムチ(어리굴젓)とかカニの漬物(게장)は素晴らしいよ。
韓国人は海産物の発酵食品を上手に作るよね。
外国人にアピールするならヤンニョムチキンなんかよりも、伝統的なソルロンタン
のような丁寧に出汁を取った料理のほうが、受けがいい気がする。
韓国人に質問なんだけど、韓国では生の肉や、軽くボイルした内臓は食べるのかな?>>1
「春川タッカルビ」という店に毎週通ってた。
亭主が店を畳んでしまたのでショックだ。- 76名無し2017/02/22(Wed) 10:00:47(1/1)
このレスは削除されています
食べてみたい韓国料理ばかり❤
もっと教えて下さい- 79名無し2017/02/27(Mon) 15:38:23(1/1)
このレスは削除されています
韓国のドラマの食卓シーンによくでてくる「イシモチ」って定番おかすなのでしょうか?気になります。
「ネネチキン 梨大(イデ)駅店」
韓国でトップの人気を誇るチキンチェーン店。
フライドチキンの上にほんのり甘い粉チーズを雪のようにかけた「スノーウィングチキン」が人気!
#韓国旅行 #韓国グルメ #韓国チキン #ネネチキン #梨大
https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=17904 …>>80
맞습니다. 한국에서는 보통은 염장 건조하여 "조기 굴비"라는 형태로 판매됩니다.
큰 것은 매우 비쌉니다.
일본인에게 추천해주고 싶은 음식
82
ツイートLINEお気に入り
5228