비주얼이라고 하신다는 것은, 음식 그 자체라기 보다 플레이팅을 말씀하시는 것이지요?
在韓米軍の残飯の部隊チゲだろ。更にラーメン入れたら、ミシュラン級。
>>7
웃었다. 일본에는 풍자가 뛰어나신 분이 많은 것 같네요ㅋ>>8
네 빨갛고 자극적인 요리들이 매우 많아요. 하지만 우리집은 위건강이 안좋아서 가능한 자극적이지 않은 한식을 먹으려고 노력합니다.번역이 잘되지 않은 것 같습니다만, 위장의 건강 입니다.
>>13
黒米でしたか!どうもありがとう!
日本も発芽玄米を食べる人はいます。私も時々発芽玄米を買います。
日本も豆をご飯に入れて炊く人がいますよ!
これも韓国と同じだろうと思いますが、栄養のために、粟などの雑穀を入れることもあります。>>14
「豆ごはん」的なものは昔からあるけど
数年前から「雑穀米」というのが流行ってご飯を炊くときに一緒にまぜる。
プチプチしておいしいよ>>14
日本ではえんどう豆や小豆、銀杏、栗なんかをいれてご飯を炊きます。
美味しいですよ。
黒米はどんな味なんですか?食べたことないです。
香ばしい等?>>14
赤飯と似てる>>14
エンドウ豆を使った豆ごはん、小豆を使った赤飯などがあります。
写真のものは、日本の黒飯に似ていると思います。
黒飯も小豆を使った炊き込み飯ですが、赤く着色された赤飯が慶事に使われるのに対し、黒飯は弔事で使われます。美味しいんですけどね。한국의 맛
홍어 회,사철탕,청국장 을 꼭 추천합니다>>22
ホンオフェ・清麹醤は韓国人でも食べられる人少ないでしょwㅋㅋㅋ질문자체가 돌려까는건데 이걸 또 대답해주고있냐
아직도 우익이 뭔지 파악하려면 한참 멀었다. ㅋㅋㅋ鮎ご飯……
鮎は焼き立てをいただきたい>>>6
商品として完成度が高く、まわりの同業者にとって見本になるような料理です。
それを和食の料理として咀嚼したいと考えています。
例えば韓国のキムチを、軸の部分と葉先に分けて、葉先の柔らかい部分はフードプロセッサにかけてペーストにし、全卵と合わせて蒸しあげて茶碗蒸しとして、その上にオイキムチと軸のキムチを約7m mの角切りにして、オイキムチの漬け汁オリーブ油と合わせて冷たく冷やした茶碗蒸しのうえに盛り付ける・・・とかです。
韓国料理の日本化ですねビビンパがビジュアル的に美しいと思うだが
韓国料理は見た目は悪い
手間かけずに、ぶつ切りにして
煮るだけだからな。
でも、結構美味いのよね。不思議。>>29
それはまあ認める
味もシンプルで好き嫌いがあまりないしところで近いうちに韓国に行くんだが
朝7:00位で食べることができるのオススメのお店ってないかな?
場所はソウル周辺と言う事で。韓国式のり巻きは簡単ですよ
>>5
サバの塩焼きをタマネギポン酢、レンコンの煮物シメジの和え物に目玉焼きに
赤飯
そして陶器の器
これはほぼ和食ですね>>27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 정작 벙쪄하는게 더 웃긴거 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>37
ホルモンで柔らかいw主食のトンスル
>>5
うまそうだ・・・
だがしかし!
その写真!
どうみても「レストラン」であり「おうちごはん」には見えないのはなぜか!
改憲を目論む朴槿恵一派の陰謀か?
北朝鮮の懐柔政策か?!
陰謀の香りが・・・!>>5
最高ですねー美味しそうで羨ましいです>>14
黒豆、黒米、雑穀、日本でも健康思考の人に大人気です特に女性に熱く支持されてます
16種類の雑穀が入ってるのが人気で、白米炊く時にばぱっと足して、水入れて炊きます、豆も黒米も入ってるよ
最初は嫌だったけど、慣れると雑穀入りのが美味しいので不思議
最近は白米だと物足りない位に雑穀大好きです>>44
犬だよね?これ系の鍋って、
出汁も犬の骨とかでとるの?昔、釜山に旅行に行った父が、味見もせずに、職場の部下にキムチチョコをお土産として渡したら、罵られたんだって。
お願いだからそんなの売らないで(ノД`)>>32
아침 7 : 00 근처로 영업 시작하는 식당은 많지 않기 때문에..
호텔 근처의 영업하는 식당을 찾아보는 것이 좋을 듯.
메뉴를 선택의 폭은 좁겠지만...>>46
ネタ的食べ物で罵ってくる部下って・・
韓国人も日常的に食べることのない、外国人用の土産物屋に売ってるものだからねー
お父さんだって、キムチチョコを美味しいに違いないと思って買ってないでしょwww伝統食を知りたい
일단,아무거나 먹고,토하면,그것이 한식이다.
집에서도 쉽게 만들 수 있다.>>>19
美味しそうですね。小皿に分けられたナムル系、キムチ系の野菜がとても魅力的です。
ありがとうございます。見た目は真っ暗で汚いけど、ジャージャー麺を食べてみたい。映画とかで韓国人がよく食べてるよね。
>>52
真っ暗❌
真っ黒⭕️80年代にソウルの下町の汚い店で喰った ビビンバが1番 2番は焼肉横町の炭焼き だな・・・
明洞の老舗ケーキ屋さんのスープが美味かった ケーキは最悪だった。
最近のKBSで見た 田舎の米が高かった時代のマメ料理とかが今は美味しそうであった 韓国は宮廷料理<捏造の>などを広めず 田舎の昔の料理の方に魅力が在るように思えますね。
韓国の地方に行った時 夕食にふらりと入ったお店の料理が美味かった 誰の薦めでもなく 繁盛している店を選んで入ったのだが。 庶民が普段食べているのが美味いのは日本でも同じ事 とんかつ ラーメン 寿司 カレー 天丼 焼き魚定食 等々韓国料理は辛いイメージだけど、日本料理みたいな薄味とかしょっぱい味の料理ってありますか?
もしあったら次、韓国に行った時にたべてみたいです。☺️
韓国で美味しい料理を教えて頂きたいのですが。
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