辛い食べ物なら、台湾ラーメン、ベトコンラーメンってのがある。
辛くする調味料なら、わさび、唐辛子(粉末)、ゆず胡椒、からし、などがある>>31
聞いているのはそっちの辛いじゃなくて
スパイシーの方でしょ>>24
いわゆる南蛮味噌かな
すごく辛いよね大阪の寿司屋
일본에서 가장 매운건 한국인의 암내
大阪の市場ずし
>>10
韓国では辛くないんだったっけ??
ごま油をかけて食べるって聞いたような気がする。
日本の物は、辛さの度合いは色々あるけど、どれも辛い。うちの地元でからい食べ物と言えば台湾ラーメン
日本で台湾というのはおかしいか?
在日台湾人が考案したラーメンなので台湾ラーメンなのですうーん。スレ主はhot の意味で辛いと言ってるんだよね。Google翻訳以前に何か根本的に問題が在る様に感じるよw
北海道に胃薬と一緒に出てくるカレーのお店があるそうですよ。
食べた人いわく、人生で一番辛かったそうなw栗木商店の韓国風大辛ラーメン。マジで全国展開して欲しい。
辛子高菜
かなり辛いのがある>>42
これちょー好き!>>37
これ辛いの?
辛い要素がみつからない柚子こしょうってメジャーじゃないんだなw
>>48 付属の透明なオイル全部入れたら味覚が無くなった
和食で一番辛いのは麻婆豆腐ですね。
>>14
何これおいしそ~う>>16
めっちゃ懐かしい。長距離運転のとき眠気覚ましに飲んでたわ
すごいまずいマックのシャカシャカチキンレッドペッパー味も、そこそこ辛いかな。簡単に買えるし(^_^)
韓国の人からすれば、全く辛くないかも(笑)北海道民は、山わさびをご飯にのせて食べる。
今は年中スーパーで売ってるし瓶詰もあるけど、天然物は春にしか食べれない貴重品。>>54 それは中華料理です
일본인 여러분들 추천 감사드립니다.
기회가 되면 모두 먹어볼깨요名古屋の手羽先。
唐辛子の辛さではなく、胡椒などの辛さ>>50
どっちが一番辛い??京都激辛商店街ってのがあるよ♪
>>69
潜水艦乗りだったのですか。ご苦労様でした。
有名な、海軍カレーですね!!!
数年前、横浜から「こんごう」に、海自の観閲式で、体験乗艦しましたよ。
でも、海軍カレーは、食べられませんでした。 残念。>>68
貴方のご友人。 あれを、あれを、あれを、食べたのですか!
もう、そのご友人と、私は、戦友ですね(笑)。東京・東十条の「からし焼き」って
唐辛子スープの肉豆腐みたいなのがあるな。
しかし、あれは元はチゲかも知れん。>>68 今日なのか?あれは穴から出てきたときにもっと来るぞw
>>73
からし焼。
では、発祥の店「とん八(tonhati)」の、からし焼を。
「からし焼」は、辛いと言うよりも、強烈な「ニンニク」ですね。
翌日、お仕事だと、お奨めできない、くらいですよね。>>52
美味しそう!
食べたい食べたい(*^^*)>>61
ご飯と一緒にですね!ありがとうございます
食べてみたいなー(*^^*)>>78
내 경우에는 돼지고기의 목살 부분을 사용하고 돼지의 냄세를 제거하기 위해 맥주를 넣어준다.
(고기 600g 기준 한 캔(350ml 정도)을 넣음)
그리고 양념은 솔찍하게 말해서 계량기가 없어서 눈으로 보고 대충 넣는 수준이다. 이건 전문가의 레시피를 보고 만드는 걸 추천한다.
부디 맛있게 만들어지기를 기원한다.
일본에서 매운음식을 추천해주세요
79
ツイートLINEお気に入り
6513