トンスルをまじぇる
>>2
重複?
検索しても出てこないけど?
どのスレよ?아아아아아아아아!
김치는 안돼!>>1
生卵の卵黄いけるなら
卵かけご飯食べれるやろ- 7名無し2016/10/13(Thu) 20:00:10(1/1)
このレスは削除されています
牛丼の上にキムチぶっかけたら美味いだろ
>>1 生キムチで大丈夫です
>>2
あれはマッタリするスレだったかな
趣旨が違ったと思うよ納豆にキムチを包んで食べてみてください
그만해...이런 혼종, 감당할수 없어
>>1
生キムチでよいです。
キムチは細かく切った方がいいです。
卵黄入れるのはありですが、日本以外ではやめた方がよいです。
もしどうしてもというならば半熟卵にしてください。
好みでネギやごま油などを足すと美味しいかと。卵黄は生だけど大丈夫なのか?
納豆+卵黄はたぶん意見が分かれる
キムチ+卵黄ってどうなの?キムチ納豆って、最終的にどうやって食べるの?ごはんに掛ける?飲むの?
冷凍した納豆を素揚げするなり、焼くなりして、表面を焦がすと、納豆の風味が増して美味しいよ。
>>1
日本では、キムチを焼く事は一般的ではありません。
韓国料理店で焼いているのを見て、びっくりしました。
日本人は生キムチ+納豆です。>>1
キムチって炒めても使うものなのね
炒めたキムチと納豆ね
教えて下さってありがとうございます
日本のぬか漬けを細かく刻んで納豆に混ぜるのも、とても美味しいよーチャンスあったら試してみてね>>21
結構居るんじゃないでしょうか。
俺も駄目。ねばねばと匂いが駄目。
でも僅かに砂糖混ぜた醤油をねばねば無くなる程度まで入れて、カラシを混ぜると俺でも美味しく食べれるけど苦手。>>1
めちゃくちゃ美味しそう…
今度やってみよう…
レシピありがとう!これご飯にかけたら絶対最高だわ…
納豆もキムチも卵も好きなのに、
なぜ思いつかなかったのか自分…!この食い物は・・・反則だ!
確かにキムチを軽く炒めたほうが、まろやかで芳醇になり、納豆との相性もいい。
でも、面倒くさい。
納豆キムチとか、とにかく飯をかっこむためのものだろ。
手間とかかけちゃダメ。
納豆を使ったもので、それなりに手をかけるのでお勧めは「五色納豆」だな。
マグロ、イカ、沢庵、胡瓜、オクラなどを小さめにカットして、山芋などと和えて
納豆と混ぜる。
ゴマをちょっと加えたりして、海苔でまいたり、ご飯に乗せたりして食う。
めちゃくちゃ美味いよ。
キムチの炒めたのとか加えてもいいかも知れないな。>>26
+豚汁!
いやいやいやいや!
反則にもほどがあるだろ!
こ、この時刻に、核爆弾級に強力な飯テロ発言!
お、鬼か!한국의 김치는 매운맛+신맛이 강하기 때문에(대신 유산균이 풍부)
어린아이들이 먹기엔 힘듭니다. 나 역시 어렸을때 김치를 싫어했고 ㅋ
후라이판에 올리브유를 넣고 볶아 먹기도 하는군요.
김치 자체가 양념이 되어 있기 때문에 그냥 볶아서 먹으면 되는군요.>>29
ほかほかご飯と食べると美味しいのに〜(´・ω・`)>>32
그렇군요. 답변 감사합니다. 저의 입맛에는 일본의 김치가 적합할 것 같군요キムチは味が濃いから、もう少し納豆の分量が多い方が自分には美味しそう
うまそう!
普段は気にならないけど納豆は歯応えがないからキムチの白菜が合いそうだね
>>30
食べ比べたことはないけど、韓国のキムチより辛くはないと思う>>30
重い味と言うのがどういうことを意味するか解らないが、
複雑さでは、韓国のキムチよりも日本のキムチのほうがあると思う。
韓国のキムチは辛さもあるが「酸っぱい」と多くの日本人は感じてしまう。- 38名無し2016/10/14(Fri) 08:20:15(1/2)
このレスは削除されています
- 39名無し2016/10/14(Fri) 08:21:53(2/2)
このレスは削除されています
>>1
きざみ海苔とゴマ油も少々ね>>1
韓国のキムチは酸っぱ過ぎて食べれないから、日本産キムチで何時もやってる方法
1:キムチ(生)
2:胡麻
3:卵黄(生)
4:納豆(予めかき混ぜて有るもの)
5:オクラ(食感が残る程度の小口切り)
6:昆布茶(粉末)
7:きざみ海苔
食べ方(丼)
1:丼に御飯をいれる
2:納豆に醤油と昆布茶(両方ともお好みの量)を入れ再びかき混ぜてから御飯に盛る(均等)
3:キムチとオクラ混ぜ納豆の上に盛る(均等)
4:胡麻をまぶし、卵黄を中央に落とし最後にきざみ海苔をまぶしたら完成です。
これは混ぜないで食べても良いし(場所により微妙な味の違いが出る)混ぜて食べても良い。
この食べ方が納豆キムチで一番好きな食べ方です。納豆とキムチは混ぜないで後から乗せる
>>42
ソウルに住んでた時は韓国のキムチが食べられずに、よく焼いてたけど焼いた後にチーズを振りかけたりしてたな。
韓国のキムチだとごま油で炒めるとクドくなるんだよね、なのでチーズを振りかけてたんだが豚キムチ(チーズコラボ)は結構 気に入ってたよ>>21
関東地方より北で生まれた人達は納豆が好きな人多いです
関西地方より南で生まれた人達は納豆が苦手な人多いです
私は関東地方生まれで納豆が大好き!
2日に1回は食べてますキムチ・ネギ・ちくわを刻んで、卵とともに混ぜて食べるよ〜。
キムチは浅漬けタイプの日本産が好みかな。酸っぱいのは苦手。1.酸味の効いたキムチを納豆と一緒に炒める
それを鍋から一旦取り出す
2.鍋に多めのゴマ油をひき玉子を入れ、すぐにご飯を入れる
3,炒めておいたキムチ納豆をご飯に入れよく混ぜる
4.出汁醤油を鍋肌から回しかけて仕上げにネギを入れる
キムチ納豆炒飯の完成スタミナ納豆丼という料理にキムチが入っていました
ご飯
納豆(粒)
オクラ(茹でて刻んだもの)
長芋(すりおろし)
刻みねぎ
天カス
キムチ(刻んだもの)
豆腐(6分の1丁くらい)
生卵
揉み海苔
美味しかったですこの前試したけどキムチに差があった。
本場のキムチにニンニクと林檎は入れる?
店で買ったんだけど納豆と合わなかった。
キムチ納豆를 맛있게 먹는 방법에 대해
49
ツイートLINEお気に入り
3510