韓国人は海苔を消化すことが出来ないの知ってる?
海苔巻きと呼んでいたくせに、韓国起源を主張するなんて笑っちゃう。食べ物と嫌韓は関係ない。
>>1
キムチはあまり食わない
食っても日本製だけだ
韓国と違って日本には他に美味いものが沢山あるしな
お前らは犬とキムチ食ってろ>>77
그걸로 시비를 거는 놈들이 인터넷에 실제로 있다.
(뒷목을 잡는다)
그런 녀석들을 보고 있자면 내가 내 돈으로 맛있는 걸 먹겠다는데 왜 상관을 하는지 참 답답하다...>>126
동의한다.
한국만 봐도 쓸데없는 걸로 반일을 주장하면서 정작 그들이 즐기는 것들을 유심히 보면 전부 다 일본의 것들이다.
세상을 꼭 2개로 나눠서 봐야만 하는걸까...>>113
漬物だから。
日本人が漬けても白菜の塩漬けや胡瓜の糠漬けは
古漬けにすればしょっぱくなるか酸っぱくなるかの何れか。
家に糠床があったりしなければ解らないよね(´・ω・`)>>1
馬鹿なの? 嫌韓で韓国料理店が潰れたとかやってましたね。中国も嫌いですけど中華料理店が潰れたとは聞いた事ありませんが。日本人は清潔で美味しかったらこだわりません。
サルモネラ、ボツリヌス、黄色ブドウ球菌などありますが、なぜか大腸菌で毎年何回も食中毒が発生してますね。糞ですね。食とは対極ですから朝鮮人は糞と距離をとり手洗いをしましょう。>>33
ヒント・キムチチャーハン2年は食べてないしこれからも食べない。キムチだけじゃなくて韓国産は不買。不衛生なイメージあるから。
偶に買うけど最後まで使い切れんな。
気に入った銘柄でもあれば良いのかもしれんが、
稀にしか買わないから一々覚えていない。
昔よく行ってた沖縄居酒屋にあった、
白いキムチが美味しかった。もう無いが。正直韓国人は日本に来ないでほしい。うるさいしクレーマーだし、本当に迷惑なんだ。君たちが旅行で落とす
金なんて誰も当てにしてないから。俺たちも韓国なんて行かないから、君たちも来ないでくれ。
俺は年末、台湾旅行に行く予定。すごく楽しみ。衛生面で韓国製は極力避けてますね。
中国製の方が厳しく見られてるのとは対照的に、韓国製はチェックが甘い。
ヘテのチョコパイの箱が湿って歪んで売ってたのには驚愕しました。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル>>151
ヘテのチョコパイにキムチを包んで食べてみて下さい。韓国産キムチは大腸菌始め様々な雑菌と重金属の塊。中国でも良く衛生面に問題や危険な成分が検出されるが、最近では中国の方が安心感は優ってきている。
韓国産キムチ、韓国海苔は日本へは検査なしで入ってきているので制度が変わらない限り中国さんにも劣る不信感がある。キムチは食べるけど、日本の浅漬けキムチだね。悪いけども。
純粋に韓国にはキムチ以外の漬物ってどれくらいあるの?
日本では各地方ごとにとても沢山の種類があって、アイデアの豊富さは日本人らしいと思う。韓国行ってキムチ食べた人からキムチおいしかったと1度も聞いたこと無くて残念だ
因みに6年前修学旅行で韓国に行った高校生含む5人韓国は嫌いだけど、キムチはたまに食べる。
でも、日本生産の物しか食べない。
嫌韓は関係ない。
衛生面を考えて、食べ物は中国産や韓国産は買わない。>>1
キムチ食べるよ
ご飯と食べると美味しいし
韓国キムチは味が苦手だから日本キムチしか食べてないけど韓国産キムチは色々怖くて食べることが出来ないけれど日本産キムチはたまに食べる。
食べないよ
>>1
白菜のキムチは嫌い、大根とキュウリのキムチは好き。
自分的には漬物は箸休めの為に口をサッパリさせるもの、白菜キムチは後味最悪。
キムチ炒飯とかアレンジものならOKだけど。>>1
医者から食うなと言われ、21世紀になってから食っていない。嫌韓だけどキムチは大好き。
日本のやつだけどね。
韓国のキムチはただ辛いだけでなんにもおいしくない。韓国製の腐敗したキムチを食う日本人はいない
日本製のキムチの浅漬けは食うんじゃないか?
韓国製は腐敗と発酵を勘違いしていて怖いしマズイ
外国人も日本製は食べるしね日本のキムチはまずいと思う。甘さ、うまみが強い。駄菓子みたいな味。
最近の日本の食べ物はうまみumamiだけ強くてまずい。
このままでは日本料理は滅びる。
不衛生な韓国料理も嫌いだけど。チャンジャが美味しいと思う
あれもキムチ?近所に韓国人がやってるキムチ屋あるけで辛すぎて食えたもんじゃない
日本人用に改良されたキムチはうまい>>165 あれは塩辛に唐辛子。チャンジャ美味しいね。
嫌韓だけどキムチ好きです。
日本でも本格的なキムチ作ってる業者ありますよ。
http://www.umakim.com/
韓国のキムチが好きか、日本のキムチが好きかは、日本のぬか漬けで古漬けが好きか、浅漬けが好きかと似てるかもしれませんね。あと衛生上の問題も。私は2、3回使い回しをして熟成させた韓国のキムチが好きだ。
日本のキムチは熟成タイプ
韓国のキムチは発酵タイプ韓国人と中国人は、中国産のキムチを食べ、日本人は、日本産のキムチを食べる・・・(。´・ω・)?
>>1
食べるよ
国産だけの選んで
先に謝るけど韓国産は食べれない
いろいろと悪い噂を聞いてね
虫や回虫や刻まれた鼠、、、
日本に輸入する食材に唾を混入するとか
正気を逸脱してると噂で聞いてから無理、!
ゴメンね(笑)>>1
食べませんよ、焼肉も自宅でしか食べません漬物系全般が苦手だからキムチは食べないけど
韓国のラーメンは食べたし鏡月のゆず味は好きだよ。
あと、友達と居酒屋に行くとなめろうかチャンジャは必ず注文する。嫌韓だけどキムチは好き。
ただし、日本のキムチだけ。
韓国のキムチは辛すぎるし旨みがないから食べない。
衛生的にも心配だし。すでに、キムチは日本人向けに改良が済んでいる。
日本のキムチは発酵させない。セブンイレブンのキムチ鍋はまあまあ美味しいね♪
韓国人から見るとキムチの事を気にすると思うけど別にキムチだけ取り入れてるわけじゃないよ
ラーメンとカレーもだしどんな国からも取り入れてるだけ
ちなみにキムチ食べるけど日本人の口に合わせた漬物キムチは食べるよ김치는 몸에 안좋아.
일당 건강적으로 21세기에 맞지 않는 음식이라는 느낌.
젓갈.까나리앳젓 소금 듬뿍. 역시 염분이 너무 많다.
그리고 수은 중독의 스시와 방사능 축적 위험의 일본 채소.어류도 피해야 한다>>1
食べるだろ。
日本人だって中華料理は食べるし、中国人だって日本料理は食べる。おまいらもソウルへ行け。
辛いやら、不味いやら、怖いやらで
最終的に白米とキムチしか食う物が無くなったヤツはオレと同じ目に遭うだろう。
腐っていそうだが、空腹と、白米のみの味気無さに耐えられなくなって欠片に手を出す。
最初はたまらん。臭くてたまらん。不安でたまらん。
だが、欠片が徐々に大きくなってくる。
まあ、気付いたら翌朝ケツの穴が火を噴くほど食ってるさ。
アレが食えたら、帰国後、当分の間は、逆に浅漬けが食えなくなる。
菌とは恐ろしいものなのだよ。>>20
일본산 김치는 한국의 보쌈김치를 보고 만든거야キムチくらいしか思いつかない
あとはたまに焼肉屋に良く程度。嫌韓ではないが、キムチもマッコリも大嫌い。発酵食品として未成熟だし、衛生的に不安。K-POPも変な音楽としか思わない。
ちなみに私はJ-POPにも興味がない。聞くたびに、どこかで聞いたメロディーだなと思う。鱈の胃袋を発酵させたコチュジャン味のチャランジャは、ご飯の友達。
アジュマから時々買ってます。でも、日本酒の友となると、やっぱし鰹の腸から作った酒盗だね。
韓国食品業界は大腸菌の問題で損をしている。イルボンの中に韓国の食品に病みつきになる人は多いと思うが、韓国産キムチは大阪鶴橋の在日が作ったキムチに負けている。大腸菌、寄生虫、そういった悪いイメージが払しょくされていない。
イルボンでは牛の生のレバーは飲食店で提供できなくなった(少なくとも建前は)。
韓国では相変わらず屋台で出してるのかな?国産品を選んで普通に食べる。
日本にはあらゆる料理があるので、何処の国の料理とか考えながら食べることはないよ
美味しいと思えば食べるし、美味しくないと思えば食べないだけ
更に言えば大半の料理が日本風にアレンジされてるので、本場の味を知ったら嫌いになるかも知れないね普通に食べるけど、何かあるの?
ト=ミ、
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혐한이면서 김치먹는 일본인 있습니까?
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